• 質問/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

質問を使った口コミ 「どうも!こんにちはこんばんは!いらんです!..」

(✿︎いらん´ ꒳ ` )♡︎
  • (✿︎いらん´ ꒳ ` )♡︎

どうも!こんにちはこんばんは!いらんです! 皆さん、お久しぶりです。 投稿ネタがなく、全然上げておりませんでした 今回は私、ダイエットしようと思いまして... なぜかというと、中学生になってからどんと太った気がしまして... 日常組も復活していつ日常祭が来てもおかしくない... そう思いまして、ダイエットしようと思い立ちました! ダイエットしよう!そうもおい体重をはかっ... 体重計ねぇぇ... ダイエットできる気がしない...でも頑張る... 私、身長が154cmくらいなんですよ! 前測った時、体重は42~3kgぐらいだった気がします(今どれくらいあるか知らんけど) 目標は、40kgぐらいですかね... なぜ、40kgかというと、私の幼馴染で大親友のAちゃんがいるんですけど、この子まじで美人すぎて... ハーフ?って思われるくらい目の色素が薄く、モデルのように脚が細く、体重がたしか39kgぐらいだった気がします... 身長差たった1~2cmですよ?! 私に何が詰まっているんだ!(脂肪が詰まってます) Aちゃんはお弁当とかしっかり食べてますし、買い弁の時は、菓子パン食ってるし... 何したらそうなるんだよ!() はい、そろそろやめないと怒られる気がする(()) とりあえずしようと思ってる事 ①食事制限 制限と言ってもほぼしません 毎日3食、間食は、朝と昼の間と昼と夜の間の2回までにしようと思います。 間食あるけどなんで?🤔 って思う方がいると思いますが、 理由は、血糖値を急激に上昇しないようにする為です。 血糖値が上がるとインスリンというものが分泌され、血糖値を下げるんですが、一気に上昇してしまうとインスリンが必要以上に分泌され、血糖値が急降下して、食欲が増してしまうらしいです(語彙力) 健康的なダイエットがしたいのでこれにしました ②運動 ダイエットには運動不可欠では...? アニメで知ったのですが、食事制限めっちゃして痩せるより、筋肉を付けながら痩せた方がいいらしい... 食事制限しすぎて代謝が落ち、リバウンドもしやすい... 結果、前よりも痩せにくくなるそうです ですので筋トレしようと思います! 腹筋、脚、腕を鍛えようと思います。 筋肉は脂肪より重いらしいです() なので適度に筋トレしようと思います ③マッサージ マッサージをして筋肉をほぐしたり、リンパを流していきたいと思います。 リンパを流すことで、体に不必要な水分や老廃物を排出を促進できるそうです。 リンパマッサージはめちゃいい効果が得られるそうです。 ・老廃物の排出を促す ・むくみや冷えの解消 ・疲労やこりの解消 ・新陳代謝の改善 ・免疫力の回復 などなど... めちゃくちゃいいじゃないですか... 顔も痩せたいので顔痩せマッサージをしっかりしていきたいと思います。 ④生活を改善 私は夜が強く、寝るのが遅いのですが、寝るのが遅いと起床時間が遅くなり、朝ごはんを食べる時間が無くなる。 そして、寝ることによって成長ホルモンが多く分泌されるのですが寝ないことで背が伸びなくなる... 背は伸びて欲しいのでちゃんと寝ます。 せめてもの、10時半には寝るようにします 私は朝、時間がなくご飯を食べれないんですが 朝ごはんを食べないとエネルギーが不足して、集中力や記憶力の低下に繋がるようです(◜௰◝)やべぇ 朝、ご飯を食べることで血糖値が上がり、長時間維持するそうです。 朝しっかり食べていかないと授業に集中出来ないってことですね(普段授業中に絵描いてる人) こんな感じですかね。 こうした方がいいよー、これしない方がいいよーなどのアドバイスくれると嬉しいです! 以上!いらんでした! (*´ ³ `)ノバイバーイ #ダイエット #みんなに質問