• ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ|YVES SAINT LAURENT BEAUTEを使った口コミ 「⚠️4枚目に唇の画像あり 2枚目ティッシュ..」

いゆ
  • いゆ

⚠️4枚目に唇の画像あり 2枚目ティッシュでゴシゴシ  #リップオタクのリップ備忘録 〜YSL編〜 自他共に認めるCHANEL狂の私ですが実はYSLにもまぁまぁ課金しております。初めて買ったデパコスはヴォリュプテシャインだったなぁとしみじみ😂 ⚠️画像内でルージュピュールクチュールヴェルニヴィニルクリームとなっているものは正しくはルージュピュールクチュールヴェルニです。別シリーズを間違って記入してしまいました。 ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー ヴォリュプテティントインバーム 5 デアミープラム 柔らかいテクスチャーでリップ下地を塗ってなくてもスルスル塗れます。ティント効果はさほど感じません。ご飯後塗り直し必要です。 マンゴーの匂いがして私は苦手😥あと私は数時間すると乾燥が目立つし荒れて唇の皮が剥けます。色は透け感のあるプラムカラーで普段使いしやすいです。全然使ってないので誰かにあげちゃおうかな…。 ルージュヴォリュプテシャイン 品番不明 こちらもバーム同様柔らかいテクスチャーでスルスル塗れます。同じマンゴーの匂いがして全然使えません😂乾燥する感じはありません。色持ちは普通です。ご飯後に塗り直せば大丈夫。 色は青みのあるレッドピンク。彩度が高くて私には使いづらいです。憧れのリップだったからどうしても使いたくて買ったけど結局匂いがダメ🙅‍♀️今思えば無駄な買い物だったと思います😂これも誰かにあげちゃおう。 ルージュピュールクチュールヴェルニウォーターステイン 617 ダイブインザヌード 確かまだ日本未発売の時期に台湾かどこかのインスタグラマーさんがあげてた写真に一目惚れしてかいました。人気の色みたいです。絶妙なピンクブラウンで使いやすいです。モケモケした細めのチップで塗りやすく、ウォーターステインの名の通り水っぽいテクスチャーでつけたら割とすぐ密着してくれます。時間が経つと少し乾燥が気になるのでリップクリームを一緒に使ってあげるといいです。色持ちは良い方で、ちょっと飲み食べしたぐらいではとれません。酒っぽい匂いがするので嫌いな人は嫌いかも。 ルージュピュールクチュールヴェルニ 46 ルージュスフマート ツヤツヤしたリキッドルージュです。まるでビニール加工をしたかのようなツヤ感が出ます。乾燥は感じません。色は綺麗な赤色で華やかな雰囲気です。色持ちはあまりよくなく、また、重ねすぎたり、他のリップと組み合わせたりするとすぐポロポロ剥げるので、単品で薄く塗り重ねていくのがいいです。 モケモケしたチップで、ウォーターステインよりは太めです。こちらもステイン同様酒っぽい匂いがします。 タトワージュクチュール 16 ヌードエンブレム マットタイプのリキッドルージュですが乾燥は気にならず、スルスル塗れます。色持ちはかなりいいです。チップが四角くて口角など細かい部分も塗りやすいです。色はヌーディーなピンクベージュで使いやすいです。こちらも酒っぽい匂いがします。 #ysl リップ