エリクシールバランシング おしろいミルク

• バランシング おしろいミルク/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • バランシング おしろいミルク/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • バランシング おしろいミルク/エリクシール/乳液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

エリクシール バランシング おしろいミルク(乳液)の効果に関する口コミ「肌を強くしよう日記 開始1日目☝️⚠️現在..」

チョコチップ
  • 脂性肌
  • チョコチップ

肌を強くしよう日記 開始1日目☝️ ⚠️現在の肌写真あり・画像加工無 光の加減で肌の色違うけど、黒い方が私の本当の肌色😎 朝の洗顔・スキンケア後に撮影📸 フェイスラインにニキビ・吹き出物がボコボコボコボコ〜👏 写真撮り忘れたけど顎にもある、そしてニキビ跡がヤヴァイ。 朝🌞 ① 洗顔 SK-Ⅱ F.T. ジェントル クレンザー ② スキンケア SK-Ⅱ フェイシャルトリートメントエッセンス→薬用モイストベール(オールインワンジェル) ③ ベースメイク おしろいミルク→チャコットプランツ→NARSリフ粉 久しぶりにオールインワンジェル使用してからメイクしたんだけど オールインワンジェルと化粧下地やファンデとの相性によってはモロモロが出たりするじゃんね🤔 だからスキンケアの後、少し時間置いてからメイク開始&おしろいミルクを指じゃなくてスポンジで軽く叩きながら伸ばすって方法でやってみたんだけど💡 やっぱりモロモロ出現〜😅 最初から気をつけてたから小さいモロモロが所々って感じで、ブラシではらうだけで取れたけど… これを毎朝やるのは面倒だし、やっぱ仕上がりがあんま良くなかった😑 さっそく問題に直面〜💔 モロモロ問題🤪 化粧水→おしろいミルクってオールインワンジェルの使用をやめてみるか 薬用モイストベールに一応化粧下地って書いてあるから、薬用モイストベール→チャコットプランツパウダーっておしろいミルクを省いちゃうか…うーん、悩む。 おしろいミルクの感想🥛 今までdプログラムの下地や、Sinn Pureteのスムースフィットベースを使ってベースメイクしてたんだけど💄 それらに比べるとマジでカバー力は皆無w わかってたことだから良いんだけど👌 でも毛穴をぼかしてくれる程度のカバー力はあるから化粧下地としては十分✨ 今日も外にいることが多かったけど、テカリや崩れも許容範囲! 夜🌝 ① ポイントメイク落とし&洗顔 ポイントメイク(アイメイクのみ)→ビフェスタ うる落ち水クレンジングシートのモイスト 洗顔→カウ 無添加石鹸 ② スキンケア SK-Ⅱ フェイシャルトリートメントエッセンス→ナプラ フォーレリア メディカルフェイシャルゲル(オールインワン) ③ ニキビケア スキンケア後にアクアチムローション→ペアアクネクリーム 今日を初日としてるけど、石鹸洗顔自体はすでに3日目。 すでに角栓だらけでヤヴァイw クレンジングがいかに角栓を取ってくれてたのかがよーーくわかる🥺 逆にどんだけ洗浄力強いんだ、とも思う。 長所は短所ってやつ?笑 でも今回は大きなトラブル(全顔ニキビとか)にならない限り続けるから、がまん😑 どっちみち肌汚ねーんだ。 角栓が溜まったところで慌てることはないw でも今週末はクレイパックやる。 我慢するとは言え二次災害(汚れが落ち切ってないのが原因の肌荒れ)が起こるの嫌だ😅 そして やっぱり化粧が落とし切れないな〜💧 おしろいミルクもチャコットプランツも石鹸オフできるものなのに🧼 おしろいミルクとチャコットプランツと私の皮脂が混ざったものが肌にこびりついてるんだと思う。きたねっ(笑) でも新しいニキビできるのは止まった。 おっ、マジで? それとも嵐の前の静けさ?w オールインワンジェルのモロモロ問題とメイク落とし切れない問題の両方の解決策を見つけるために、明日は薬用モイストベール→チャコットプランツパウダーのやり方でやってみよう。 そうすると日焼け止め効果あるものがチャコットのパウダーだけになるけど😅 でもチャコットプランツの下地として売られているプランツモイスチャーゲルも日焼け止め効果ないただのオールインワンゲルなんだよね🤔 それにオンリーミネラルとかのミネラルファンデも特別化粧下地とか使わずにいきなりパウダー乗せれるじゃんね💡 ってことは薬用モイストベールの後にチャコットプランツのパウダーでも問題ないね🥳w 真夏でさえ汗だらだらになっても日焼け止めの塗り直しとか1回もしない私だ。 日焼け止め効果を今更気にしてどうする。笑 それにその方法ならまた更に時短ができる〜❤ それが1番嬉しい。 おしろいミルクはまた紫外線が強くなった頃に使えばいいしね☝️ きっとその頃には肌が回復してるはず。 このやり方が私の肌に合ってればね🤷🏾‍♀️笑