Product thumb

雑談雑談

• 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

雑談 雑談の口コミ「【秋は紅茶が美味い😎】※今回はコスメではな..」

ぽむぽむ
  • ぽむぽむ

【秋は紅茶が美味い😎】 ※今回はコスメではなくグルメ(そして健康)のお話です🤤✨ ※カフェイン含有量は、分かりやすいように 私が単位を揃えて記載しています。 🌹アーマッドティ (左上) アールグレイティ デカフェ 20袋 約600円 カフェイン含有量 1杯1mg以下(96%除去) 🌹日東紅茶 (右上) カフェインレスティーバッグ アールグレイ 20袋 約450円 カフェイン含有量 1杯5mg未満(80%除去) 🌹日本緑茶センター(下) 優しいデカフェ紅茶 アールグレイ 10袋 約250円 カフェイン含有量 0.00g(それ以上の詳しい表記は無し) ―――――――――――― 🌸今回の投稿につきまして🌸 いつも仲良くさせて頂いてるリップスのお友達に、 妊婦さん、ママさんが多く…😍 また、カフェインを避けているという方も いらっしゃり…🤔 ワタクシ、紅茶(特にアールグレイ)が大好きなもので、 せっかくなので日頃の研究結果を発表したくなり😁 この度の投稿と相成りました🌸 もし興味ある方、いらっしゃれば 一緒に紅茶のお話で盛り上がりましょう😁😁 ――――――――――――――― 🌸カフェインについて🌸 ・カフェインとは… コーヒーや紅茶、お茶に入ってます👍 栄養ドリンクなんかにもけっこう入ってますよ😁 ・良いところ… 目が覚める! 覚醒作用で集中力が高まる😳✨ ・悪いところ… 摂取しすぎると寝つきが悪くなる💦 胃への刺激になる💥 体を冷やす☃️ 妊婦さんやお子さんには刺激が強いので摂りすぎ注意💦 ワタクシとにかく胃が弱くて💦 カフェインには気を付けるようにしています。 最近なるべくカフェインを避けるようになり、 体の冷えが少しマシになった気がします😊 あと、圧倒的に寝つきがよくなった!! 🌸「デカフェ」「カフェインレス」とは🌸 基本的に「カフェイン」を取り除いたものなのですが… 日本では明確に規定がなく、 カフェインを完全除去したものでなくても 「デカフェ」「カフェインレス」と名乗れます😂 カフェインを取り除いた紅茶は、 加工の過程で味や香りがどうしても薄くなってしまう😥 最近は技術の発達で、 安くて美味しいデカフェの紅茶が増えている感じがします😍 🌸アールグレイティとは🌸 激烈にウマイ紅茶の名称。 茶葉に「ベルガモット」という柑橘系の香りを付けてます🍊 とりあえず美味い。 美味しいクロワッサンやクッキーと共に頂ければ、 とにかく至福…🥐✨✨ デカフェでない、普通のアールグレイティだと、 TULLY'Sの「水出しアールグレイティ」が好きです😍💕 ――――――――――――――― それでは! 独断と偏見で、 上記デカフェアールグレイティ3種を飲み比べ!! 分かりやすいように、 トワイニングのアールグレイ (デカフェでない同価格帯。黄色のパッケージ) も併せて比較! 🌸味の濃厚さ、旨み トワイニング :★★★☆☆ アーマッドティ(左上) :★★★★★ 日東紅茶(右上) :★★★★☆ 日本緑茶センター(下):★★☆☆☆ 正直言う。 アーマッドティが一番美味い!!!😎 デカフェとか関係なく普通に美味い!! 苦みは強すぎず、かといって旨みも損なわない! 絶妙なバランスゥゥゥウ😍💕 漫画鑑賞、音楽鑑賞、YouTube鑑賞(モノは言い様) そして、ジブリ鑑賞に一番適した、癒し系の一杯…🌸 日東紅茶もなかなか美味しいんですけど、 気を付けないと渋くなってしまうかも😥 ミルクティ派の方は良いかも😍 日本緑茶センターも美味しいですよ💕 苦みがほぼ出ないです👍ただ、味も薄いかな… 🌸香り トワイニング :★★★★★ アーマッドティ(左上) :★★★★☆ 日東紅茶(右上) :★★★☆☆ 日本緑茶センター(下):★★★☆☆ これはものすごく評価が別れそう…。 トワイニングのパワフルなベルガモット感、 これが好きかどうかですね🤔 間違いなくベルガモットの香りなのは トワイニングだけです(笑) ただ、他の紅茶の香りがダメかというとそうではなくて、 アーマッドティは茶葉本来の自然な香りと 少しのベルガモット感が味わえますし😊🌸✨ 日東紅茶は、袋開けた瞬間ベルガモットなのですが… 実際抽出した香りはただの紅茶ですね😁 ノットベルガモット😎 日本緑茶センターは、ほんのりとベルガモット😊🌸 この、ほんのり感…好きです😁✨ (ベルモットではありません😎それはコナンくん😎) 🌸カフェインの無さ トワイニング :通常の紅茶 アーマッドティ(左上) :96%除去 日東紅茶(右上) :80%除去 日本緑茶センター(下):ほぼ100%除去? 普通の紅茶1杯分のカフェインに至るまで、 アーマッドティは25杯、日東紅茶は5杯飲めますね👍 どんだけぇ~😎 日本緑茶センターに至っては、 カフェイン0.00gとの記載。 まぁほぼほぼ除去されているんでしょうけど… 情報が少なすぎてよくわからない💦 まぁカフェインはほぼゼロと解釈して良さそう🤔 🌸コスパ!! トワイニング :★★★★☆ アーマッドティ(左上) :★★☆☆☆ 日東紅茶(右上) :★★★☆☆ 日本緑茶センター(下):★★☆☆☆ トワイニングも含め、全て同価格帯なのに なぜトワイニングだけ高コスパなのかというと… デカフェの紅茶は基本味が出にくい😥 トワイニング(通常の紅茶)なら 1バッグにつきティーポット1個分粘るんですが😎(ケチ) デカフェ系はマグカップ1杯が限界かもなぁ… 日東紅茶は、 地元スーパーでとんでもない安値で売られているため 評価甘めにしました(笑) 🌸まとめ🌸 🌹アーマッドティ …味も香りも素晴らしい。 ベルガモット感は少ないですが、良い香り。 25杯飲んで通常の紅茶1杯分のカフェイン。 いや、最高じゃない? 北野エース、Amazonで買えます😁✨ 🌹日東紅茶 …よくスーパーで見かけます😁 気軽に買えるし、わりと安く買えるしね👍 香りはそんなに無くていいよ、 って方はこれでも良さそう👍 意外とカフェイン含有量が多いのでご注意を🙋 🌹日本緑茶センター …これもけっこうスーパーで見かけるような😁 一番味は出にくいですが、 本当に優しい味わいなので、 夜のお休み前なんかにもおすすめです✨ 夏は、コップに水とティーバッグを入れて、 冷蔵庫で一晩冷やしたのを翌朝飲むのが至福でした💕 ちなみに!! 普通の紅茶のアールグレイなら TULLY'Sにぜひぜひ!! 水出しアールグレイティ、まいう~😁😁 あとTWGティーや、マリアージュフレールも大好きですぅ😍💕 ―――――――――――― 最近、ワタクシの秋は「食欲の秋」ですね😍 美味しいデカフェ紅茶とクロワッサンで のんびりするのが至福の休日です😁😁 皆様は「スポーツの秋」? それとも「芸術の秋」?「読書の秋」? それとも…「コスメの秋」?😊✨ #短い秋楽しんで行きましょう #もう晩秋ですね #コスメの秋も、芸術の秋の亜種みたいなモンですよね

• fuuka

fuukaぽむぽむさん💕 私も紅茶は絶対アールグレイ派です❤️あの香りが好き〜 お茶全般好きですが、寒くなると熱〜い紅茶が美味しいですね😌☕️ デカフェってカフェインゼロだと思ってました! 考えたらそんな訳ないですよね💦 夜に飲むのにいいなと思ったので探してみますね❤️

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@fuuka41fuukaさん、こんにちは😍 おおっ!fuukaさんもアールグレイ派でしたか!スパ銭といい、趣味が合いますねぇ😁👍この時期になると熱~い紅茶が美味しいですよね😍 夜飲むのにデカフェ良いですよ~!トイレ行きたくならないし、体も冷えないので安心です💕そこらへんのスーパーでも売ってるので、良かったら探してみてください😁

• hydrangea✨

hydrangea✨ぽむぽむさん💓夜勤中に投稿チラ見させてもらったんだけど、クロワッサン🥐&紅茶の爆発力ヤバかった😭💕笑 私も紅茶大好きだからすっごく楽しく読ませてもらったよ〜🥰研究の成果を読ませてもらえるなんてありがたいことです🙏💕 夜寝る前も普通にコーヒー飲んだりするバカモノ🤪だから良質な睡眠摂る為にもカフェインレスな紅茶、とても良さそう☺️️🌸早速お店で探してみるね💕(タリーズのも)

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@fukuro_loveレンちゃん💕夜勤お疲れ様🙏✨夜なのにメシテロ画像でゴメン!😅 レンちゃんも紅茶飲むんだね😍癒しだよねぇ🌸私、コーヒーも好きだから気持ちがよく分かる!!味が美味しいから、カフェイン入ってても昼夜問わず飲みたくなるよね😅寝る前にカフェインレスな紅茶はけっこう良いよ👍体が冷えないから冬場は特に☺️ タリーズの水出し紅茶もぜひ探してみて😁チャイティも好き💕 それにしても夜勤、えらい!!頑張ってるレンちゃん、ほんとに尊敬してるよ🌸✨

• のん

のんやばい、ぽむちゃんとレンちゃんの やりとり見てほっこり和んでしまった💕💕 珈琲死ぬほど好きでカフェイン摂取 しまくってるから勉強になったよ〜🙇‍♀️ 紅茶はたまにマリアージュフレール ご褒美的な感じで買うよ☺️💓

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@lavender_nonのんちゃん☺️私ものんちゃんのコメントでほっこり癒されたよ💕マリアージュフレール仲間🌸✨ ちょっとお値段張るけどほんとに美味しいよね😍 コーヒーもほんと美味しいよね…ふと気がつくと飲んでたりする😅コーヒーのデカフェも開拓したいなぁ😎

• おれんじしょこら

おれんじしょこらおぉ!日東と優しいカフェインレスは飲んだことある😳✨ ぽむたんもカフェイン取らないのね❣️ 私もここ数ヶ月は気をつけてる💡 コーヒー好き☕️なんだけど、日中の体の疲れ具合とか寝付きとかに影響するのを体感したから、今はほぼカフェインレス生活😹 紅茶も大好きだな〜💓カフェインレスになると途端に薄く感じる😹 アーマッドティーは飲んだこと無いから気になる! タリーズに紅茶⁉️ タリーズではコーヒー何度か買ったけど、紅茶売ってるの⁉️見てみよ💓 ちなみに、テイラーズのアールグレイもめっちゃ美味いよ😋

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@orange_cしょこらちゃん、こんばんは😍しょこらちゃん、前にカフェイン気を付けてるって言ってたもんね☺️コーヒーのデカフェを飲んでるの? 日東と優しいカフェインレスは薄めよね😅アーマッドティはアールグレイの香りかは不明だけど(笑)普通に美味しいから探してみて😁 タリーズ、地味に紅茶も売ってるよ😎最近はチャイティもハマってる😍テイラーズは飲んだことないなぁ…しょこらちゃんのオススメ、気になる😍

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@pink_rouge_eenぽむたんお疲れ様❣️ コーヒー、デカフェ飲んでたんだけど結構コストかかるから(旦那水筒で持って行ったり…)やめちった😹 今は万能茶や小豆茶(カフェインレス)や麦茶、たまーに紅茶飲むくらい。 アーマッドティー見かけた事ないからアマゾンチェックしてみる😘 テイラーズオブハロゲイトってメーカーなんだけど、アールグレイとか苦手な旦那がめっちゃ美味いって言うくらい🤣 売ってる場所が分からんのやけど、ネットで買える🤔とにかくここのアールグレイは一押し💡カフェインレスじゃないけども😂

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@orange_cしょこらちゃん😍しょこらちゃんもお疲れ様🌸いつも返信ありがとう😍😍 デカフェのコーヒーって値段高いよね!分かる😅なんかコーヒーの方がデカフェのハードルが高いイメージ…💦 小豆茶って飲んだことないや…!めっちゃ気になる😍探してみるよ👍やっぱりカフェイン気にしてると体調が良い気がするんだ🤩 テイラーズ調べてみたよ🌸口コミ読んでるだけでヨダレモンだった🤤(笑)たまには普通の紅茶も飲みたいからアマゾンで買ってみるよ!(小豆茶も👍)楽しみだなぁ😍

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@pink_rouge_eenぽむたん❣️ こっちこそありがとうだよ☺️ そうなのよぉ…なんかいっぱい飲むにはお高くつく😹 小豆茶は女性に良いから是非✌️ やっぱカフェイン抜くと少しコンディション整うよね!昨夜コーラ飲んだら寝つき悪くてね…(カフェイン入ってるから)🤣 テイラーズも気が向いたら是非🥰

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@orange_cコーラ、美味しいけど地味にカフェイン入ってるもんね😂私は冷え性と胃のトラブルがひどいんだけど、カフェイン気を付けてると大丈夫になったよ😍寝付きも良くなったと思う☺️ 小豆茶、どんな味か楽しみだなぁ😍

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡紅茶好き♡ 蜂蜜入れて飲むのが好き😊 最近毎日にように飲んでるけどカフェイン取りすぎは気をつけたい😳❣️ アーマッドティー買ってみる🥰

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@fabulous_cosme_jhwかぜちゃん😍蜂蜜入れて飲むの良いねぇ~😍😍あったまりそう…♨️私も明日の朝やってみよう🤤✨ デカフェ紅茶だとどうしても味と香りが薄くなっちゃうんだけど、アーマッドティは普通に美味しいよ😍よかったら探してみてね😁👍

• なのかのん

なのかのんアーマッドティ買います!!📎させてもらうね☺️!!冷えは大敵!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@nanocanon54なのかちゃん、こんばんは😍 関東は今日めちゃくちゃ寒かったよ💦カフェインはやっぱり体冷やすからねぇ😂たまにはカフェインレスもいいよ~😍

• ばらしらたま

ばらしらたま今更コメントごめん❣️冬になるとあったかい紅茶が飲みたくなるからほんと参考になった〜💕アーマッドティー…北野エースにあるってことはちょっと高級な感じね?地元の成城石井に探しに行ってみようかな❣️😍笑 コスメ成分だけじゃなくアールグレイにも詳しいぽむちゃん凄いわ…💓

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@barasiratamaばらちゃん😍こっちにもありがとうね😍 冬は温かい紅茶がしみるよねぇ😍💕 アーマッドティ、価格帯はちょい高めかも😳成城石井なら置いてそうな気がする…出会えますように🙏✨ いやぁ、変人なだけだよ🤣香りが良いものが大好きで、紅茶もクンクンしてしまう🤣🤣

• ばらしらたま

ばらしらたま@pink_rouge_een成城石井とかカルディとか探してみる❣️笑 変人というかヲタク気質なひと大好き😆ぽむちゃんの鼻は信頼できる気がしちゃう👃💓笑

ぽむぽむさんの人気クチコミ

2019年12月10日(Tue)