• リシェ カラーリング アイブロウパウダー/Visee/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リシェ カラーリング アイブロウパウダー/Visee/パウダーアイブロウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》リシェ カラーリング アイブロウパウダー|Viseeの使い方「損させないから絶対読ん..」

izu
  • izu

損させないから絶対読んで欲しい。 可愛いとか綺麗じゃない 「垢抜けた」と言われたいが為に努力し 「垢抜けたね」と言われるまでになれた 私的な方法を皆んなに お伝えできたら良いなと思います🙍🏻‍♀️🦋💗 この投稿が皆んなに 好評だったらもっともっと伝えたいことが たくさんあるので 第2弾も書いていこうかなと検討してます✨ ※あくまで私的なやり方や考え方ですので 一つの意見として読んでいただければ幸いです かなり長いので📎クリップ機能を使い ゆっくり読んでいただけたら嬉しいです☕️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私は可愛いとか綺麗だねって言葉よりも 垢抜けたと言われる方が凄く嬉しいなと感じ 雑誌を見たり、自分なりのメイクを研究したり 様々なインフルエンサーの書籍を読んでみたり Lipsを見たり、などなど どうやったら「垢抜ける」ことができるのが 日々研究研究でした☕️ ずっとこの垢抜けた方法を書きたかったのですが 本気で努力した内容だったからこそ 文構成や、言葉の伝え方めちゃくちゃ 試行錯誤し考えました☕️ それが皆さんに少しでも参考になれば これ以上の嬉しさはありません🦋 今から「最も大事なことランキング」で 箇条書きしていきますね✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①自分の顔に合った眉毛の研究 私はまずなりたい眉毛の形を見つけ 自分の眉毛(ノーメイクの眉毛) との違いをなるべくたくさん小さなこと でも良いので見つけます それを頭の中で把握しながら 形を真似するように自分の眉毛に 【描きやすいアイブロウペンシル】を使って 足していくような感覚で書いていきます 形を捉えるように書くのではなく 一本一本の細い線を 少しづつ足していくイメージです その次は理想の形と実際の眉毛との 差がぽこぽこ薄く肌が見えてしまっている部分を 【アイブロウパウダー】で埋めていきます 色は髪色よりワントーン明るめを選びます 眉頭はそのカラーより少し明るめなカラーで ぼかすように軽くのせて行きます この際に、ピンク色のアイブロウパウダーなとで 眉毛にサッと軽く色をのせてあげると 柔らかい女性らしい優しさのある眉毛になります 【眉マスカラ】はお好みでいいと思いますが 自分の髪色と同じカラーを選び 眉毛の真ん中あたりにサッとつけるだけ ベタ付けはふんわり感が無くなるのでダメです ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ②コントゥアリングを駆使する 【ハイライト】【シェーディング】皆さんは しっかりメイクで使っていますか? ノーズシェーディングだけ入れて満足して メイク完了なんてしてませんか? 私も実はその1人でした🙍🏻‍♀️。 朝は時間ないし、コントゥアリングなんて してる時間ない、 そんな優雅な朝なんて無いんだ 鼻さえシェーディングやってればいいなんて 思っておりましたが、そんなことはなく やはりコントゥアリングは大切でした 顔の雰囲気がガラッと変わります 顔全体に統一した陰影を使うことで 自然な立体感が生まれアイシャドウやリップで 色味をがっつり使わなくても何故か顔が決まる 鼻だけに入れると私は逆効果で 顔の輪郭とのバランスが崩れてしまい 顔が大きく見えてしまうそんな悲しい💔ことを 毎日していたんだと今後悔しております。 ただじゃあめちゃくちゃコントゥアリング やればいい!ってことではなく 周りにバレない程度、つけたかつかてないか わからないぐらい薄ーくするのがポイント 本当に薄くても顔の雰囲気は変わりますよ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ③カラーコンタクトに頼らない裸眼メイク なるべく裸眼メイクを研究しました カラコンに頼ると、とりあえずカラコン入れれば OKなんていうふうな気持ちになり アイメイクへのこだわりが無くなってました カラコンに頼らないと 裸眼でも盛れるようにメイクしようと思え アイラインはこうやって引こう アイシャドウはここまで色を入れようという 自分なりの【裸眼メイク】が完成します 勿論最初は抵抗ありますが カラコンに頼らないと メイクしてますっていう強い主張がなく 本当にアイメイクが垢抜けました 自然な瞳と自然なアイメイクが なんとも言えない可愛いさなんです どうしてもカラコンは外せない方は 裸眼に近いサイズの小さいカラコンを使用し 裸眼になれることオススメします🍃 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ④前髪をシースルーにし軽く巻く 前髪ぱっつんで重くしてませんか? 前髪をシースルーにして軽くして アイロンやコテでほんの少しだけ軽く巻きます シースルー具合の基準としては 先ほどの方法でメイクした眉毛が 少しだけ形がわかるぐらい 覗く程度の薄さが1番可愛い 毛先だけ巻くのではなく、根元も少し ふわっとさせると巻きが少しだけ 長持ちするのでおすすめですよ☕️🍃🍃 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 長くなりましたが読んでいただき 本当にありがとうございます🙍🏻‍♀️💗嬉しいです 私がここ数年で得たことが 読んでくださった皆さんに伝われば 本当に良かったなってまた色々な美容についてを 分け合えたらいいなと思います✨ 皆さんからのクリップ、いいね、フォロー お待ちしております🐶 もちろんご不明点あればコメントにて お応えできればと思ってます✨   ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ps 先日フォロワー様5万人になり 私自身でもかなり驚いておりますが 「izuさんの投稿楽しみです」 「参考になります」と言ってくださる方や😭 いつも見てくださり いいねを届けてくださる方😭 皆さんにこれからも参考になるような 投稿をして行きますので これからもよろしくお願いします😭💗 いつもいつもありがとうございます。 本当に感謝しております izu ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #垢抜けた方法 #垢抜けメイク

おすすめアイテムVisee×パウダーアイブロウ

スクリューブラシ / WHOMEE

スクリューブラシ

WHOMEE×メイクブラシの商品をもっと見る

• みゆ🍊

みゆ🍊努力家すぎて大好き🙈💗💗 自分の顔面をきちんと知って、何が合うのか合わないのか研究するのって、ホントに大切だと思う! 私ももっと頑張るーっ💪🥺

• izu

izu@miyu924みゆちやんもう大好き🥰💗💗 そうやって私への愛を伝えてくれるみゆたんらぶ🦋 そうそう私も最近気付いてさ! 理想な顔面ばっかり見つめてもなにも変わらなくて 自分になにが足りないのかとか 理想と遠い部分はなんなんだろうとか 一つ一つ見つめ直すと全然違った😌💗だよねだよね! 一緒に頑張ろーみゆちゃん🐶🦋💗💗

• sparkle_rouge_c59

sparkle_rouge_c59シェーディングはノーズシャドウで使ってるセザンヌのアイブロウパウダーでできますか?

• izu

izu@sparkle_rouge_c59ノーズシェーディングよりも顔のフェイスラインの シェーディングは量を多く使うので アイブロウパウダーの減りが早く感じてしまうかと 思いますのでシェーディング用のパウダーを 使うことをおすすめします🙆🏻‍♀️💓💓 あと、フェイスラインのシェーディングは 柔らかい毛が密集したふんわり筆で のせることでぼかしやすく、 自然なシェーディングになりますよ🐰💓💓

• pink_glow_c04

pink_glow_c04質問失礼致します!とても参考になりました……。プチプラだけでも沢山のシェーディングが売られており何を使っていいのかわからず迷っているのですがizudさんはシェーディングのコスメは何を使ってますか???

• izu

izu@pink_glow_c04うれしいお言葉ありがとうございます😊💞 私は韓国コスメで人気の トゥークールフォースクールのシェーディングです! 三食入っているので自分好みの色味を作れて めちゃくちゃおすすめです! かなり前に買ったのですがコスパも良いので💞 是非チェックしてみてください!!

パウダーアイブロウランキング

アイブロウマスカラ N

UR GLAM EYEBROW MASCARA

アイブロー マニキュア

眉マスカラ

眉マスカラのランキングをもっと見る

メイクブラシランキング

メイクアップブラシ

ペタル 55 ファンデーション ブラシ

UR GLAM DUO EYESHADOW BRUSH A

メイクブラシ

ごくふわっ ミッキーブラシ

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

izuさんの人気クチコミ

2019年12月10日(Tue)