61d0897b8a3a285f554d72ab 1563335734 thumb

エルジューダエルジューダ MO

• エルジューダ MO/エルジューダ/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エルジューダ MO/エルジューダ/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エルジューダ エルジューダ MO(アウトバストリートメント)の口コミ「突然ですがわたしの髪は一般人の3倍あります..」

れゥ
  • れゥ

突然ですがわたしの髪は一般人の3倍あります。 ついでに言うと体毛の全てが人の3倍あります🙃💭 これは自覚であり自信であり自虐ではありますが(笑)人間の70%は水分らしいですが、わたしの残り30%は毛なのではないかと錯覚してしまいそうです。 唯一自慢できるのはまつ毛が元気なことです。 眉毛はありませんが🤗 話を戻しますがとにかく硬くて多くて、それはそれはきかん坊な髪の毛たちなのです。 数々のヘアオイル、ヘアミルク、ヘアパックを試しましたが、だいたいにして栄養を与えるそれらは髪が元気になり過ぎる…… かといって潤いはないカラーリングで傷んだタンパク質…。 昔々あるところに美容師の叔母がおりました。叔母はハサミを年に一度、業者に出して手入れをしておりました。そんなある日のこと。業者は叔母に聞きました。「申し上げにくいのですが、毎度かなり刃が傷んでいます。一体コレで何を切ってるんですか…?」 すると叔母は言いました。「月に一度、姪の髪を整えてるほどですが…」 めでた死めでた死😇🍀 風に吹かれても揺れぬ髪、そう例えるならツリーチャイムみたいな感じ。根本からごそっと動くのよ、髪が硬いから。 でね、かねてからわたしは、#ミルボン #エルジューダ に憧れがあったんです。 欲しい🥺 でもヘアオイルに2,700円はちょっと高い…ドライヤー前、ヘアアイロン前、スタイリング後に使ってたらあっという間に無くなっちゃう、、 しかしある日Twitterを見てたら、ミルボンは髪質に合わせた物を選んで使えるからオススメ!というツイートを見つけました。 ミルボンに種類が沢山あることを知らなかったわたしは、更に興味がわきサイトで髪質に合うやつを探してあへぇ〜って言いながらあっさりポチりました。 結論から言うと ま じ で 良 い 1回の使用で生まれ変わった!!! 大袈裟に聞こえるかもだけど、これよりピッタリな言葉をわしゃ知らん。 ぶっちゃけ信じてなかった…… ちょうど今使ってるヘアオイル無くなるしなぁーみたいなテンションで買った節もあるし、髪が太い人用とは言えそんなアレもこれも我儘叶うと思っておらず…いやまさかここまでだとは…。 値段相応というかそれ以上。 自分の髪じゃないみたい。 彼氏にも髪が軟らかくなったねって言われたので本当にマジのやつです。 とゅるとゅるです😍✨✨✨✨✨ なにって風で髪が揺れる奇跡。 恐れ入りました…。 もちろん軟らかくなるだけじゃなくて、潤うし絡まることなくていい香りです。 エルジューダエマルジョンの香りはキツくて好きじゃなかったけど…。 #MO は比較的やさしいで(♡˙ᵕ˙♡) 1本使い切ってからレビューしようとは思ってたのでこのタイミングになりましたが、本当は1回の使用後にもう記事立ち上げたかった🔥 それぐらい影響力があった。 もうこれ以外使えない。どうしてくれるの。生理用品と柔軟剤以外はストックとかしない人なのに3本ストックで買ったわよ。 #ミルボンエルジューダMO #エルジューダMO #LIPSベストコスメ2019