ナプラフォーレリア メディカルフェイシャルゲル

• フォーレリア メディカルフェイシャルゲル/ナプラ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フォーレリア メディカルフェイシャルゲル/ナプラ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ナプラ フォーレリア メディカルフェイシャルゲル(オールインワン化粧品)の効果に関する口コミ「肌を強くしようシリーズその2保湿肌を強くし..」

チョコチップ
  • 脂性肌
  • チョコチップ

肌を強くしようシリーズ その2 保湿 肌を強くしたい、強くするにはどんな保湿をすればいいか。 たくさん保湿すれば肌が回復して強くなるのか。 じゃあ強くなった肌に保湿は必要なのか。 そもそもなんのために保湿するのか。 化粧水、乳液、ジェル、クリーム、オイル、どれが1番私に合っているのか。 ↑私の脳内の疑問😇 まず強くするにはどんな保湿がいいか。 弱ってる肌を強くするためには肌の回復が必要。 肌を回復させる、治癒させる。 ニキビや吹き出物自体を鎮静させるには薬を使う。 じゃあ土台の肌全体は何を使う、何の成分が必要か。 うーん、なんか難しいからいいや。笑 とりあえず保湿しとこう、とは思うけど 成分が肌に浸透して力を発揮し肌に効果がある、という考えは捨てよう。 またしても仕事の時の話だけど この前思いっきり仕事に使うとある液体(多分素手で触っちゃダメなやつだから名前はぼかす笑)が手にかかったんだよね。 慣れっこだから気にせず作業続行。笑 でもふと思った。 手とはいえそんな液体がかかっても多少ガサつく程度でただれたりしたことないな。 洗ってハンドクリームでちゃんとケアすればガサつきもヒドくならないし。 そんな液体が手の肌に浸透してるとしたら気持ち悪いし、本当に浸透してたらもっと痛いしもっと手がヤバいことになるよな。 ってことはよ!? 化粧水の存在って🙄? 化粧水の効果って🙄? 浸透って🙄? と仕事に使う液体が手にかかってからの流れで化粧水にたどり着く私ってなんなの、バカなの って自分でも思うんだけど(笑) 疑問に思ったから仕方がない😤 仕事に使うとある液体が肌に浸透してその液体の効果が肌の中で発揮したら ↓ 多分手が即ボロボロのガサガサになったり赤くただれたり膿んだりすると思う。というかその前に痛み感じて作業続行とかできない。 でも日々その液体が手に触れてしまう職人たちは確かに乾燥はしてるけど、ボロボロになったり赤くただれたり皮が剥けたり膿んだりとかは一切してない。 じゃあ逆に化粧水が肌に浸透してその化粧水の効果が肌の中で発揮したら ↓ 最高じゃないか。笑 むしろそれを求めて毎日毎日化粧水塗ってるんですよー🥺ニキビ、毛穴に効果のある化粧水・キメ、ツヤ、ハリに効果のある化粧水、毎日毎日しっかりたくさん肌に与えてるのに、なぜニキビなくならない?なぜ肌キレイにならない? 化粧水とかが浸透したとしても角質層までで、さらに深い肌の奥底には浸透しないのは当然の話。 その角質層に化粧水を浸透させて、なんの意味があるんだろう。 角質層にある化粧水が効果を発揮するとしたなら、仕事に使う液体が肌にかかった時、その肌はなんでもっとヒドい状態にならないんだろう。 手と顔はまた肌質は違うけど… でも肌は肌じゃん… ………難しいこたーよくわからんけど、とりあえず化粧水に効果とかないじゃん! という答えに私はたどり着いた🤣 私、この自分の中の結論にたどり着くまでにSK-Ⅱのフェイシャルトリートメントエッセンスの230mlサイズ、ストックと合わせて2本も買っちゃったんですよー💸 いくらしたとかもう考えたくない(笑) 化粧水に効果ないじゃんとは思ってももったいなさ過ぎるのと、効果は無くても多少の保湿としては使えるから無くなるまでは顔から体まで適当に塗りたくる予定(笑) 化粧水に効果を求めるのはやめた。 じゃあ保湿としてのスキンケアはどうだろう。 回復して強くなった肌はきっと己の力=皮脂で勝手に保湿すると思うから 肌が強くなればなるほど、保湿を減らすことはできるはず。 でもまだ弱ってる私の肌には保湿ゼロの状態は辛すぎる。 かと言ってあれこれ塗ったら肌自らの治癒能力を妨げる行為になりそう。 となったらあれしかない。 そう。 オールインワンジェル🤩 1つ塗るだけで保湿完了するから、あれこれ塗りたくる必要がない。摩擦も減らせる。 これも化粧水と同じく浸透して効果を発揮するなんてことはない、と私は思う。 保湿できればなんでもいい。 ただ、ベタついて皮脂分泌が盛んな私の肌に乳液やクリームは重すぎる。 だからジェルで保湿しよう🧐 という方法にたどり着いた☝️ とりあえず全顔ニキビが治りかけてきたころに愛用していたナプラのフォーレリア メディカル フェイシャルゲルを購入。 これは本当にシンプルで良い♡ そしてベタつかずちょうどいい保湿感。 今まであれこれスキンケアを試してる私が1番リピートしてる物だと思う。 ただジャータイプの容器が苦手なので、ポンプ式のナチュレーヌ 薬用モイストベールっていうオールインワンジェルも購入しといたw これは「オールインワン ニキビ」で検索して見つけたオールインワンジェル😺 ニキビ用ならきっとベタつきの少ないオールインワンジェルが見つかると思ったのと やっぱりあわよくばニキビへの効果が少しでもあったらいいなという期待をして買ってみた。 ニオイはちょっとクセのある香りだけど、SK-Ⅱのフェイシャルトリートメントエッセンスよりは臭くない。笑 ナプラのフォーレリアより肌に馴染むまでちょっと遅いかなって感じはしたけど、さすがニキビ用、全くベトつかずちょっと物足りないくらい(笑) 使用して少し経ってから、あまりにも物足りなさを感じてもう1プッシュしたら物足りなさはなくなった😚 しばらくはこの2種類のオールインワンジェルのみでスキンケアしようと思う。 朝は時間ないからポンプ式の薬用モイストベール使って、夜はナプラを使う😋 ただスキンケアの楽しみもたまに味わいたいっていうのもある。 シートマスクとか美容液とか たまには使ってテンション上げたい🥰 肌の様子見ながらだけど 週末だけはリラクゼーションも兼ねて、そういうアイテムも使ってこうと思う✨ 長々と書いたけど これは私の肌に対する私の考えであって 化粧水に効果を感じて使ってる人がいるのは承知の上だし、それも当たり前だと思ってる。 なぜなら肌は人それぞれだから。 スキンケアに関する考えや知識も人それぞれ。 何が正解か不正解かなんていう極端な話じゃないよね、肌のことって。 でもいつかは全ての人たちの肌悩みがなくなる本当の正解のような肌の常識が新発見されたり、化粧品が発明されたりするといいな〜 と思う私です。