• グリーンティー フォームクレンザー/innisfree/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グリーンティー フォームクレンザー/innisfree/洗顔フォームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》グリーンティー フォームクレンザー|innisfreeの使い方・効果「♡ニキビ撲滅プロジェク..」

もえぴ
  • もえぴ

♡ ニキビ撲滅プロジェクト(洗顔編)♡ ------------------------------------------------ はじめまして! 初投稿となります、もえぴと申します✨ コスメがだいすきで今までは見る専門でしたが わたしも何か自分の持ってる情報を発信したいと思い ゆるっと投稿をはじめてみました! 初心者ですがよろしくお願いします💕 さてさて、皆さん。ニキビって厄介ですよね。 私はチョコレートがだいすきで尚且つ夜型なので夜更かし三昧。 それに前髪を作ってるので運動した後に溜まるおでこの汗を放置した結果、 大量のニキビが全顔にブツブツブツブツ...... 一気に自分の肌がコンプレックスになり家族にすら顔を見られるのが嫌でした。 このニキビだらけの肌が嫌で「何とかして治したい!」と思い、研究を重ねた結果 「ニキビはどちらへ?」状態に。肌の治安が劇的に良くなりました。 今回は過去の私のようにニキビに悩まされてる人の為に、「ニキビ撲滅プロジェクト」と題し、洗顔についてお話していきたいと思います! それでは、いきましょう💪🏻 ------------------------------------------------ ①自分の肌質を分析する 自分の肌質がどんなものかをまず調べましょう。 敏感肌、乾燥肌、混合肌、オイリー肌など色んな肌質があります。 これを分析するかしないかでニキビが治るか悪化するか左右されると思ってください。 実際にそれらを分析せずレビューだけみて購入した洗顔料で一度悪化しました。 これは絶対におこなってください、お願いします🙇🏻‍♂️ ②肌に刺激を与えない洗顔方法 どんだけ良い洗顔料を使っても洗い方を間違えたら絶対治りません🙅🏻‍♂️ ニキビは肌が炎症を起こしてる状態なので、どれだけ肌への刺激を与えないかという事が重要になります。 刺激を与えないとは具体的にどういう事なのか。それはモッコモコの泡で洗うことです。 なので100均などで売ってる泡立てネットを使用することをオススメします。 また、洗顔前には手をしっかり石鹸で洗ってください。 ⚠️ 私が気をつけていた点 ・お湯の温度は37℃前後(毛穴を開かせるため) ・泡立てネットの水はなるべくきる ・空気を含ませるように泡立てる 以上の3点です。 これらを気をつけて洗顔した結果3ヶ月ほどでニキビが半減しました☝🏻 お肌に刺激を与えない!がモットーですよ💮 ③顔を拭くときは清潔なタオルで 不清潔なタオルで拭いたらせっかく綺麗に洗った顔が無意味になります。 必ず清潔なタオルで吹いてください💁🏻‍♂️ また、ゴシゴシと吹くのではなくポンポンと優しく拭いてください。 摩擦は肌にとって一番の刺激です、必ずポンポンしてください✨ ------------------------------------------------------ ❤︎ 当時私が使ってた洗顔料 ❤︎ ①SKIN FOOD レッツミルキーミルククレンジングフォーム これが一番自分の肌質にあってました。 泡立てたら物凄いモコモコになります、刺激は皆無。 洗い上がりもしっとりしていて良き良き! ただもう今は売ってないんですよね...残念...😢 ②Innisfree グリーンティーフォームクレンザー 現に使ってるやつです。 こちらもモコモコの泡が出来上がります、そしてお茶の匂いがする🍵 洗い上がりは①よりはさっぱりするかな... ③プロアクティブ Proactiv➕ CMでもお馴染みのニキビに特化した商品です。 まっじっで治らないやつはこれで治りました、最終兵器です。 ただ極小だけどスクラブが入ってるから敏感肌の人はちょっとオススメ出来ないかな... 最終治らないなら初回お試しサイズなのでこちら買ってみるのもオススメです✨ 因みに私の肌はTゾーンはオイリーで、他の部分は乾燥してるって感じの面倒臭い肌です。 あくまで私に合ってる洗顔料なので参考程度にお願いします₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ ------------------------------------------------------ 長々と語ってしまってごめんなさい😢 ここまで読んでくださった方有難うございました🙏🏻 ニキビなんてぶっ潰しましょう!!! 気軽にいいね、クリップ、コメントお待ちしてます! 質問などもお待ちしてますので気軽にコメントしてください(>ω<)♡ #ニキビ洗顔 #はじめての投稿 #最近のスキンケア #ニキビスキンケア