マジョリカマジョルカラッシュジェリードロップEX〈美容液(まつ毛用)〉5.3gまつ毛が短いのが悩みで、色んな種類のまつげ美容液を試したのですが、あまり効果がなく、マジョリカマジョルカのまつげ美容液を知りました。皆さんが口コミで伸びると絶賛していたので効果が出たらいいなと思い購入しました比較画像出していこうと思います!!#マジョリカマジョルカ#まつげ美容液#はじめての投稿
もっと見るメラトックス スキン クリニック マスク|Leaders Cosmeticsを使った口コミ 「👑#LIPSベストコスメ2019③👑※テン..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムLeaders Cosmetics×シートマスク・パック
Leaders Cosmetics | メラトックス スキン クリニック マスク | シートマスク・パック |
| 350円(税抜) | 詳細を見る | |
Leaders Cosmetics | ビタ ブライト スキン リニューアル マスク | シートマスク・パック |
| 250円(税抜) | 詳細を見る | |
Leaders Cosmetics | エイジングケア コントロール マスク | シートマスク・パック |
| 150円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムd プログラム×化粧水
d プログラム | モイストケア ローション W | 化粧水 |
| 3000円(税抜) | 詳細を見る | |
d プログラム | バランスケア ローション W II | 化粧水 |
| 3000円(税抜) | 詳細を見る | |
d プログラム | ホワイトニングクリア ローション | 化粧水 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムd プログラム×乳液
d プログラム | バランスケア エマルジョン R II | 乳液 |
| 3300円(税抜) | 詳細を見る | |
d プログラム | アクネケア エマルジョン R | 乳液 |
| 3300円(税抜) | 詳細を見る | |
d プログラム | モイストケア エマルジョン R | 乳液 |
| 3300円(税抜) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
ナチュリエ | ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h) | 化粧水 |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | フローラドリップ | 化粧水 |
| 13000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | 化粧水 |
| 17000円(税抜) | 詳細を見る | |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ミスト状化粧水 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
IPSA | ザ・タイムR アクア | 化粧水 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る | |
ももぷり | 潤い化粧水 | 化粧水 |
| 900円(税抜) | 詳細を見る | |
POLA | POLA APEXマンスリースキンケアプログラム | 化粧水 |
| 16000円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 導入化粧液 | ブースター・導入液 |
ALBION | アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル | 化粧水 |
| 3500円(税抜) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ミスト状化粧水 |
| 1800円(税抜/編集部調べ) | 詳細を見る |
乳液ランキング
Dior | カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト | 乳液 |
| 12000円(税抜) | 詳細を見る | |
無印良品 | 乳液・敏感肌用・高保湿タイプ | 乳液 |
無印良品 | 乳液・敏感肌用・しっとりタイプ | 乳液 |
ALBION | エクサージュ モイスト アドバンス ミルク III | 乳液 |
| 3000円(税抜) | 詳細を見る | |
ALBION | アンフィネス ダーマ パンプ ミルク | 乳液 |
| 7000円(税抜) | 詳細を見る | |
ミノン | アミノモイスト モイストチャージ ミルク | 乳液 |
| 2000円(税抜) | 詳細を見る | |
SK-II | R.N.A.パワー エアリー ミルキー ローション | 乳液 |
| 11500円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | トップ シークレット モイスチャーエクラ | 乳液 |
| 8000円(税抜) | 詳細を見る | |
肌ラボ | 白潤 薬用美白乳液 | 乳液 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ETVOS | セラミドスキンケア モイスチャライジングセラム | 乳液 |
| 4000円(税抜) | 詳細を見る |
まつげ美容液ランキング
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュジェリードロップ | まつげ美容液 |
| 949円(税抜) | 詳細を見る | |
水橋保寿堂製薬 | EMAKED (エマーキット) | まつげ美容液 |
| 5500円(税抜) | 詳細を見る | |
UZU BY FLOWFUSHI | THE まつ毛美容液 | まつげ美容液 |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る | |
アンファー | スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム | まつげ美容液 |
| 1602円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | まつげ美容液EX | まつげ美容液 |
| 500円 | 詳細を見る | |
CANMAKE | ラッシュケアエッセンス | まつげ美容液 |
| 580円(税抜) | 詳細を見る | |
アルマダスタイル | エグータム | まつげ美容液 |
| 5370円(税抜) | 詳細を見る | |
Spa treatment(スパトリートメント) | ビューティーラッシュ オリジン | まつげ美容液 |
| 5500円(税抜) | 詳細を見る | |
アンファー | スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム プレミアム | まつげ美容液 |
| 3204円(税抜) | 詳細を見る | |
DHC | アイラッシュトニック | まつげ美容液 |
| 1200円(税抜) | 詳細を見る |
シートマスク・パックランキング
MEDIHEAL | N.M.FアクアアンプルマスクJEX | シートマスク・パック |
| 325円(税抜) | 詳細を見る | |
毛穴撫子 | お米のマスク | シートマスク・パック |
| 650円(税抜) | 詳細を見る | |
MEDIHEAL | ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX | シートマスク・パック |
| 詳細を見る | ||
サボリーノ | 目ざまシート しっとりタイプ | シートマスク・パック |
| 1300円(税抜) | 詳細を見る | |
MEDIHEAL | ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX | シートマスク・パック |
| 325円(税抜) | 詳細を見る | |
ルルルン | フェイスマスク ルルルン(バランスうるおいタイプ) | シートマスク・パック |
| 1500円(税抜) | 詳細を見る | |
ルルルン | フェイスマスク 青のルルルン(もっちり高保湿タイプ) | シートマスク・パック |
| 400円(税抜) | 詳細を見る | |
サボリーノ | 目ざまシート プレミアム 白いちご | シートマスク・パック |
| 1400円(税抜) | 詳細を見る | |
ルルルン | フェイスマスク 白のルルルン(さっぱり透明感タイプ) | シートマスク・パック |
| 400円(税抜) | 詳細を見る | |
ミノン | アミノモイスト ぷるぷるしっとり肌マスク | シートマスク・パック |
| 1180円(税込) | 詳細を見る |
ᴹ ᴼ ᴿ ᵁさんの人気クチコミ
🍄メンソレータム『リップフォンデュミカエルブルー』『リップフォンデュスカーレットピンク』『リップフォンデュオーロラ3Dパール』 📎オープン価格/4.2g┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌟美容液成分(うるおい成分)配合 ☞ホホバ種子オイル・オリーブオイル ロイヤルゼリーエキス・はちみつ 🌟とろける塗り心地 ☞やわらかリップでツヤ長続き! 🌟UVカット・微香性 ☞外でも中でもいつでも使いやすい!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈《いまいちポイント😥💦》 ✔暖かいところに置くとちょっと溶ける(?) ポケットに入れる時は気をつけて! カイロなんて入れてたら絶対溶けるよ! 特に冬場気をつけて!!!! (やらかしたことある)--------------------------------------何度リピしたか分からないリップです😇┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈『リップフォンデュミカエルブルー』青ラメのリップに憧れてた時に買ってみたリップ。ラメが入ってるから塗るだけでツヤツヤでキラキラに!ギラギラしないからかわいい!🙆🏻♀️💓ラメを重視するならRMKのグロスの方がかわいいかも。『リップフォンデュスカーレットピンク』学生時代からリピしてるスカーレットピンク。比較用に置いたけど使いかけだから写真がちょっと汚い…😇ごめんなさい。ほんのり色づく。ピンクというより赤っぽい。ラメがないから使いやすいよ!『リップフォンデュオーロラ3Dパール』ミカエルブルーが売ってなくて買った新人さん!ラメがかわいい。本当に。ミカエルブルーより好きかもしれない。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈柔らかいリップが唇の上でとろけてひと塗りでツヤツヤに✨重ね塗りすると色は濃くなり、ツヤツヤのグロス感もアップ✨✨濃くなるのが嫌だな〜って人でも大丈夫✌🏻️寝る前に塗って朝まで乾燥してないから結構長持ちしてますよね🤔柔らかいから荒れた唇に塗っても痛くないところも好きです!#メンソレータム#リップフォンデュ#リップクリーム#プチプラ📸iPhonecamera・ノンフィルター💡無断転載・スクショ掲載はご遠慮くださいませ。最後までご覧いただきありがとうございました🙇🏻♂️#備忘録#リピートコスメ
- 2018.12.12
🍄OHANAMAHAALO『オーデコロン〈ピカケアウリィ〉』『オーデコロン〈へノヘノキキ〉』『オーデコロン〈コロアカマリイ〉』 📎1,700円(税抜)/30mL┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌟パッケージがかわいい!! ☞サイズも小さめで持ち歩きに便利! 🌟豊富なバリエーション ☞香りも商品もたくさん! きっと気に入る香りが見つかるよ…! 🌟定期的に新作や限定品が発売される! ☞毎度パッケージが可愛くて すぐ欲しくなる〜〜〜〜〜😭┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈《いまいちポイント😥💦》 ✔️香りの持ちが少し悪い ✔️コロアカマリイのリボンが解けやすい-------------------------------------- \自分用にも!プレゼントにも!/ 甘い香りから爽やかな香りまである! 可愛いパッケージで持ち運びやすい、 小さなサイズのオーデコロン🎀୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 🌸ピカケアウリィ🌸 BLEND:Pikake,Fruityblend,Vanilla Pikakeは「ジャスミン」、Auliiは「優雅な」。 可憐なジャスミンの花々とフルーティー、 バニラが繊細に調和した香り。オハナマハロで1番好きな香りがこれ!💫ハンドクリームもボディクリームも全身に使えるモイスチャークリームも全部この香り使ってるくらいすき😭💕何度もリピートしてます✌🏻️甘いけど甘ったるすぎず、繊細で爽やかな優しい香りです。とてもいい香り。語彙力の無さを悔やむしかない。とっってもいい香りなんだよ。香水が苦手な方でもそこそこ大丈夫なのでは…?って勝手に思ってる。香水の類が苦手な身内(♂)は平気だったしむしろ気に入ってくれた。好みの話になってしまうから個人差はあると思うけど。きっと売り場にテスターあると思うから、ぜひ一度試してみてほしい。比較的万人受けしやすい香りだと思う🤔知らんけど。これ付けてる時はいい香りする〜って言われるし男女問わずウケがいい。別に男ウケ狙う気はないけどな。(そもそも他人に「あんた臭いよ」なんて言いにくいけども。)自分ウケはめちゃめちゃ良いよ。ワンプッシュで幸せになれる。パッケージも花びらシンプルでかわいいから持ってても恥ずかしくないです。これだけ文字数多くなってしまったけどそれくらい好きです。とにかく最高〜✊🏻✊🏻✊🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🐑へノヘノキキ🐑 BLEND:Grapefruit,Jasmine,Musk へノヘノは「愛らしい」、キキは「あふれ出る」。吹きかけた瞬間、甘い香りから石鹸のような香りへ、 そしてベビーパウダーのようなふんわりとした 優しい香りへと7色に変化しながら、 あなたを幸せで包みます。オハナマハロの商品で、ピカケアウリィの次に初めて買ったのがこれ!まずパッケージがかわいい。虹がかかってて、ふわふわの子ヤギ(だよね?)がいて、風船が浮かんでて。(子ヤギの絵文字なかったからひつじで誤魔化してるのは見て見ぬふりをするとこだよ)イラストのタッチがかわいすぎるんだよね😭ワンプッシュで広がるこの香りがまた好きすぎるんです。パッケージの絵柄の世界が広がるというか…、ふわふわ〜っとした甘すぎない香りからだんだんと優しい香りに変わっていくんですけど表現しずらいからテスターで試してほしい…。ピカケアウリィの方が少し甘めかなってくらいです。限定品だったけど、やっぱり人気だったのか最近定番化が決定してた〜〜。これでストックがなくなっても買えるね😢 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊コロアカマリイ🕊 BLEND:Prune,Geranium,Juniperberry コロアは「アヒル」、カマリイは「子供たち」。 みずみずしいプルーンとゼラニウムの 甘やかな香りが奏でるハーモニー。パケ買いした数量限定の新作です〜!あひるかわいい。リボンかわいい。しかもリボンがついてるのはこれが初めてでは?🤔他2つは甘めの香りですが、これは他と比べて清楚な香りです。初めは少しツンとする(気がする)けど、あとからやってくるさっぱりとした優しい香りが癖になる。野原にいるような気分になる香りなんです(伝われ…)スーツとかフォーマルな服装の時に付けたいかも🤔香りもパッケージも文句なし!なんだけど、1つだけ。チャームポイントのリボンがね…!かわいいんだけど固定されてないからスポスポ抜けちゃうし解けやすい…です🤦🏻♀️(既に2.3度やらかした)数量限定だから難しいかもしれないけど、あまり甘くないさっぱりとしたフレグランスをお探しの方にぜひ試してもらいたい…!✊🏻୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧テスターで気に入って買ったフレグランスに大体ジャスミンとかバニラが入ってるから意識してないけど多分好きなんだろうな🤔オハナマハロのフレグランスは、ふわっと優しく香るから好きなんです👏🏻👏🏻👏🏻強いフレグランスって「私フレグランス付けてますよ!!!!!!!(大声)」って感じがして嫌なんですよね……くどいし………。ふわっと香るくらいが可愛らしいしちょうどいいのかなって思います✌🏻️付けすぎる心配もないかな〜と!オハナマハロの商品はフレグランスだけでなく、他にもハンドクリームやボディクリームなどなど。最近ではシャンプーも発売してますよね?まだお店で見てないんですよね〜〜気になる🙊個人的には、ネイルオイル出して欲しいんですよね〜🤔ハンドクリームがピカケアウリィなので、他メーカーのネイルオイル使うと匂いが混ざってしまうので…😇香りの好みは様々なので一概には言えませんが、オハナマハロのフレグランスはいい香りなので、お店に寄った際にはぜひ一度お試しあれ🌸それではまた👋🏻#オハナマハロ#フレグランス#オーデコロン#プチプラ📸iPhonecamera・ノンフィルター💡無断転載・スクショ掲載はご遠慮くださいませ。好きを書いてたら脈絡のない文が出来上がってましたね……読みにくくてすまんの…。書き直すのも面倒やからとりあえずはこのままでいいや…😇男性は〇〇の香りが嫌い!この香りは危険!\ババーン/のようなニュアンスで書かれている投稿を良く目にしますが、知人男性でもその香りが好きな人いたりしますし、結局は男女関係なく好みの問題ですよね。実際に、女の子に人気な(気がする)ベリー系の香りが私は苦手だったりします🤦🏻♀️どんな香りが好きだったり、また苦手だったり、そもそも香水の類が苦手だったり。世の中いろんな人がいますし、相手の好みをリサーチするのもいいかもしれませんね。絶対ってないと思うし、好き嫌いのいろんな意見があってもいいと思います💭最後までご覧いただきありがとうございました🙇🏻♂️#備忘録#リピートコスメ
- 2019.04.19
🍄ピジョン『薬用固形パウダー』[医薬部外品] 📎オープン価格/45g┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌟固形タイプのベビーパウダー ☞コンパクトケース入り。パフ付き。 粉が飛び散りにくく、携帯にも便利。 パフはちょっとイマイチかも🤔💦 🌟薬用タイプ ☞あせもやただれを防いでくれる! 🌟無香料 ☞ベビーパウダー特有のあの香りがない! 🌟お肌の成分に近い、 スクワラン(皮膚保護成分)配合。 ☞生後0ヶ月の赤ちゃんも使えるほど優しい! 🌟サラサラ肌が長持ち ☞顔面油田にもかなり対抗できてた! 🌟プチプラだしコスパ良き◎ 🌟24時間使用OK 🌟皮ふアレルギーテスト済み ※すべての方にアレルギーがおきない というわけではありません!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈《いまいちポイント😥💦》 ✔パフは他を使った方が良さげ😔 私はキャンメイクのマシュマロフィニッ シュパウダーについてるパフか、 チャコットのパウダーのパフを 使ってます🙆🏻♀️--------------------------------------生後0ヶ月の赤ちゃんが使えるほど肌に優しく、24時間つけられるベビーパウダー💫✔体につけてあせも防止に…✔️フェイスパウダーとして…✔️日焼け止め後のベタつきを抑える時に…✔️前髪がオイリーになってしまった時に…✔ナイトパウダーとして…と、使い方様々なところもいいですよね👏🏻👏🏻👏🏻混合肌であるものの、テカるところはテッカテカの顔面油田をもってる汗っかきの私には、とっっっっても有難いパウダーでした😭😭😭気になるところに軽〜く付けるだけで、テカリやベタつきを抑えてサラサラすべすべな赤ちゃん肌のような仕上がりに✨スキンケア後に下地を塗らずそのままパウダーを塗った時はTゾーンがテカリましたが、何もしないすっぴんのテカリに比べたら断然いい!!あまり動かなかったこともあるかもしれませんが、いつもよりテカリが抑えられていて感動しました…😭普段のベースメイクは、ビオレのテカリ防止日焼け止め、プリマヴィスタのテカリ防止下地、特にテカるところにエテュセの部分下地、その日の気分でレブロンのリキッドファンデ、あとは気になるところにコンシーラー、ハイライト・シェーディングを塗り、最後にパウダーを付けています。パウダーは、チャコットのクリア。持ち歩き用にTIMESECRET。全体的にテカリ防止のものを塗っていますが、すぐにテカってしまうのであまり意味がありませんでした……。今までどのパウダーに変えてもすぐテカってたので、たくさん歩き回る外出には流石に耐えられないだろうと思ってました😇昼食後、メイクを直そうと鏡を見たらあらびっくり。テカってない。信じられなくて2度見した。ハイライトのっけたとこだけツヤがあって、顔全体がテッカテカのあの見慣れた顔面じゃなかったんです。これはテカリを抑えたってことですよね…?感動しました😭😭😭ちなみに、kissマットシフォンUVホワイトニングベースNだけを塗った上からパウダーを塗ったら、Tゾーンがツヤかな?って思う程度にほんのりテカりましたが、全然許せるレベルです🙆🏻♀️🙆🏻♀️🙆🏻♀️カバー力はありませんが、無色でラメなしなのでいつでも使いやすいし、ほんのりトーンアップしてくれます👏🏻👏🏻👏🏻⚠️トーンアップについては、色白の方は実感しずらいかもしれません。ナイトパウダーでの毛穴詰まりも気になっていましたが、私は夜塗っても翌朝洗顔するので特に問題なさそうです。むしろ悩んでた肌荒れが改善されました…😭肌質によるとは思いますが私は混合肌なので、日中はテカリが気になるところに塗り、夜は寝ている間におでこの皮脂で前髪がベタつかないようにおでこと余分な皮脂をとる為に鼻に軽くポンポンとのせています。特に寝る前におでこに乗せておくのは私にはとても重要なことで、何もしていないと翌朝の限られた時間の中でギトギトにベタついた前髪をサラサラに戻す作業が追加されてしまいます…😇粉が固めなので付けすぎることもなく、持ち歩いている時に何らかの衝撃で割れてしまう!なんてことも起きにくそう🙌🏻(落としたら流石に割れてしまいそうだけど🙊)し!か!も!ここがピジョンのベビーパウダーを選んだ1番のポイントなんですが、「無香料」なんです!🎊ベビーパウダー特有のあの香りが苦手で、ベビーパウダーなんて使いたくても一生使えるもんか!と思ってた私の救世主です……有難ぇ……🙏🏻下地にもよるかもしれませんが、ツヤ肌を目指す方には向かないかもしれません🌀今のところ肌トラブルも起きてないので良き😎✨万能すぎるパウダーなので持っておくと便利です!#ピジョン#ベビーパウダー#無香料#プチプラ📸iPhonecamera・ノンフィルター💡無断転載・スクショ掲載はご遠慮くださいませ。最後までご覧いただきありがとうございました🙇🏻♂️#備忘録#スウォッチ
- 2019.05.02
🍄ETUDEHOUSE『Hセラトリートメントリップオイル』 📎1,296円(税込)/7mL┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🌟オイルタイプのリップ美容液 ☞ハリのある贅沢なツヤ感で、 うるツヤな透明感ある唇に。 オイルだからベタつかない! 🌟濃密なハチミツエキス配合 ☞荒れた唇をケアして、 ぽってりとした厚みのある唇に! 🌟植物由来成分を配合 ☞アルガニアスピノサ核油、 ヒマワリ種子油、ダイズ油、 アルカナ根エキス、ハチミツエキス、 ローヤルゼリーエキス 🌟ほんのり甘いハチミツの香り ☞個人的には、ツンとしたハチミツの 香りに感じる。嫌いではないからOK👌🏻┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈《いまいちポイント😥💦》 ✔️持ち手のところに付いた指紋が目立つ--------------------------------------唇にトロ~ンととろける!オイルタイプのリップ美容液💫公式で見たものより色が濃くて、ちょっとびっくりしました😂普段のリップのアプリケーターに比べ大きめで、モケモケしてて塗りやすかったです🙆🏻♀️✨塗ってみると、軽すぎず、重すぎず。唇がしっとりしてプルプルな唇に!美容液なだけあって塗り続けていくと唇の荒れが治ってきてます〜〜すごい!!寝る前に塗ったら翌朝少〜〜〜〜〜〜〜しパサつくかな?ってくらい。翌日のリップのノリが良くなるとこもお気に入りポイントです👏🏻👏🏻👏🏻荒れてる時は絶対これ塗ってます✊🏻容器も某リップオイルに似ていて高級感があって好きです。私自身敏感肌ではないので異常なく使えましたが、心配な方は一度テスターを使ってみてくださいね!#エチュードハウス#リップ美容液#プチプラ📸iPhonecamera・ノンフィルター💡無断転載・スクショ掲載はご遠慮くださいませ。最後までご覧いただきありがとうございました🙇🏻♂️#備忘録
- 2019.04.09
🥀私的#失敗コスメまとめ①今まで使ってきたコスメで、あれイマイチだったなってものは誰にでもあると思います。使ってきたコスメはそんなに多くない私でもあるんですよね…………悲しい😭この投稿は、〝私が〟使ってみてイマイチだなって思ったものをまとめたものになります。(低評価の投稿を何個も出したくないのでまとめています。)載せている商品をオススメしないと言ってるわけではありません。〝私には〟合わなかった・イマイチだった等の感想を記載しております。普段は低評価のコスメを投稿していませんが、自分用として、またこれから買うかもしれない方への参考になればいいなと思っています。愛用している方には申し訳ないのですが、こういう意見もあるんだよ!程度に見ていただけましたら幸いです。大切なことなのでもう一度書きますが、オススメしていないわけではありません。⚠️あくまでも個人の感想ですのでお手柔らかに🙇🏻♂️----------------------------🍄ヴィセ『リシェクリスタルデュオリップスティックRD462』┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🙆🏻⭕️色はかわいい。🙅🏻❌グラデにならない。落ちやすい。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈一時期入手困難になってましたよね。その時に購入しました。色はかわいかったんです。ボルドーというかワインというか。秋冬向けなカラーでした。独特な香りがしましたが、別に苦手ではありませんでした。これは本来グラデになるリップなはずですが、塗り方が下手すぎたのか何なのか、グラデが出来なかったんです。クリアな部分とカラーの部分が2層になって塗られてるだけでした。カラーの部分が割とハッキリ塗れてしまうので、余計にグラデじゃないと分かってしまいます。お値段もそこそこで仕上がりがイマイチなら別にこれじゃなくてもいいな〜って思ってしまいました。----------------------------🍄オペラ『リップティント010507』┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🙆🏻⭕️さらっと塗れる。🙅🏻❌時間が経つと発光する。乾燥する。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈プチプラリップの定番って感じがするリップですよね。何かとオススメで見かける気がします。人気だからこそ合う人も多いのかもしれませんが、私には全然と言っていいほど合いませんでした。塗り方次第で透け感のあるかわいいリップですが、時間が経つと発光してしまい1番似合わないピンクになってしまいます。いくら落ちにくいリップとはいえ発光してしまったら意味がないし、レッドもコーラルピンクも最終的に全部発光ピンクになってしまっていました。塗り心地は最高なのに連日使うと荒れてしまうし悲しい。----------------------------🍄pdc『リフターナベースメイキングマスク5枚』┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🙆🏻⭕️時短になる。🙅🏻❌化粧崩れがすごかった。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈バズってたからって軽率に買ったものです。初めて買った下地効果もあるパックでもあります。普通のパックと違ってベタベタしてました。付けるだけで終わるから時短にはなりますが、化粧崩れが早い上に汚くなりました。いくら身支度が楽になっても後々に響いてしまうなら意味ないなって思いました。悲しいね。----------------------------🍄ビオレ『メイクの上からリフレッシュシートシトラス12枚』┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🙆🏻⭕️いい香り。🙅🏻❌メイクがよれて汚くなる。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈興味本位で買いました。出先で使うのは怖くて1日の終わりに試しに使ってみたらファンデもコンシーラーも剥げてしまって、この商品は汗や皮脂やくずれたファンデを吸着してくれるとはいえあまりにも吸収しすぎでは!?ってびっくりしました。また別の日に、今度は昼頃に帰宅した日に使ってみました。1日分のよれよりも半日の方がよれが少ない分効果も分かりやすいと思って。まぁ、関係なかったんですけどね。結果は前と同じでした。効果的な使い方はないかと工夫しながら全部使ってみたもののどうにもならず、「いい香りのする厚手のウエットティッシュ」という印象しかありません。ちゃんと使えたら便利な商品なのになって悔しさしかないです。----------------------------冒頭でも書きましたが、あくまでも個人の感想ですので…!#失敗コスメ#プチプラ🖍処分済みで写真が撮れないのでイラストです。💡無断転載・スクショ掲載はご遠慮くださいませ。最後までご覧いただきありがとうございました🙇🏻♂️#備忘録
🥀私的#失敗コスメまとめ②今まで使ってきたコスメで、あれイマイチだったなってものは誰にでもあると思います。使ってきたコスメはそんなに多くない私でもあるんですよね…………悲しい😭この投稿は前回と同様に、〝私が〟使ってみてイマイチだなって思ったものをまとめたものになります。(低評価の投稿を何個も出したくないので出来る限りまとめています。)載せている商品をオススメしないと言ってるわけではありません。〝私には〟合わなかった・イマイチだった等の感想を記載しております。普段は低評価のコスメを投稿していませんが、自分用として、またこれから買うかもしれない方への参考になればいいなと思っています。愛用している方には申し訳ないのですが、こういう意見もあるんだよ!程度に見ていただけましたら幸いです。大切なことなのでもう一度書きますが、オススメしていないわけではありません。⚠️あくまでも個人の感想ですのでお手柔らかに🙇🏻♂️----------------------------🍄クーリスト『アセダレーヌ』┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🙆🏻⭕️見た目・サイズ感がいい!🙅🏻❌臭いがダメ。ひんやり感もイマイチ…┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈全体的に聞いていた話と違った。たくさんのレビュー見た上で購入したけどそれほど塗ったところが涼しくならない。辛うじて塗ったところにクーラーの冷えた風が当たったら涼しいけど、それも乾いてしまったら終わり。試しに外で使ったら涼しく感じませんでした。臭いもおかしかった。いい香り…?え…??香水変わりになる……???私が購入してしまったものはどちらかと言うと変な匂いがしました。私自身匂いものは苦手ではなく、香水や制汗スプレーなど普段から愛用しています。最初は私だけそういうふうに感じ取ってしまったのかもと思っていましたが、家族にも言われてしまいました。それでも私は往生際が悪いので「私の家族がこの匂いを苦手なだけで他の人は違うかも!」と、思い切って職場でも使ってみました。やめときゃよかった。実際に職場で暑くて塗った後に、「なんかこの辺変な匂いしない?」って言われて泣きたくなった。先輩すみません、原因は私です。購入前に見ていたレビューは☆5が多く絶賛されていたので簡単に信じた私が悪いんですけども。でもあまりにもレビューと違っていて逆に恐ろしかったです。なるべく人に会わない時を見計らいつつ1週間使ってみましたが特に変わることなくて…。清涼感もイマイチで匂いが変……、元々口コミが良かった商品だった事もありこれは不良品なのでは?と余計に疑っていました。私が購入したもののみがおかしいだけで、普通は口コミ通りにとてもいいものなのかもしれません……(確かめようがないのですがね)私だけかと思ってもいましたが、レビューを上げた後同じ意見の方に出会えたのでやはりそういうものもあるみたい。ハズレを引いてしまったんだなと思いつつももう一度トライする勇気はないのでもう買えません。匂い・効果に関してはイマイチでしたが、減りずらさ・ベタつきのなさ・パッケージ・サイズ感を考慮して☆2にしておきます。----------------------------🍄なめらか本舗『とろんと濃ジェル薬用美白』┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🙆🏻⭕️美白と時短できるのにしっとりする。🙅🏻❌かなり使った後に気付いたけど 肌に合ってなかった。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈これ実は過去に評価☆5でレビュー投稿してた。塗っただけで美白効果(はあったのか知らんけど)と時短が出来て最高の1品だった。本当は今でも好き。豆乳発酵液に加え、美白有効成分高純度アルブチンを配合したオールインワンジェル。1個で6役(化粧水、美容液、乳液、クリーム、パック効果、化粧下地)なので、これ1つで美白スキンケアが完了する。スキンケアをさぼりがちの暑い季節にも1個で簡単に済ませられるし、みずみずしい使用感なので気持ちよく使用できる。夏場はこれの保湿力で十分足りる。しっとりするのにべたつかないからすぐにメイクがしやすくて忙しい朝にとても便利だった。2ヶ月以上使って気付くという鈍感さは置いといて、これ塗り始めてから肌荒れで悩む日々が始まってしまった。化粧水だ下地だ何だっていろいろ試行錯誤してみたけど肌荒れが収まらず2ヶ月経ってこれをやめたら肌荒れもピタッとおさまってしまった。うれしいやら悲しいやら。期待以上の使用感でとても気に入っていたのに泣く泣く手放します。商品自体は悪くないので評価☆4で。肌との相性さえ良ければ評価☆5の花丸だった。肌強い人にならぶっちゃけオススメしたい。これ良いよ。----------------------------🍄VAVIMELLO(バビメロ)『ハートウィンドウリップティント ベルベットタイプV2』┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈🙆🏻⭕️パッケージがかわいい。ベタつかない。🙅🏻❌乾燥する。落ちやすい。少し荒れた。┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈パッケージがかわいいリップです。マットなこともあり時間が経つと乾いて縦じわが目立ってしまうのも気になるし私にはマットは向いてないのかな……と思いました。あと何か良く分かんないけど独特な香りがする。ティントなので期待してましたが落ちやすいです。落ちたら微妙にピンクっぽくなった気もします。発光はしません。私は塗ったら荒れました。でもこれ人によると思うので。落ちやすさを考えるとこの評価かな…と。----------------------------今回は長めに書いたので3個だけ。冒頭でも書きましたが、あくまでも個人の感想ですので…!それではまた👋🏻#失敗コスメ#プチプラ📸iPhonecamera・ノンフィルター💡無断転載・スクショ掲載はご遠慮くださいませ。最後までご覧いただきありがとうございました🙇🏻♂️#備忘録