• グロウフルールハイライター/CANMAKE/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グロウフルールハイライター/CANMAKE/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グロウフルールハイライター/CANMAKE/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》グロウフルールハイライター|CANMAKEの使い方・効果「これを見れば,ひと目で..」

あべ おりょう🧠💗
  • あべ おりょう🧠💗

これを見れば,ひと目で理解‼️ 明日から実践できる‼️ 顔の4タイプ別 ハイライトの入れ方図鑑📙 前回の投稿に引き続き… 今回もハイライト特集📖です! そして、今回は皆様も気になっている ハイライトをどこに入れれば良いかを 顔別に紹介しちゃいます⚡️⚡️ 是非最後まで読んでもらえると嬉しいです😊 🌱目次 1)面長・丸顔さんのハイライト入れ方 2)ベース顔・逆三角形顔さんのハイライト入れ方 一般的に人間の理想の顔の形は 卵型🥚であるとされています👨‍🔬 しかし、みんなのお母さん🤱が必ず、 全員を卵型に産んでくれるわけではありません🙅‍♀️ そんなの不可能です😞 我々の顔は人それぞれ異なります。 だから、 我々はハイライト、シェーディング、チークなどを 使って その理想の形である卵顔に近づけるしかないのです! 今回はハイライトを用いて、 卵型に近づける方法を紹介したいと思います!! 長くなりましたが、ここからが本編✨です! 1)面長・丸顔さんのハイライト入れ方 ☑面長さんのハイライト入れ方 面長さんの 意識👀 : 横幅を強調する 注意⚠️ : 縦幅を強調しすぎない 🐽ハイライトを入れるポイント ①Tゾーン →Tゾーンは、短めに入れて、 少し横に広く入れてください ②頬骨の高い部分(目の下あたり) →横幅を強調することで、 縦長のシルエットを緩和できます  ホリ深い顔に見せてくれます ☑丸顔さんのハイライト入れ方 丸顔さんの 意識👀 : 縦幅を強調する 注意⚠️ : 横幅を強調しない(額や目の下など) 🐽ハイライトを入れるポイント ①Tゾーン →Tゾーンは、鼻先まで入れて、 縦ラインを強調します ②眉間(目頭あたり) →中央のくぼみに入れることで、 顔全体が引き締める ③あご →あご先に入れることによって、あごを尖らせます 2)ベース顔・逆三角形顔さんのハイライト入れ方 ☑ベース顔さんのハイライト入れ方 ベース顔さんの 意識👀 : 顔の重心を上げる 🐽ハイライトを入れるポイント ①鼻の付け根 →顔の重心が下にあるので、 鼻の付け根に入れて顔の重心を上げます ②目の横 →顔の重心が下にあるので、 目の横に入れて顔の重心を上げます ③あご →顎に立体感を出すことで、 エラ張りを緩和させます ☑逆三角形顔さんのハイライト入れ方 逆三角形さんの 意識👀 : 女性らしい頬に膨らみを持たせる 🐽ハイライトを入れるポイント ①鼻筋 →鼻筋に入れることで、 立体感を出してくれます ②頬の側面 →頬に入れることで、 ふっくらな女性らしい印象にさせる ③あご →小さいあごにふくらみを持たせます 以上、ハイライトの入れ方でした! これはほんの一部にすぎなくて… 皆さんの顔はほんとに人それぞれ… そして、目の形や鼻の大きさなど、 顔のパーツによって、印象は様々💐 是非自分に合ったハイライトの入れ方を 探してみてください🔍笑 ------------------------------------------------------------------- 最後まで閲覧ありがとうございました😆 💬雑談: 最近ですね LIPSの人気投稿者👑 はみんなイラストが上手いことに 気が付いたんですよ😳⚡️ そこで私は、決断しました🔥 本日より、 イラストにて皆様によりわかりやすい情報を お届けしたいと思いますおおお‼️ なので、これからは、 おりょう大先生👨‍🏫と呼んでくださいね (おりょう画伯👨‍🎨もOKですっ!) マジで高学歴で顔も良くて、 性格も良くて浮気もしないし イラストも上手いなんてモテモテだなぁ 困っちゃうぜっ✨ イラストの感想と投稿の要望は コメント💬でお願いします!笑 みんなはどの動物🐶が好きですか? あたいの推しはオモナガかなw もし今回のが好評だったら、 今度は 顔別でハイライト・チーク・シェーディングの入れ方をまとめた図鑑📙みたいなのを作りたいなぁ 😆💕みなさんのご意見くださーい📝 参考になったと思った方はいいねボタン👍 また、記事を読みたいと思った方はフォロー をお願いします😭(フォロワー増えろー) よかったら、 Twitter▶︎▶︎▶︎日給¥100でなんでもやります! instagram▶︎▶︎▶︎使ってないコスメ無料プレゼント(@_oryoabe)もお願いします🙇‍♂️ おりょう🍚 #色白 #美白 #メンズメイク #私のポーチ #リピートコスメ #おりょうメイク #LIPSベストコスメ2019 #メイク写真 #底見えコスメ #スウォッチ #コスメ収納 #みんなに質問 #リクエスト募集 #映えコスメ #リピートコスメ #最近のスキンケア #メイク動画 #メイク写真

おすすめアイテムCANMAKE×ハイライト

クリームハイライター / CANMAKE

クリームハイライター

”少量で伸びるのでかなり長持ち!パールが細かいので濡れた様な仕上がりに”

グロウフルールハイライター / CANMAKE

グロウフルールハイライター

”色の層を混ぜ合わせることによって絶妙な透明感が!1つで多種多様に使えるハイライト”

ハイライター / CANMAKE

ハイライター

”皮脂吸着パウダー配合だからTゾーンに使ってもヨレにくい!パウダーの粒子が細かいからお肌に密着!”

CANMAKE×ハイライトの商品をもっと見る

ノーズシャドウ ハイライト / CEZANNE

ノーズシャドウ ハイライト

CEZANNE×ハイライトの商品をもっと見る

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ めちゃめちゃ笑っちゃった😂 イラストといい文章といい、おりょうワールド大好き😂(笑)

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @_oryoabeやりすぎじゃないですよ!面白い(笑) LIPSでは新しいジャンルでおりょうくんしかいないから、これからもおりょうワールドで突き通して行って欲しいです🌟

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@______mk28まいさん!笑笑 ありがとうございます💗 ちょっとやりすぎた感を感じてますwww

• ねるねるねりた

ねるねるねりたイラストの癖が強すぎて内容入ってきません😭♡最高です。

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@neruneruneritawww 中身も読んで💗

• ポケちゃん

ポケちゃんいつも見てます! とてもわかりやすいですw参考にします((♥óДò)ノ

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@pokemon_1ほんとですか!!?!笑 めちゃくちゃ嬉しいです! ちょっとふざけすぎて、正直不安でしたwww

• バンビーノ

バンビーノめっちゃ参考になりました!

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@fabulous_lips_cplわーい🙌 ありがとうございます! その言葉一番嬉しいです!

• たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎

たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎ 私はギャクサンカクが好きかな🦍💕 ハイライト数日前にデビューしたばかりなので とても参考になりました🥺✨ ブラシにとって手に置いてから塗っても 指で薄く塗ろうとしても浮いてる気がするのが悩み‥なぜ皆あんな上手く塗れるのか🤔

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@yuritamあら、ギャクサンカクさんね🦍笑 てことは、パウダータイプなのかな?? 上からフェイスパウダーとか重ねてみては、 いかがでしょうか?! あとは、肌馴染みの良いベージュのハイライトに 替えてみるとか?? 僕はまだまだ勉強中✍️なので、 使い方がわからなかったらすぐBAさんに聞いちゃいます!笑 「これを使ってて、僕みたいな顔はどう塗れば良いですか?」って、買った後でも全然聞いちゃいます笑 参考になれば嬉しいです🙏

ハイライトランキング

マットラディアンス ベイクドパウダー ハイライト01

hince

トゥルーディメンションラディアンスバーム

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

あべ おりょう🧠💗さんの人気クチコミ

2020年10月29日(Thu)