• グロウフルールハイライター/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • グロウフルールハイライター/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • グロウフルールハイライター/CANMAKE/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》グロウフルールハイライター|CANMAKEの使い方・効果「これを見れば,ひと目で..」

あべ おりょう🧠💗
  • あべ おりょう🧠💗

これを見れば,ひと目で理解‼️ 明日から実践できる‼️ 顔の4タイプ別 ハイライトの入れ方図鑑📙 前回の投稿に引き続き… 今回もハイライト特集📖です! そして、今回は皆様も気になっている ハイライトをどこに入れれば良いかを 顔別に紹介しちゃいます⚡️⚡️ 是非最後まで読んでもらえると嬉しいです😊 🌱目次 1)面長・丸顔さんのハイライト入れ方 2)ベース顔・逆三角形顔さんのハイライト入れ方 一般的に人間の理想の顔の形は 卵型🥚であるとされています👨‍🔬 しかし、みんなのお母さん🤱が必ず、 全員を卵型に産んでくれるわけではありません🙅‍♀️ そんなの不可能です😞 我々の顔は人それぞれ異なります。 だから、 我々はハイライト、シェーディング、チークなどを 使って その理想の形である卵顔に近づけるしかないのです! 今回はハイライトを用いて、 卵型に近づける方法を紹介したいと思います!! 長くなりましたが、ここからが本編✨です! 1)面長・丸顔さんのハイライト入れ方 ☑面長さんのハイライト入れ方 面長さんの 意識👀 : 横幅を強調する 注意⚠️ : 縦幅を強調しすぎない 🐽ハイライトを入れるポイント ①Tゾーン →Tゾーンは、短めに入れて、 少し横に広く入れてください ②頬骨の高い部分(目の下あたり) →横幅を強調することで、 縦長のシルエットを緩和できます  ホリ深い顔に見せてくれます ☑丸顔さんのハイライト入れ方 丸顔さんの 意識👀 : 縦幅を強調する 注意⚠️ : 横幅を強調しない(額や目の下など) 🐽ハイライトを入れるポイント ①Tゾーン →Tゾーンは、鼻先まで入れて、 縦ラインを強調します ②眉間(目頭あたり) →中央のくぼみに入れることで、 顔全体が引き締める ③あご →あご先に入れることによって、あごを尖らせます 2)ベース顔・逆三角形顔さんのハイライト入れ方 ☑ベース顔さんのハイライト入れ方 ベース顔さんの 意識👀 : 顔の重心を上げる 🐽ハイライトを入れるポイント ①鼻の付け根 →顔の重心が下にあるので、 鼻の付け根に入れて顔の重心を上げます ②目の横 →顔の重心が下にあるので、 目の横に入れて顔の重心を上げます ③あご →顎に立体感を出すことで、 エラ張りを緩和させます ☑逆三角形顔さんのハイライト入れ方 逆三角形さんの 意識👀 : 女性らしい頬に膨らみを持たせる 🐽ハイライトを入れるポイント ①鼻筋 →鼻筋に入れることで、 立体感を出してくれます ②頬の側面 →頬に入れることで、 ふっくらな女性らしい印象にさせる ③あご →小さいあごにふくらみを持たせます 以上、ハイライトの入れ方でした! これはほんの一部にすぎなくて… 皆さんの顔はほんとに人それぞれ… そして、目の形や鼻の大きさなど、 顔のパーツによって、印象は様々💐 是非自分に合ったハイライトの入れ方を 探してみてください🔍笑 ------------------------------------------------------------------- 最後まで閲覧ありがとうございました😆 💬雑談: 最近ですね LIPSの人気投稿者👑 はみんなイラストが上手いことに 気が付いたんですよ😳⚡️ そこで私は、決断しました🔥 本日より、 イラストにて皆様によりわかりやすい情報を お届けしたいと思いますおおお‼️ なので、これからは、 おりょう大先生👨‍🏫と呼んでくださいね (おりょう画伯👨‍🎨もOKですっ!) マジで高学歴で顔も良くて、 性格も良くて浮気もしないし イラストも上手いなんてモテモテだなぁ 困っちゃうぜっ✨ イラストの感想と投稿の要望は コメント💬でお願いします!笑 みんなはどの動物🐶が好きですか? あたいの推しはオモナガかなw もし今回のが好評だったら、 今度は 顔別でハイライト・チーク・シェーディングの入れ方をまとめた図鑑📙みたいなのを作りたいなぁ 😆💕みなさんのご意見くださーい📝 参考になったと思った方はいいねボタン👍 また、記事を読みたいと思った方はフォロー をお願いします😭(フォロワー増えろー) よかったら、 Twitter▶︎▶︎▶︎日給¥100でなんでもやります! instagram▶︎▶︎▶︎使ってないコスメ無料プレゼント(@_oryoabe)もお願いします🙇‍♂️ おりょう🍚 #色白 #美白 #メンズメイク #私のポーチ #リピートコスメ #おりょうメイク #LIPSベストコスメ2019 #メイク写真 #底見えコスメ #スウォッチ #コスメ収納 #みんなに質問 #リクエスト募集 #映えコスメ #リピートコスメ #最近のスキンケア #メイク動画 #メイク写真

おすすめアイテムCANMAKE×プレストパウダー

パールグロウハイライト

600円
CEZANNE×ベースメイクの商品をもっと見る

• 🐼🐾Use up党適当倶楽部

🐼🐾Use up党適当倶楽部おりょう画伯💗 百科辞典みたいで、面白い‼️ とてもわかりやすかった💗 ありがとうございます~🐼🐾

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@coral_glow_8elvいえい!笑笑 お褒めの言葉ありがとうございます💗 めちゃくちゃ頑張って作りました!笑 イラスト上手くないですか?😈

• 🐼🐾Use up党適当倶楽部

🐼🐾Use up党適当倶楽部@_oryoabeめっちゃ、 お上手でございます⤴️⤴️⤴️

• スイブ

スイブ全然関係ないんですけど 面白い😂。お腹が痛い!!!!!!!医者に連れてって下さい😭(おふざけ)

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@12bb24〜病院の待合い室にて〜 「こちら番号札(86番)なりますので 番号をお呼びするまで、お待ち下さい🙇‍♂️」 ありがとうございます💗 褒めてもらえて嬉しいです笑

• スイブ

スイブ@_oryoabe返信までおもろい😂👍 サイコーすぎる笑

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@12bb24是非、僕の ファンになってくださーい笑笑

スイブ@_oryoabeずっと前からファンですよ💕

• ポケちゃん

ポケちゃんいつも見てます! とてもわかりやすいですw参考にします((♥óДò)ノ

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@pokemon_1ほんとですか!!?!笑 めちゃくちゃ嬉しいです! ちょっとふざけすぎて、正直不安でしたwww

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ めちゃめちゃ笑っちゃった😂 イラストといい文章といい、おりょうワールド大好き😂(笑)

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@______mk28まいさん!笑笑 ありがとうございます💗 ちょっとやりすぎた感を感じてますwww

• ✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧

✧ 𝕄𝕒𝕚 ✧ @_oryoabeやりすぎじゃないですよ!面白い(笑) LIPSでは新しいジャンルでおりょうくんしかいないから、これからもおりょうワールドで突き通して行って欲しいです🌟

•  ほっとレモン🍋

ほっとレモン🍋今回初コメです! めちゃくちゃ面白い🤣 けどめちゃくちゃ参考になりました!

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@supreme_lips_wx5うわぁ! 初コメありがとうございます💕 そー言ってもらえて嬉しいです😆 これから、仲良くしましょ!笑

•  ほっとレモン🍋

ほっとレモン🍋@_oryoabe仲良くさせてもらっていいんですか!?笑 是非とも仲良くしたいと思っております😆 たまにコメント欄にお邪魔します〜(*≧∀≦*)

• バンビーノ

バンビーノめっちゃ参考になりました!

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@fabulous_lips_cplわーい🙌 ありがとうございます! その言葉一番嬉しいです!

• 喜代美『Use up』党妖怪倶楽部

喜代美『Use up』党妖怪倶楽部愛しの息子、おりょう画伯✴️ モテモテだね🤣 まん丸顔の私もハイライトで長~くしたる👊 母ちゃんはイラスト見て金魚だったのに笑た🤣 参考にして頑張るね

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@colorful_cosme_x5n金魚だったんですかwww モテは冗談ですよ笑笑 今年もあたいはボッチです笑 また風船お願いします🎈🥺🤲

• 豆原一成ファン( 病み子)

豆原一成ファン( 病み子)コメント失礼致します🙇‍♀️サムネ面白い🤣そして、わかりやすい!ハイライト参考にします☺️小さいころによくこんな感じの図鑑見てました笑笑。

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@colorful_blush_n09fですよね笑笑 僕も子供の頃の図鑑を想像して作りました!笑 ハイライト参考になってよかったです! サムネもかなりフザけました笑笑

• みい

みいおりょうくん助かるわ〜😍😍

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@fresh_cosme_flow助けちゃいました〜笑笑

• CHANELchan use up党ダミ部薄荷隊ネイル苦戦中

CHANELchan use up党ダミ部薄荷隊ネイル苦戦中面長か逆三角か丸顔かベースのMIXならどうしたらいいですか❓

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@chanelgalぬわん、めちゃくちゃミックスされてるじゃないですか笑 一概には言えないですけど、 自分の隠したいところ(コンプレックス)に合わせて、 長いところは短く見せる、短いところは長く見せるように ハイライトやチーク、シェーディングのテクニックを 組み合わせて、研究するしか無さそうですね💦 とにかく、何をどうしたいのかをまずは、 明確にするのが一番だと思います!笑笑

CHANELchan use up党ダミ部薄荷隊ネイル苦戦中@_oryoabeはいわかりました、ありがとうございました😊MIX顔は困ります

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@chanelgal一緒に困りましょう!笑笑

CHANELchan use up党ダミ部薄荷隊ネイル苦戦中@_oryoabeはい🙌

• MYU

MYUイラストがグッドです(笑)面白くて楽しい😊勉強なります!

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@pink_glow_xopmわぁい! ありがとうございます💗 そー言ってもらえて何よりです!

• ひろ@ヒコありがとうこれからも全力応援

ひろ@ヒコありがとうこれからも全力応援初コメ失礼します😅ハイライトの入れ方動物図鑑に例えるって斬新😲めっちゃ面白い!グリップしました✨

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@twinkle_beauty_p7i3初コメありがとうございます!!笑 いぇーい!クリップありがとうございます!笑 これからも変なことやりたいです!笑

• 紫

こんにちは!面白過ぎてお腹イタイ 昔シーマンと言うゲームがあってそれを思い出しました🎵 面白いのにためになりました!

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@fabulous_sounds_1x1シーマンめっちゃ意識しましたwww 目の付け所一緒ですね😚♪ お褒めの言葉ありがとうございます!笑笑

• 累❌(るい)

累❌(るい)いいね👍️ありがとうございます ユーモアに溢れてる投稿ですね(笑 素でツボりました…ww 分かりやすかったっす!

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@orange_perfume_dl69わーい💗 ありがとうございます😊✨ こらからもツボを刺激しますね🌊

• supreme_cosme_xnis

supreme_cosme_xnisメイクしなくても全然かっこいいのに〜

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@supreme_cosme_xnisブスはメイクで欺くのが肝です笑

• たむたむ

たむたむこんにちわ〜〜! いつも見てます!今回はすごい面白い記事で参考にもなって楽しかったです、笑笑 また面白い記事楽しみにしてます! あと、いつもいいねありがとうございます!励みになります〜〜

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@coral_rouge_b3yうわぁ! めちゃくちゃ嬉しい言葉です!笑笑 こんなに褒められると めちゃくちゃ幸せな気分になっちゃう〜笑笑

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌もともとわかりやすいと思ってましたが、編集技術がどんどん上がっててすごいですね😳✨ 写真もアイドルさながらに可愛い😍実物見てみたいです😇

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@sensitive_bearうわぁ笑笑 嬉しいぜぃ😆 編集技術上げてきます!笑笑 実物は、ドグロイので控えさせてくだちい笑

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌@_oryoabeいま改めて隅々まで見たら豆知識まで載ってて感動しました🤣💕エッフェル塔のやつ、へぇーボタン🧠押した😳(知ってる?笑) 何度もコメントしてすみません🙇‍♀️また来ます〜🧸

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@sensitive_bearwww 豆知識気がついてくれて嬉しい笑笑 トリビアの泉かな?笑笑 わざわざコメントありがとう!!笑笑

• さくらんぼ

さくらんぼどの投稿もわかりやすくて、初心者なのですが すーーっごく参考にさせて頂だいております🙏 失礼ながら、ベースメイクについて質問です💦 パーソナルカラー(秋です)で見るとマット肌が合う!とネットで見ましたが、実際マットなファンデをつけると、顔が薄いのでのっぺりになってしまいます😥 ツヤ肌さんとマット肌さんにはそれぞれ、どんな下地orファンデがオススメなのか教えて頂ければ嬉しいです🙏💦

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@twinkle_gloss_5xiごめんなさい🙏 リプだとうまく説明するのが難しくて💦 もしよければ、 koyagiさんの投稿を参考にしてみてください! とってもわかりやすくて、 オススメの物も載っています! めちゃくちゃオススメです!!!!笑 「koyagi ツヤ肌」で検索してみて🔍

• たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎

たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎ 私はギャクサンカクが好きかな🦍💕 ハイライト数日前にデビューしたばかりなので とても参考になりました🥺✨ ブラシにとって手に置いてから塗っても 指で薄く塗ろうとしても浮いてる気がするのが悩み‥なぜ皆あんな上手く塗れるのか🤔

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@yuritamあら、ギャクサンカクさんね🦍笑 てことは、パウダータイプなのかな?? 上からフェイスパウダーとか重ねてみては、 いかがでしょうか?! あとは、肌馴染みの良いベージュのハイライトに 替えてみるとか?? 僕はまだまだ勉強中✍️なので、 使い方がわからなかったらすぐBAさんに聞いちゃいます!笑 「これを使ってて、僕みたいな顔はどう塗れば良いですか?」って、買った後でも全然聞いちゃいます笑 参考になれば嬉しいです🙏

• たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎

たぬきち₍ᐢꙬᐢ₎体つきが🦍笑 パウダータイプですねー 買う前にベージュと迷って白にしました 聞けるところで買えばよかったなー( ⌯᷄ω⌯᷅ ) 次はフェイスパウダーの前に塗って 重ねてみます₍ᐢꙬᐢ₎!

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@yuritam体つきやめいwww おお!それはよかったです! 是非やってみて!笑笑

• あいりーん

あいりーん図鑑風にハイライト解説、今までになくてとても楽しみながら読ませていただきました!☺️ 質問なのですが、私は輪郭の形はたまご型です。しかし、顔のパーツが、目の位置が高く口の位置が低くて『縦に長い』パーツ配置になっています。そのため、面長に見られます。こういう場合は、輪郭とパーツ配置、どちらを優先したハイライトやチークの入れ方をするのが良いのでしょうか。 お手隙の際にご回答いただけますと幸いです😣💦

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@marimarigoパーツじゃない?って思っちゃいます!笑 でも、目の形とか口の形など、パーツの形や大きさによって様々なので、ドンドン研究するのがベストです! 「どーしたらいいんだろう」って気持ちめっちゃ大事です! そっから、「こーしたらどーだろう」「聞いてみよう」「調べよう」などドンドン勉強するうちに、きっと理想の塗り方を見つけられると思います!!! 一緒に頑張りましょ!!

• あいりーん

あいりーん@_oryoabe返信ありがとうございます! パーツに合わせるのが良いんですね🤔 自分でもいろいろ研究してみようと思います☺️

• aika

aikaすごい面白いです!! 分かりやすくて面白いです‪w いつもいいね♡くれてありがとうございますᵕ̈*

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@coral_gloss_zjpあはん💗 ありがとうございます!! これからもオスゼイ笑笑

• momomo.

momomo.なんか図鑑風だしめっちゃ真顔でジワるw w w やっぱり説得力ありますね!!!わかりやすい(*Ü*) 質問ですが少し縦長くて頬が丸めで顎が尖っていてエラが張っていないのって 何顔になるんですか?????

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@812ありがとうございます!!💗💗 のんのん🙅‍♂️ 何顔→この塗り方!って、思い込むのではなく、 例「エラが張ってるから、ベース顔のあごに少しハイライトを乗せて、エラ張りを緩和させよう」 「顔が縦長だから、次は…」って感じで 色々な顔の塗り方の パーツ毎の塗り方の意味や目的に目を 向けてみてください!! 大事なのは、何顔ではなく、どこに塗るかだと思います!

• momomo.

momomo.@_oryoabeありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• ねるねるねりた

ねるねるねりたイラストの癖が強すぎて内容入ってきません😭♡最高です。

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@neruneruneritawww 中身も読んで💗

• # R i n a   フォロバ100%😚

# R i n a フォロバ100%😚いいねありがとうございます✧︎ 私の投稿どうやって見つけたか教えて貰っていいですか?お願いします笑

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@hellorina877こちらこそありがとうございます! タイムラインで拝見させて頂きました!

• # R i n a   フォロバ100%😚

# R i n a フォロバ100%😚@_oryoabeタイムライン…? あべさんの友だちが私のLipsの投稿をタイムラインで投稿したってことですか?

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@hellorina877?? 友達いない!

• # R i n a   フォロバ100%😚

# R i n a フォロバ100%😚@_oryoabe?????ww タイムラインでどういう風に載ってたんですか?笑

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@hellorina877どゆことですか!? 普通に載ってましたよ?💦

• # R i n a   フォロバ100%😚

# R i n a フォロバ100%😚@_oryoabe誰が載っけてたんですか?💧

• りんり

りんりwww 編集面白すぎですw 私は、団子類の丸顔星人かな?w♡

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@rinri_625_rinriありがとうございます!!!! 丸顔星人なんですね笑 次回の図鑑に載せようかな?笑笑

• りんり

りんり@_oryoabeそうなんですよ! ぜひぜひっ!載せてください!😂😂

• おひさま フォロバ100%

おひさま フォロバ100% なにこれー 面白いですね! また楽しみにしています!

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@sparkle_glow_h4kyありがと!!!

• 志友

志友癖が凄いっすね‪w またこのシリーズ投稿してください‪w

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@siyuu_burubeorguribeはいよ!笑笑

• あべ おりょう🧠💗

あべ おりょう🧠💗@_oryoabeまかしときー!笑笑

ベースメイクランキング

ブラッシュ カラー インフュージョン

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダーファンデーション

ベースメイクのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

フェースアップパウダー2020

ラ プードル オートニュアンス

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

ミラノコレクション

ミラノコレクション2019(カネボウ)

シークレットビューティーパウダー

エクストラリッチ プレストパウダー ’20

スノービューティー

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト

laura mercier

ペイント ウィズ ライト ラディアント フェイス イルミネーター トリオ

プレストパウダーのランキングをもっと見る

インフィニトリー カラー

RMK

グロースティック

ジェル・クリームチーク

2000円(税抜)

リップ&チーク ジェル

Visee

リシェ リップ&チーククリーム N

rms beauty

ルミナイザー

クリームチークのランキングをもっと見る

あべ おりょう🧠💗さんの人気クチコミ

2019年12月13日(Fri)