Ba6f0dfec8e4c913bd3b1ae3 1520354493 thumb

ドルックスナイトクリーム(しっとりタイプ)

• ナイトクリーム(しっとりタイプ)/ドルックス/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナイトクリーム(しっとりタイプ)/ドルックス/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナイトクリーム(しっとりタイプ)/ドルックス/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ナイトクリーム(しっとりタイプ)/ドルックス/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ドルックス ナイトクリーム(しっとりタイプ)(フェイスクリーム)の口コミ「乾燥肌におすすめのフェイスクリーム!#ドルックスナイトクリ..」

ぷぷ
  • ぷぷ

#ドルックス ナイトクリーム しっとりタイプ 乾燥肌の皆さん集まれー!! 少し前に流行ったレトロコスメ「ドルックス」✨ プチプラの保湿クリームを探していた時にふと思い出して買ってみました🙌 さらっと成分表を見ただけでグリセリン、オイル、ワセリン…と保湿保湿ゥ!!!って感じ笑 とにかく油分系のクリームなので脂性肌の方は要注意! オススメしないわけではないですが、さっぱりタイプもネットでは買える?他の店舗だと売ってる?みたいなので検討してみてください🙇‍♂️ しっとりとさっぱりは成分を見る限りだとワセリンが入ってるか入っていないか(多少細かな違い有)って感じかなと思われます。 定価は880円ですが、大体ドラストだと700円行かないぐらいで買えます👍 50gなので少なめ?と思いきや、1回の使用量はパール1粒が目安なのでコスパめっちゃ良い🥺 ほんとになんで今まで使わなかったんだろうって後悔してます…。 テクスチャーはこってり系だけど伸びが良くて、肌に乗せるとあ~クリームだな~って感じ← 匂いはニベアにお花の香りを足したような、懐かしい香りがします💐 もうこの子を使い始めてからお肌の調子がとっても良い‼️ 私は皮脂がほぼ出ない乾燥肌なんですが、今の所化粧水→少なめに乳液→ナイトクリームで完璧‼️ 個人的にベタつきは気にならないかな〜💭 オイルっぽい感じは残るけどしっとり馴染んでくれます💕 しっかりと蓋をして水分を閉じ込めてくれるのでお肌がプルプルになります🥰 一応名前がナイトクリームなので夜だけ使ってるんですが、もう少し乾燥が酷くなったら朝も使ってみようかな🤔 でもこれだけ油分が多いと油焼けしそうなので日中使用は控えた方がいいのかもしれない…。 むか〜しからあるコスメなので安心だし、元々は天下の資生堂の高級化粧品だったらしいのでそりゃ良いに決まってる👏👏👏 ただ匂いが苦手ってクチコミをよく見るので、そこは好き嫌いが別れるところかな… テスターがあったら是非確認してみてください💁‍♂️ 個人的に好きな匂いではないけど別に苦手ではない笑 個人的にニベアの青缶は硬くて使いにくいし付けすぎるとニキビできるしで悩んでたので、ナイクリに出会えて本当に良かった😭 今年はこの子と一緒に越冬しようと思います🥺✨