• 現役陸上部 フォロバ100 on LIPS 「こんにちは現役陸上部です!今回はスクールメイクのバレてしまうポ..」(1枚目)
  • 現役陸上部 フォロバ100 on LIPS 「こんにちは現役陸上部です!今回はスクールメイクのバレてしまうポ..」(2枚目)
  • 現役陸上部 フォロバ100 on LIPS 「こんにちは現役陸上部です!今回はスクールメイクのバレてしまうポ..」(3枚目)
  • 現役陸上部 フォロバ100 on LIPS 「こんにちは現役陸上部です!今回はスクールメイクのバレてしまうポ..」(4枚目)

現役陸上部 フォロバ100 on LIPS 「 今回はスクールメイクのバレてしまうポイントと私のギリギリバ..」

こんにちは現役陸上部です! 今回はスクールメイクのバレてしまうポイントと私のギリギリバレないスクールメイクを紹介します。 まずバレてしまうポイントの話です! 周りでもメイクをして学校に来ている人もいるのですが先生にバレる前に友達にバレています 普段1番近くにいる友達には特にバレやすいと思います。 身近の友達にバレて先生にチクられた〜などのトラブルが多くて私もバレないかヒヤヒヤしていました。ばれて怒られた先輩も沢山います😭 そこでバレてしまった人達の共通点をまとめました。 ポイント*☼*―――――*☼*――――― ・顔が白すぎるor首との色が違いすぎる 特にバレやすいポイントです。⚠️ 顔が浮いているような感じで、違和感をあたえてしまいます。自分にあった色の化粧品をつかう。トーンアップの日焼け止め使ってるんだ〜みたいに誤魔化せばいいかも笑 シェーディングなどで境目をぼかしたり首にもトーンアップのクリームなどを塗るのがオススメです! ・アイプチで目がつぱっているorアイテープが 丸見え のりで目がつぱっていると明らかに不自然ですしアイテープが丸見えだとあれこいつ目にゴミついてるとか目に絆創膏つけて怪我してるのかって思われてしまいます.......。 バレにくくするにはのりを薄く塗るかYoutubeのななこさんの二重の作り方がいいと思います。アイテープの場合はなるべく肌なじみのいい色のテープを使ったり目を閉じたときにバレないようラメのないブラウンめのアイシャドウを重ねたりパウダーなどを薄くのせるのがバレにくいかと! ・不自然にキラキラ光っている これはハイライトやキラキラアイシャドウ 涙袋などでバレてしまう可能性が… 外体育のときなぜか目元がキラキラしている人とか明らかですよね🤔 ラメなしのものを使うのがいいかと! 特にアイシャドウはラメなしでも可愛いカラーは沢山あります。 ・口が赤すぎるor人間の本来の色ではない 飲み物食べ物を食べた時口紅がつく ラメの入った口紅や色が濃すぎる口紅人間の本来のいろではない口紅は控えた方がいいかと。少し濃い口紅でも一度塗りやポンポン塗りなら🙆‍♀️食べ物についたりしてバレるケースもあります。リップを塗ってからよく乾かし余分なところはティッシュなどで拭き取ったら良きです。 1番単純なのは、取れにくくちょうどいいカラーのリップを使うことです(単純) 本来の人間の唇をつくるには血色をいしきしてピンクよりの赤濃すぎない赤( ˘•ω•˘ ;)ムズカシイ… 私の場合口の色素がまったくないので元の色がある方はいらないと思います! ・影をぼかしていない 涙袋や二重の強調線などをぼかしていなかったりぼかしが甘かったりするとクマに見えたりしてしまうのでしっかりぼかしたは方が良き。 続いて私のスクールメイク紹介! ちょっと雑談。飛ばして結構です! 私は朝時間がなくてメイクどころじゃないです でも学校にいるとき1mmでも可愛くいたいので朝ごはんの時間を削ってでもメイクをします。 でも校則が厳しい😭でも怒られたことも友達にバレたこともないのでギリ大丈夫だと思います! ◤◢◤◢注意◤◢◤◢ もしバレてしまっても責任はおえません🙇‍♀️ まずスクールメイクは時間との勝負💪 アイプチを両目に薄く塗り乾かしながら眉毛を描きます。眉毛が描き終わりのりが乾いたらプッシャー2つで両目2つ一気に二重にします。 眉毛をコームでとかし眉毛をかいたパレットを使って鼻のシェーディングと涙袋を描きます。 シェーディングと涙袋の線をぼかしてリップを塗り終わりです! 以上が必要最低限のメイクです💄 アイプチはアイビュウティーフィクサーのmpを使っています。  1200円+税 眉毛はダイソーのUGのアイブローパウダー02  100円+税 リップは口紅のいらないリップみたいなやつ  200円くらい ↑このリップは塗り直し不要!ちょうどいい色1度塗りがオススメ!マスクをつけたり飲み物を飲んでも色がつかない。 ダイソーなどのブラシを使うともっとバレにくいです\_(・ω・`)ココ重要! 最後まで読んでいただきありがとうございます😊 #スクールメイク #時短メイク #時短 #プチプラ #プチプラコスメ #プチプラリップ #学校メイク #学校リップ #学校 #二重メイク

• りり

りり無言フォローすみません😭フォロバありがとうございます💓よろしくお願いします!

• 現役陸上部 フォロバ100

現役陸上部 フォロバ100@toumeininaritai_11こちらこそフォローありがとうございました😊 よろしくお願いします ((○| ̄|_

• みーみ笑 フォロバ100%✨

みーみ笑 フォロバ100%✨ななち⸜❤︎⸝‍ 忙しくてコメできなかった🥺 ごめんよ~🙇‍♀️そのリップ、今1番気になってるものでもあるんだよねw はやく買おっと、笑

• 現役陸上部 フォロバ100

現役陸上部 フォロバ100@fantastic_glow_ytnコメントありがとう😊 めっちゃオススメのリップ💄 安いから良かったらチェックしてみてね𓂃𓈒𓏸

• みちょ.𝙼𝚈𝙺𝚆𝙺𝙽

みちょ.𝙼𝚈𝙺𝚆𝙺𝙽なっちゃん! ヽ(^Д^*)/おひさ〜♪ みちょだよ!覚えてる?✨

• 現役陸上部 フォロバ100

現役陸上部 フォロバ100@mityorinコメントありがとう😊 もちろん覚えてるん〜ヽ(。・ω・。)ノ

現役陸上部 フォロバ100さんの人気クチコミ