• 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 口紅(詰替用)/ちふれ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

口紅(詰替用)|ちふれを使った口コミ 「#LIPSベストコスメ2019私は、1st..」

ハルコ@ブルベ夏
  • ハルコ@ブルベ夏

#LIPSベストコスメ2019 私は、1stブルベ夏、2ndイエベ春 (濃い色は苦手、明るめ淡めの色の方が得意、らしい。) ということを踏まえた上で、自分なりのベストリップです❗️ あ、ちふれとダイソーコスメばかりです(笑) 🌸ピンク系🌸 ①ちふれ154ピンク系 大人っぽい上品なくすみピンク ②ちふれ212ローズ系パール 154よりは薄付きで唇の色を綺麗にしてくれるローズ この二つはシーンを問わず使えるし、「自分に似合ってる❗️」と自信が持てるので頼りにしています💕 ③ユーアーグラム クリーミィリップスティックEX ベージュ 上の二つよりもっとパープル寄りになるくすみピンク 白みがあるのでギラギラしなくて、とても使いやすいです✨ 🌹レッド系🌹 ④ちふれ553レッド系 ピンクみのあるレッド ⑤ハローキティ リップスティック パールクラシックローズ 薄付きでパールの綺麗なレッド ⑥ハローキティ リップスティック クラシックローズ 少し紫みのある深めの色だけど、薄付きで使いやすいレッド 濃い赤、マット・パッキリ・クリアな赤! が、苦手なんですね〜😅 ピンクみが入っているもの、シアー感があるものや薄付きになるものが使いやすいです✨ 🍊オレンジ系🍊 ⑦ちふれ416オレンジ系パール+ちふれ647ベージュ系 ⑧ちふれ550レッド系+ちふれ647ベージュ系 550はレッドですが、ベージュと合わせて色を薄めて使っているのでこちらの仲間にしました。 550も416も単品で使うと顔から浮いてしまうカラー😅 ベージュ系と合わせて使うことで顔に馴染ませることに成功しました❗️ 来年は一本で顔に馴染むピンクオレンジリップに出会いたいですね〜😊 というわけで、【ちふれ】と【ユーアーグラム】にお世話になったのと、【キティリップスティック】は掘り出し物でした❗️ ダイソーでリップを買うときの注意点としては、【色名と実際にギャップがある❗️】ってことがよくあるので、LIPSなどでスウォッチをよく見てから購入した方が良いと思います。 あと、折れやすかったりするので、繰り出し過ぎなど注意ですね😅 来年はどんなリップとの出会いがあるのでしょうか〜✨ たくさんあるから当分買っちゃダメとは思いますが、別のブランドも試してみたいです(笑) #2019ハルコリップ

おすすめアイテムちふれ×口紅

口紅(詰替用) / ちふれ

口紅(詰替用)

”詰め替え用は300円で買えるという嬉しさ…質感が硬めな分、色持ちもなかなかいい!”

• クチコミ数:11984件
リップスティック Y / ちふれ

リップスティック Y

”¥500、ティント並みに落ちない口紅!マットな質感ですがしっかり保湿も◎”

リキッド ルージュ / ちふれ

リキッド ルージュ

”保湿力あり!600円+税で買えちゃう、うるちゅるお人形さんリップ♡”

ちふれ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×口紅

WHY NOT SPINNS リップスティック

• クリップ数:1924件
Blooming Kitty リップスティック / DAISO

Blooming Kitty リップスティック

カンコレ リップスティック / DAISO

カンコレ リップスティック

”高発色◎ティッシュオフしても全然落ちず。ティントかと疑ってしまうくらいのカラーステイ力”

DAISO×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムURGLAM×口紅

UR GLAM CREAMY LIPSTICK EX(クリーミィリップスティックEX) / URGLAM

URGLAM

UR GLAM     MINI LIPSTICK(ミニリップスティック) / URGLAM

URGLAM

UR GLAM MINI LIPSTICK(ミニリップスティック)

”ミニサイズで持ち運びに便利だし、ポーチもかさばらずに色んなカラーを持ち運べる!”

UR GLAM LIQUID ROUGE(リキッドルージュペン) / URGLAM

URGLAM

”めちゃくちゃ可愛く発色してくれる!ブラシなので唇のアウトラインをなぞりやすい♪”

URGLAM×口紅の商品をもっと見る

ジューシーラスティングティント

ルージュ ココ ブルーム

”ピタッと唇に密着し、薄膜なのでかなり軽い塗り心地!”

ルージュ ココ フラッシュ

DEW TINT

ウォータリーティントリップ

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

ゼロベルベットティント

• クチコミ数:1922件

ハルコ@ブルベ夏さんの人気クチコミ

2021年04月21日(Wed)