Product thumb

その他ダイエット

• ダイエット/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ダイエットの口コミ「こんにちは!今偶然にも学校休みが続いてて(..」

リルテ
  • リルテ

こんにちは! 今偶然にも学校休みが続いてて(サボりではありません笑)、昨日に続き今日も投稿です✨ 本日はコスメではなく、食材! 少し前に話題になった「おからパウダー」です!! おからパウダーダイエット、少し前にかなり話題になりましたよね! 私も1年くらい前にやって少し飽きて、やめていたのですが、2週間ほど前に再開したのですが、やっぱおからすごい😲 私は元々骨太・そこそこ筋肉があり、体重が減りにくいのですが、それでも1kgちょっと減量しました👏 では詳しく説明しますねー! 私が使ったのは、とうふ工房京豆苑さんの「京都 おからパウダー」です。いつもこれというわけではなく、どこの会社のものでもおからパウダーが安ければ買うようにしてます! 私はこのおからを味噌汁やココア、トースト、サラダ…とにかくなんでも、目分量でザーッとぶっかけます笑笑 ⚠️ここから便通の話に入りますので、苦手な方はお気をつけください⚠️ 元々私は1日1回しっかり出る、という女性では珍しい(?)超快便マンです。だから、昔からあまり便秘で悩んだことがありませんでした。 だから、実はおからパウダーを摂取し始めたのも、最初はダイエットのためではなく、大豆タンパク質による肌質改善のため。 でも!元々快便マンの私でも、さらに便通が良くなったんです〜! 1日2回、それぞれしっかり出るようになりました!そしたら体重が減ること減ること!「私って実は便秘だったのでは?」と思うくらいです笑 ちなみにニキビも若干減りました👏 便秘で悩んでる人はもっと効果が出るかも? 本当に何に入れてもほぼ味の邪魔しないのでお手軽でほんっっっとうにオススメです✨