• カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?THE SAEM VS DAISO VS MISSHA コンシーラーを徹底比較!「8歳から「クマすごいよ..」

百合豚
  • 百合豚

8歳から「クマすごいよ」と言われ続けた女、百合豚です。 いつになくやる気です。 長年連れ添ってきたクマとオサラバする為、私は本気でクマと向き合いました。 LIPSのクチコミを参考に選んだ商品はこちら。 ・DAISO エスポルール  オークルベージュ ・DAISO ユーアーグラム 01 ・ミシャ KUMA用  ・the SEAM ライトベージュ なんですが、エスポルールは色選びミスってるのと黄みが強くて私の肌に合ってないのであまり参考にしないでください。(評価もしてません) ★検証方法 コンシーラーを塗ってパウダーファンデを塗る。 これでどのぐらい消えるのか比較。 写真映りによって大分変わるんですが 結論から言いますとですね 全 部 消 え な か っ た (完全には) 長年連れ添ってきた相棒をそう簡単に消すことは出来ないと言うことですね。これからも仲良くしろと、、、 という冗談はさておき 完全には消えなかっただけでかなり薄くはなりました! 写真映りをすっとばして「クマ」に特化した順位をつけるなら 1.ミシャ 2.ユーアーグラム&ザセム (エスポルールは悪くないんです。) 流石対クマ用…。 KUMA用と名乗るだけのことはあります。 しかしユーアーグラムもザセムを素晴らしい商品でした。 以下個別レビューです。(エスポルールは悪くないんです。) ・ミシャ クマ撃退コンシーラー。 私ほど濃すぎるクマ出ない限り消えると思います。薄い部分は消せました。 何より良いのは塗った後。こってりしない。しっかりつくのにサラッとしてる。 持ちも良いので最高。 オレンジ強いのでクマ以外には使えそうにない。 ・ザセム 私のクマには及ばなかったもののカバー力の強さを証明してみせたコンシーラー。 私シミとかそばかすとかも気になるんですけどこれには効果てきめん。 めっちゃ伸びる。チーズドッグも真っ青。 使うときはほんとにちょっとでいい。「これ少な過ぎかな?」くらいでOK。多いと厚塗り感が否めなくなるので注意。 不快なにおいじゃないんですがなんか化粧品のにおいがする。 ・ユーアーグラム コスパ最強コンシーラー。ホントに100円? 筆タイプで圧倒的な塗りやすさ。塗る次点で薄くのびてるありがたい品。 リピ確とはまさにこのこと。ストック買おうかと思ったら売り切れてた。ユーアーグラムのパレットタイプのコンシーラーも買ったんですけど買うなら絶対こっち。 唇の端のちょっと黒ずむ部分に最強。ちょうどいい量を秒で塗れる。 クマ、シミ、赤みにバランスよく対応してくれる。強敵相手には少し力が足りない。 次回、プチプラコスメが手を取り合いクマを撲滅します。 乞うご期待。 ○豚の戯言(長いので読まなくていいです) 幼き頃にクラスメイトに言われた「クマすごいよ」。 私は当時(大事)真面目な子供だった。 夜ふかしなどしない。クマなど出来るはずはない。 …そもそもクマって何? クマ。それは目頭あたりに出来る黒いアイツ。 改めて鏡を見る。 違和感は感じなかった。なぜならこれが当たり前だったからだ。 いつから現れていたのかすらわからない。 私は古のクマ族だったのだ。 それからというもの、事あるごとに言われた。「クマすごいよ」。 その度に私は言った。「これ?模様だよ」 このクマは元からそこに居たのだ。つまりクマではないのだ。 これは個性なのだと。アイデンティティなのだと。 特別コンプレックスとは思ってはいなかった。 私はクマに選ばれたクマ族なのだから。 何も恥じる事は無いのだ。 しかし年を重ねた。 元々一重だった私は多重まぶたえと変貌した。 これも気にしていなかったが、ふと理由を調べると 『 老 化 現 象 』 何ということだ。 私は老いた。 もう一度鏡を見よう。 …何とみすぼらしい姿だ。 特に老いを感じさせるのはこのクマだ。 長年連れ添ってきた相棒、私の個性。 思えばそれは本当に個性だったのだろうか。 皆が言い続けた「クマすごいよ」は『心配』だったのではないか。 私が言った「これ?模様だよ」は『諦め』だったのではないか。 今、私はようやくメイクを学ぶ気になった。 様々な化粧品を知った。取り返せない若さ、『老い』を知った。 ファンデーションでは消せないこのクマを 今こそ消す時が来たのだ。 立ち上がれ古のクマ族。 服を着替え、顔を整え、 そして向かえ。 ド ラ ッ グ ス ト ア ― 。 ☆ご愛読ありがとうございました。 #コンシーラー #DAISO #urglam #MISSHA #the SEAM