• とうふ on LIPS 「〜繰り返すひどいニキビと戦うために気をつけたいこと〜私は20歳..」(1枚目)

とうふ on LIPS 「〜繰り返すひどいニキビと 戦うために気をつけたいこと〜 ..」

〜繰り返すひどいニキビと 戦うために気をつけたいこと〜 私は20歳の時に、ストレスで大量のニキビができてしまいました。 1番最初の投稿にも書きましたが、中高生の時にできる思春期のニキビではなく、大人ニキビです。 それまで肌荒れしたことがほとんどなく、肌が綺麗と褒めてもらえる事もあったのに、急な変化に精神的にもとても追い詰められました。 2年間繰り返すニキビ・ニキビ跡と戦って今は依然と変わらないくらい、毛穴や肌の状態はニキビができる前よりも良いと思います。 2年かけて私が感じたことは、1日や短期間では大人ニキビは絶対に治らないということ。 ストレスや、日々の生活習慣から改善して体の内側から治していくことが大切だと思いました。 *・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・**・*:.。..。.:*・' 絶対にしてはいけないこと これが1つでも当てはまっていたら、気をつけるだけで良くなっていくと思います。 私もついついしてしまっていました。 👻ニキビを触ったり潰す。 →気になるからついつい触ってしまったり、潰すことで小さくなったように感じますが、触った分だけ治りが遅く、また跡も残りやすくなると思ってください。 👻マスクや髪の毛で隠す😷 →ニキビを人に見られたくないですよね。でも、マスクの中は湿度が高く雑菌が繁殖しやすい場所です。 また髪の毛にも沢山の汚れが付いています。ニキビができやすい環境は避けるようにしましょう。 👻便秘がちである💩 →便秘だと体の毒素や老廃物が排出されず、体に溜め込んだままになってしまいます。 お肌にももちろん悪影響です。 👻睡眠時間が短い&夜更かしをする💤 →お肌のゴールデンタイムって聞いたことがありますか? 22時〜2時の間にターンオーバーが促進されるそうです。 ターンオーバーが乱れることで肌荒れにつながってしまいます。 また、睡眠不足になると、男性ホルモンが活性化され、皮脂分泌が過剰になるそうです。 仕事が忙しい、観たいテレビや動画がある、イベントの周回があるなど、、、皆さん色々したいことがあると思いますが、自分の為に22時〜2時の間には寝ておきたいですね😂 👻暴飲暴食である🍿 →スナックやチョコレートはとても危険です。 美味しくて私もバクバク食べていましたが、皮脂分泌が活発になってしまいます。でも我慢は辛いのでご褒美の日を決めて食べるなど工夫していました。 私は当時 全部当てはまっていました😭 毎日鏡を見るのがつらくて、人に会うのも嫌。 でも大学にもバイトにも行かないといけないから、地獄のように感じていました。 でも、絶対に良くなります。 一生このままなんじゃないかと思ったことも何度もありました。 諦めずに色々試すことで余計にひどくなることもありましたが、絶対に大丈夫と自分に言い聞かせていました。 色々試したおかげで、自分の肌に合うスキンケアや化粧品も見つけることができました。 今 お肌の事で悩んでいる方のお力に少しでもなれたら嬉しいです。 いつも❤️、📎、👤ありがとうございます。 励みになっています! とうふでした〜✨ #ニキビスキンケア #大人ニキビ #ニキビ ニキビ跡

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡はじめまして私も大人ニキビケアで毎月毎月酷くて大人ニキビって治りにくいですよね😫良かったら仲良くしてください

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@23ripsありがとうございます🤗💓

• とうふ

とうふ@takeloversそうでしたか、、副作用 お辛いですね💦 ご無理なさらないで下さいね😭

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@23ripsはい(๑•̀ㅁ•́ฅ✧中容量ピル副作用もあったりやっぱり色々で😫

• とうふ

とうふ@takeloversそうですよね〜! 来てくれるな!と思うのに毎月やって来ますよね 共に戦いましょう😠🔥

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@23ripsフォローありがとうございますヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡毎月大人ニキビと戦いしてます😅

• とうふ

とうふ@takeloversはじめまして! コメントありがとうございます ホルモンバランスが乱れて毎月あの嫌な肌荒れがやって来ますよね こちらこそ、よろしくお願いします♡

とうふさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)