• エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム/LANVIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム/LANVIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム|LANVINを使った口コミ 「ごきげんようお久しぶりです…!いや一体何ヶ..」

怜

ごきげんようお久しぶりです…! いや一体何ヶ月放置したんだろ。。 ほぼ毎日LIPS自体は見てたんですが投稿はちょっと手間暇かかるので遠ざかってました。 ただ久々に再開します笑 という訳で! 第五回は、 〈ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム〉 公式サイト様より ------------------------------------------------ 名香の一つ、「アルページュ」の名を受け継ぐ新しいランバンのシンボル。ボトルデザインでその伝統を守りつつも、香りは現代的な女性を表現。エレガントでありながら、モダンで洗練された女性は、優しく柔らかく心地よい、透明感のある香りで表現されています。 ¥7,260+tax/30ml ------------------------------------------------ 私が買った時もそうだったんですが、いろんなお店で結構安く売ってますよね笑 確かヴィレヴァンで購入したと思うんですが4,000円くらいだった気がします。 ネットとかだと3,000円代くらいで購入できたりするみたいです。まぁそういう場合は並行輸入品なので製造年は古かったりすると思いますが、そこらへんは自己責任で。。 👠top シシリアンレモンリーブス、グリーンライラック 👠middle ピーチブロッサム、レッドピオニー 👠last ホワイトシダー、スイートムスク 私はミドルとラストの香りが好き! トップの香りも嫌いではないんですが、つけて暫くした後に香ってくるピオニーがとてもいい香り…! ピオニーの香りが好きな方はドンピシャだと思いますよ。 大人っぽい香りなのであまり学生向きではないかも。大学生ならアリかもですが、実際私は高校にはつけていったことはないです。 ボトルも可愛いですよ!私は基本、いろんな香水を使いたいので小さいのを買うんですけど30mlは香水の存在感はありつつ、コロンとした可愛らしさがあって大きすぎないのでオススメです。 ただめっちゃ有名な香りなんですよね。それが悪いとかではなくて、その分香りがカブりやすいということ。 そういう時はレイヤリングがいいと思います。 layer、層のことです。はやい話が重ね付けですね。 そうすれば有名なエクラも自分だけの香りになるはず…! 私もどの香りを合わせればいいかは研究中なんですけどね笑 ネットで調べたりすると、やっぱり定番は同じ香りと付けること。 ただあまり複雑になりすぎないようにって考えるとピオニーを銘打ってる香りとかかな…ドルガバ のピオニーとか、shiroのピオニー。 フローラル系の香りの持ちは他の香りと比べるても中間くらいです。エクラはEDPなので、それより軽い香り、シトラス系やアクア系も合うかなって考えてるところです。 ちなみにレイヤリングは場所を変えた方がいいみたい。ウエストと背中とか、髪と手首とか。 香水を髪につけるのはあんまり賛成できないですが(アルコールですからね香水は)。。 だからヘアミストとか、髪にも使えるボディミストとかをピオニーとかシトラス系にして、ボディにエクラつければいい感じのレイヤリングになるんじゃないかな! エクラのいいレイヤリング知ってる人は教えてください〜 ❦ஐ**・゜゚・*:.。..。.:*・'・*:.。. .。.:*・゜゚・**ஐ❦ お読み下さりありがとうございます。 よろしければいいねとフォローをお願いします! コメントもお待ちしております〜 #香水 #ランバン #エクラドゥアルページュ #レイヤリング

おすすめアイテムLANVIN×香水(レディース)

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム / LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オードパルファム

マリー・ミー! オードパルファム / LANVIN

マリー・ミー! オードパルファム

ジャンヌ・ランバン オードパルファム / LANVIN

ジャンヌ・ランバン オードパルファム

LANVIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムSHIRO×香水(レディース)

サボン オードパルファン / SHIRO

サボン オードパルファン

ホワイトリリー オードパルファン / SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

ホワイトティー 練り香水 / SHIRO

ホワイトティー 練り香水

SHIRO×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムDOLCE&GABBANA BEAUTY×香水(レディース)

ライトブルー オードトワレ / DOLCE&GABBANA BEAUTY

ライトブルー オードトワレ

香水(レディース)

ドルチェ ピオニー オードパルファム / DOLCE&GABBANA BEAUTY

ドルチェ ピオニー オードパルファム

香水(レディース)

ドルチェピオニーオードパルファム / DOLCE&GABBANA BEAUTY

ドルチェピオニーオードパルファム

香水(レディース)

DOLCE&GABBANA BEAUTY×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

インテグレート

マイポシビリティー

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

マジョロマンティカ

オリジナルパフュームオイル

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

香水(レディース)のランキングをもっと見る

怜さんの人気クチコミ

2019年12月15日(Sun)