• ベースケア セラム<土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ベースケア セラム<土台美容液>/SOFINA iP/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ベースケア セラム<土台美容液>|SOFINA iPを使った口コミ 「今月発売のソフィーナIPのスキンケアレビュ..」

るい
  • るい

今月発売のソフィーナIPのスキンケアレビューです。 使い心地がすごく良かったのに、私の敏感肌には合わなかったお話になります😌 内容は 📍最初に使った直後の感想。 次が  📌二週間ほど経過してからの感想になります。 洗顔の後に美容液二つで終了というステップで、二点で済むのはすごく楽♪ ------------------------------- 📍最初に使ってみての感想 💮ソフィーナip ベースケアセラム ムースのように泡で出てきて、顔に5点置きしたら広げながら押さえる。 なじませた後は肌が柔らかくなったような潤いを感じます。 これは次に使うインターリンクセラムをぐんぐん吸い込みそうというお肌になります。 💮インターリンクセラム【弾】うるおって弾むようなハリ肌へ 指ですくう時、ジェルみたいで、肌に伸ばす時はクリームみたいでした。 馴染ませきると、肌に浸透しながらも表面にベタ付きはなく、肌表面が薄い保湿のひと皮がピッタリと、はったような感じに。 ベタつかないので、これから季節的に乾燥が進むと、乾燥肌の方は少し頼りなく感じるかもしれません。 スキンケア後、肌はモチモチと潤いと弾力があるのに、表面はベタ付きがなく、二点で済むのも楽だし、肌に合えば継続使用間違いなしでした。 商品としては素晴らしかったです! ------------------------- 📌二週間使ってみて まず使って二日目に、スキンケア後に2時間くらいすると、おでこ、頬の真ん中、アゴかチクチク少し痒い(おそらく最初に5点置きした所) 鏡を見ると、赤くなっていました。 蕁麻疹のような膨らみと、痒みが。 ただれるとか、かぶれるとか、そこまでじゃなかったので、次の日からも使用を続けました。 原因が、自分の肌の調子が悪いだけか、使ったスキンケアのせいか、判断が出来ず、そのうち慣れるかなと思って継続して使用しました。 でも悪化はしないものの、使った後しばらくすると所々が必ず痒くなり、不快感が続きました。 仕方なく使用をやめ、今まで使っていたイプサの敏感肌用に変えた所、一日で赤みはひき、痒みも全くなくなったので、やはりこちらの商品の可能性がありました。 すごく残念です😢商品はすごく気に入ったのに、肌に合わないなんて。 ドラッグストアで予約して、発売を楽しみにしていたので、出来れば使い続けたかった。 一点ずつ使ってみたりもしましたが、どちらも痒みが出てしまい、とくに最初に使うベースケアセラムの方が刺激を感じるようでした。 仕方ないので継続使用は断念しました。 お肌に合わないとかがなければ、使用感はいいのですごくオススメです。容器も美しいです✨ #ソフィーナip #土台美容液 #インターリンクセラム #ベースケアセラム #敏感肌