Product thumb

雑談その他

雑談 その他の辛口レビュー「コスメとかネイルの話じゃないんだけど出産に..」

🐻くまる🙆
  • 🐻くまる🙆

コスメとかネイルの話じゃないんだけど 出産に関する話で 今日久々にショックうけたし、くやしいって思ったから 少し吐き出します😢💦 結構重い内容だから 苦手な方はスルーしてね。 突然ですが、私、出産は 緊急帝王切開でした💦 普通の産科にいたんだけど 赤ちゃんの脈、微弱だし、 子宮口全然開かないしで はじめて救急車にのって おっきな病院で 無事にうまれてきてくれました✨ 緊急帝王切開だから傷は縦にあるし、 いまだに痛いし、 痒いし、 ケロイドになって見た目汚いし、 パンツ👖は痛くて穿けないし ビキニはもう無理だし、 皮膚科やネットクチコミで色々試したけど、 傷は痒いし、痛いし、汚いし💦 今でも、生理で情緒不安定のときは、 緊急帝王切開がじゃなければな…なんて 母親失格なこと思ってしまうときあります💧最悪だね💦 普通分娩をしたかったという なんとなく、赤ちゃんに対して後ろめたい気持ちは、 特に出産後しばらくはありました💦 赤ちゃんも頑張ってくれたのにね… 無事にうまれてきてくれた…それだけでいいのにね… わかってるんだけど、 突然、緊急車で陣痛の中、運ばれて 突然緊急帝王切開になって 2日くらいは、足に血栓できないように 圧力をかけられる機械をつけられ、 トイレいけないから尿管に管つっこまれるし、 お風呂に入れないし、 興奮して眠れないし、 赤ちゃんにあえないし、だっこもできない 何もかも想定外で 心と身体は追い付きませんでした💦 とにかく、私にとって帝王切開はかなりのトラウマで😭 今は大分大丈夫になったけど💦 そんな中、今日、知り合いに 帝王切開はお産じゃない 帝王切開は楽、切ればいいんじゃん とか言われて ものすごくショックで… 泣きそうになっちゃった… くやしい。 くやしくてショックで落ちこんで、 気を紛らわそうとネイルとか マッサージとか投稿したけど、 やっぱりモヤモヤ… 世の中にこんな酷いこという人がいるんだ… 信じられないって思って 付き合い方を考えさせる1日でした😢

• 理絵

理絵帝王切開は立派なお産です!自分の体にメス入れて、そこまでして産んでるんです。 楽な訳ないじゃないか!て言いたい!!です!!! 見ててむきっーとなってしまいました…… 気にしてはダメですよ✨殆どの人はわかってますから😩

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@fantastic_beauty_vwwj理絵さん、私の代わりに怒ってくれてありがとうございます(つд;*)すごく、すごく、嬉しいです。 私も今、むきーっとなってます💦 そうですよね、病気じゃないのに、自分の身体にメスを入れたんだもん。もっと自信持たなきゃですね🍀

• pink

pinkはじめまして、 コメント失礼します🙇‍♂️💦 とても辛そうな内容だったので、 思わずコメントしてしまいました💦 私は、まだ出産も何も 経験したことがなくて、 あまり大したことは言えませんし、 うまく言葉が見つからないので きちんと語弊なく伝わるか分かりませんが、 出産って、どのような形でも とても凄いことだと思います💦 くまるさんに 心無い言葉を投げかけたその方は、 くまるさんと同じ経験をしたことがないから、 そのようなことが 言えてしまったのだと思います💦 人間、誰しも 自分が経験したことのないことについては、 理解が足りなくなってしまいがちです💦 なので、その方の言葉は 全くお気になさらなくて良いと思います💦 このようなことがあると なかなか気分が晴れないかもしれませんが、 「もし私と同じ経験をしたら、 同じこと言えないだろ‼︎😠💢」と 心の中でその人にガツンと怒って、 あとは忘れて、 是非、好きなことを楽しんでください🍀

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@pink_lips_7wbpinkさん… 文章だけでいい子ってのが伝わってくる😢✨ 言葉を一つ一つ選びながら、 励ましていただき、ありがとうございます🙇 pinkさんの心からの優しいお言葉、 きちんと伝わりましたよ✨ その知り合いの方は確かに帝王経験者ではなかったです。やっぱり知らないと経験しないと わからない人だったんでしょうね💦 自分もそうならないように気を付けなきゃなぁ😭 pinkさんのお言葉で、心が晴れましたよ😊 ほんとにありがとうございます✨

• 72coo.

72coo.コメント失礼します🙇‍♀️🙇‍♀️ 辛いですね…体の傷。 その傷を作らなければいけなかった事も、 傷を抱えて過ごした日々も、 すごく辛いものだったのだと文章から感じました。 今日は心ない言葉まで浴びせられて 本当にしんどかったと思います😢😢 キレイでいたいですよね。自分らしく。 でも、私はこの文章を読んで、 くまるさんをとても心のキレイな方だと思いました。 体の傷はまだ受け入れられないかもしれませんが、ご自身の辛さを理解し、お相手に怒りをぶつけなかったく心の在り方が美しい、と私は思います🥰❤️✨ 尊敬します。

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@bluesummer_72co72coo.さん… 傷や気持ちの辛さわかっていただき、 ありがとうございます・゜・(つД`)・゜・ 昨日はしんどかったです😭 でも、72coo.さんや皆さんのコメントで今は元気ですよ😊💓 私、結構冷たい人間ですよ💦 もう、その知り合いとは完全に関係性なくすこと決めたし、バッサリ、バサバサ切っていきます😱 言われた時はショックで 怒れなかったのですが、 今思えば、そんなむかつく人のために 怒るのってエネルギーもったいなかったから、 怒らなくてよかったなって 思ってるくらいです…😱最悪ですよ、私ww 72coo.さんの 捉え方こそ、72coo.さんの心の美しさを 反映しています✨

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁こんばんわ🌃 わたし、産まれるはずだったはずの命を自分と旦那さんの勝手な都合で死なせてしまったことがあります。 どんな経緯を辿ったとしても、命は命です。 大切な命です。 体のキズはもしかしたら薄くなるかもしれません。 でもココロのキズはきっと消えません。 でもね、後悔ばかりじゃないです、絶対。 むしろ幸せなことの方が多いとわたしは思います! こんな事わたしのような人間が言えることではないですが… くまるさんとお子さんと御家族の幸せを祈っています⛪

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@mojomojo41謎の微女さん… 話してくれてありがとうございます🙇 謎の微女さんと同じ経験をした友達から、 身体ももちろんきついけど 心のキズは中々消えないと聞きました… 辛いですよね… 私は、どういう結果であれ、 命を宿したり、 命を産んだり、 することは、すごいことだと思います。 ほんと軽い言葉になって うまくいえないですが… それがあるから、今の謎の微女さんがいる と思います。(偉そうにごめんなさい😭 私も、辛いことばっかじゃんって最初思ってました。赤ちゃんもかわいいと思えなかったし💦 今は、幸せで、子供といる時間を閉じ込めたいほどです✨(その分、旦那の存在、空気に等しいですが🤣 謎の微女さんのコメントで色々なことに、あらためたて気づかされました✨ ほんとうにありがとうございます✨

• ゆー フォロバ100%

ゆー フォロバ100%コメント失礼します! 私は逆子がなおらず予定帝王切開でしたが死ぬほど大変でしたよ😱 手術後なんて想像を絶するほどの痛みと戦い自分の身の回りの事もまともにできないのに子供の世話もして数日は1日数時間の点滴… どこが楽なんだ?と思います。 あなたは立派に出産をしたお母さんですよ‼️

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@yu101278s121hゆーさん✨ 帝王切開でしたか💦 ほんと、私も屍になるかと思うくらい エネルギー使うから、無になるんですが、 子供の世話もしないといけないんですよね😢 本当、飲みものも満足に飲めないんですもんね💦私のとこはスパルタで 2日目には点滴させながら、歩かされました🤣そのお陰で今は辛いことあると入院生活のこと思いだして、奮い立たせて、めっちゃ強くなりました🤣 力強いコメントありがとうございます✨

• あやか🐰🎀

あやか🐰🎀くまるちゃん✨ えー💦😱 そんなこと言われちゃったんだね… それはひどいし、ショック大きいよね😭 わたしは普通分娩だから正直帝王切開のことはよく分からないけど、わたしのイメージでは緊急帝王切開が1番キツそうなイメージある…(;▽;)だって、途中までとか陣痛を経験してからの帝王切開だから💦 やっぱ術後痛いんだね… 普通分娩の会陰切開でもその後の傷痛いから帝王切開ヤバそうだなって思ってた( ´•̥ו̥` )

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@ayaka1220あやかちゃん✨ 昨日は言われてから、ショックで ボーとしてた… 緊急だったから頭ついていけないし 予備知識ないし、こんな痛いの⁉️ しかも陣痛きてからして切れないの⁉️ 後陣痛と傷痛い‼️って感じだった… 会陰切開も普通に座れないわ、歩けないわ、 トイレのとこは痛いわで大変だとよく聞くよ💦 本当、出産って命懸けだよね… 世の中のお母さん、妊婦さん、すごいよなって思う💦

• SAYOo

SAYOoはじめまして! 私も2回の出産経験があり気になってコメントさせて頂きました🙇‍♀️私は普通分娩なので帝王切開のほうが体にメスいれるし産後もずっと辛いし大変だと思っています。そのような心無い発言は許せません。。! 楽なお産なんてありません。お母さんはみんな命をかけて出産します。 お母さんであることに誇りを持って下さい!😊👍

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@sayooSAYOoさん✨ はじめまして✨ 優しいコメントありがとうございます(つд;*) ほんと、酷い人だなぁって思います… もしかしたら、人でもなかったのかも知れない🤔とも思ってます(オイオイ ほんと楽なお産なんてありませんよね。 ほんと命がけ… 自分の母も私を帝王でうんだので、 あらためたて感謝です。 お母さんのお陰で、こんなにかわいくてたまらない大切な子供が産まれたよって😊 ほんとにありがとうございます✨

• ハルコ@ブルベ夏

ハルコ@ブルベ夏はじめまして。私も緊急帝王切開で子を産みました。 だから術後の地獄のような痛み、産後の大変さ、よーーーくわかります。 傷も、赤黒くなってボコボコに腫れますよね〜💧 私もそうでした。 でも、二人目も帝王切開で産んで5年経ちましたら、傷はだいぶ薄くなりましたよ✨ 時間はかかるけど、今のままがずっとではありません。 少しでもお気持ちが軽くなったら幸いです😊

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@fantastic_rouge_urqハルコさん、はじめまして😊 気持ちわかっていただけて嬉しいです😭 わかります、赤ぐろーくボコボコなりますよね😭 私はケロイドになっちゃって、 形成手術じゃないと無理だねって 先生からいわれました💦 二人目できて産むときに、綺麗にしてもらおうかとぼんやり考えてます。 暖かいお言葉もありがとうございます🙇✨

• sally.

sally.初めてコメントさせて頂きます😃 お知り合いの方、とても無神経でその言葉は傷つきますね…帝王切開も立派なお産です! 私は2人とも自然分娩でしたが、同じ入院先のお部屋のおかあさん、帝王切開後の傷口が傷んで後陣痛もあって寝れなくて大変そうでしたから、どんなお産も大変さはかわりあませんから、気にしないで大丈夫ですよ👍 そのような言い方の方とは少し…距離を置いて自分は自分!で行きましょう🎶 同じ母として応援します✨

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆sallyさん✨ ありがとうございます✨ どんなお産も命懸けですもんね💦 そう、距離をバリバリおこうかと😊 そんなこということを言う人のこと気にしてたら、 かなり時間もったいですもんね😁

• あねさん

あねさんこんにちは 切れば楽とか言う人はお産を体験したことがないか、想像力が無い人なんだと思います 自然分娩は回復が早いし、分娩後の痛みも帝王切開の方に比べ少ない。 手術なので母体の負担もより大きいのです。 帝王切開の方の場合、産後母乳をあげる際の子宮の収縮と同時に傷がひどく痛むと聞きます。 どちらが楽とかではない 産み方などただの方法であって、産んだ後の育児が大事だと思います 負い目に感じる事は無いですよ!!

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@fantastic_cosme_yjrあねさん✨ 気持ちわかっていただけてありがとうございます(つд;*)✨ 帝王がこんなに辛いとは思いませんでした💦 でも、帝王があってから、精神的に強くなったのも事実です😊 どんなお産であれ、 痛みはあるし、大変さと命懸けなことなんだって 思います。 多分、酷いこといった方はそれがわかってなかったんでしょう…ある意味かわいそう 負い目に感じず、胸張って(張る胸ないけど🤣) 生きていきます✨

• ケアベア

ケアベア通りすがり失礼します😉 出産おめでとうございます❤️赤ちゃんが元気で何よりですね🎵 今時そんな天然記念物みたいな人いるんだな〜って驚きました🤣きっとその人旦那さんとうまくいってないんですね。かわいそう←ひどい🤣 私も帝王切開だったのですが、縦切開でケロイドすごいです😲1〜2ヶ月してキズの痛みが落ち着いて来た頃に皮膚科に行くと、テープとかスプレーとか処方してくれて、毎日張り替えないといけないからめんどくさいんですが、多少綺麗になりますよ😊 大学病院とか大きい所は傷跡のフォローまでは中々してくれませんもんね💦

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@coral_sounds_0axケアベアさん💓 ありがとうございます✨(つд;*) 出産したのは二年前なのですが、 出産の話をしていたら、酷いこと言われました…ハハ 私も旦那さんとうまくいってないのかなぁって思ってますよ🤣🤣🤣想像力なくて心が貧しいとまで思ってます(酷い ケアベアさんも、帝王切開でしたか💦 大変ですよね… うわぁ💦私のケア方法一つしか教えてくれなかったぁ💦しかも、こんな傷、気にしたらダメよ、とか、もっとひどい人もいるのよ?とか病院の先生にいわれるし😱だから自分で色々調べて色々試しても、私の場合効果なく、ダメでした😭 気になるなら形成手術を受けた方がいいっていわれましたよ💧だから二人目を妊娠したら形成の先生がいるところで産みたいなぁとかぼんやり考えてます💦 なんか長々と愚痴みたいになっでしまってすいません🙇

• ケアベア

ケアベア@32kumaほんとその方想像力のない方ですね😏 ケロイドって切った直後より何ヶ月もしてからもこもこでてくるから嫌ですよね🤣 見た目だけでなく、硬いから皮膚がつれる?っていう😣 1ヶ月ぐらい皮膚科のテープを貼ってたら、ケロイドの厚みが薄くなって、落ち着きましたよ〜😉育児に追われて、めんどくさくて途中で私は辞めてしまったのですが💦🤣 次は命はもちろんのこと☺️皮膚科の面でも良い先生に巡り会えるといいですね💕

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@coral_sounds_0axほんとやになっちゃう…😢 ジーパンとかパンツはけないのが、地味につらいです😢 やっぱりテープ張り替え大変ですよね(つд;*) 私はテープでも荒れちゃったから途中でやめたけど、三時間ごとのおっぱいとか、オムツとかで テープの張り替え無理って思った記憶が…💦 二人目のときはちゃんとした病院(失礼w)に頼みます☺️

• なつみかん🍊

なつみかん🍊くまる🐻💓さん、 そんな事言う人居るの!?ってびっくりしました... 私は普通分娩で帝王切開を経験してないので あまり悔しくは無いのですが友達が帝王切開だったので しんどそうな姿を傍で見てて辛かったのを今でも 覚えてます😭どんな出産方法でも我が子に対する愛情は 何にも変わらないしちゃんとお母さんです!絶対に! ごめんなさい、ついつい💬しちゃいました😣💔 くまる🐻さんの気持ちが少しでも軽くなりますように。

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@xaxaxa_nnnnほんとにびっくりだよねぇ… どんなお産であれ、 大変なのは一緒なのにねぇ😭💦 それがわかってないなんて、 ある意味かわいそうだよね💧 ありがとう😉👍🎶もう元気になったよ💕

• なつみかん🍊

なつみかん🍊@32kumaびっくりでしたほんとに😡 くまる🐻💓さんが元気になって良かったです😭

• ゆき『Use up』党

ゆき『Use up』党くまるちゃん♡ 読んでいて、私まで悔しくて怒りが込み上げてきたわ😠。 私は妊娠も出産も経験していないけど、くまるちゃんの気持ちが伝わってきたの。だから、コメントせずにはいられなかったわ!辛い思いをしたね😢。 帝王切開も自然分娩も、命をかけた出産だと思ってる。どちらも比べるものではないわ。 くまるちゃんの気持ちが少しでも軽くなりますように。そう願ってるね!

• 🐻くまる🙆

🐻くまる🙆@fresh_make_vtg9 ゆきちゃんありがとう😭 いわれてしばらくは、ズーンってしてて なんで自然分娩じゃなかったんだろぉ…とか 悲しくなったけど、気持ち吐き出して皆からコメントもらって、みるみる元気になったのよ💓 どんな妊娠、出産でされ大変なことには 変わらないのにね😭 私のために怒ってくれて ありがとうね゚+.(*´pωq`)゚+.

• ゆき『Use up』党

ゆき『Use up』党@32kuma元気になって良かった😄💕💕。 気持ちを吐き出すのは大切だよね❣️。 どういたしまして😘。

🐻くまる🙆さんの人気クチコミ

2019年12月11日(Wed)