15236cdad598b055de2e097d 1574493622 thumb

MARKS&WEBハーバルクレンジングミルクLA/GE

• ハーバルクレンジングミルクLA/GE/MARKS&WEB/ミルククレンジングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハーバルクレンジングミルクLA/GE/MARKS&WEB/ミルククレンジングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ハーバルクレンジングミルクLA/GE/MARKS&WEB/ミルククレンジングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

MARKS&WEB ハーバルクレンジングミルクLA/GE(ミルククレンジング)の口コミ「敏感肌におすすめのミルククレンジング!【肌の乾燥で悩んでる方..」

ぽむぽむ
  • ぽむぽむ

【肌の乾燥で悩んでる方~🙋一回使ってみたら?】 🌸MARKS&WEB🌸 ハーバルクレンジングミルク ラベンダー/ゼラニウム 150ml 1760円 ※4月~9月まで不定期使用。使いきり。 ⚠️ご注意⚠️ ※この投稿は100%トーシロー(素人)のテキトーな感想です🙇🙇 ※ネットの怪しい書き込みを何もかも信用するのは危険です😁 ※全ての方にこのお品が合うわけではありません。 ※成分でお悩みの方は薬剤師、医師にお問い合わせ下さい。 ―――――――――――――――― 🌸クレンジングよたばなし🌸 興味のない方は下の点線まで飛んでくださいませ😁 皆さま、クレンジングを購入する時は、 どんな所に注目してますか?👀 テクスチャー?口コミ?👀 ワタクシは成分表をチェックするのが趣味です😎✨ クレンジングは基本、 拭き取り→オイル→バーム→ジェル(水)→クリーム→ミルク の順でメイク落ちのパワーが弱まります。 これはみなさんもよくご存知かと思います😁 ただ、こちら、あくまでテクスチャーの話でして… 成分表を見て、 クレンジングの大体のパワーを把握する方法があります😎 ①成分表の中に 「ミネラルオイル(鉱物油)」と記載がある場合 (例、パラドゥミルククレンジング/資生堂 オールクリアオイル) → メイク落ちは良いです! と、言いますのも、 メイクアップ用品は「ミネラルオイル」で出来ているものが 多いので☺️ クレンジングにもミネラルオイルが入っていれば 当然メイク落ちはいいです。 デメリットは、 皮膚のアブラも持って行く可能性があることでしょうか…。 ②成分表の上位に 「パルミチン酸エチルヘキシル/ミスチリン酸イソプロピル」 等の「□□酸○○○」というような記載がある場合 (例 ファンケル マイルドクレンジングオイル/ DUOクレンジングバーム) → いわゆる「エステル」という物質中心のクレンジングです😁 メイク落ちは中程度。 肌の潤いをある程度守りつつメイク落ちも両立。 バランスの良い商品が多い気がするなぁ😊 敏感肌に優しいお品も多いような☺️ デメリットは、 ガッツリすぎるメイクは落ちない可能性があるのと、 人によっては乾燥するかもしれない… 良くも悪くも、バランス良く真ん中ですね👍 ③成分表の上位に 「ハイブリッドサフラワー油/トウモロコシ胚芽油」 など植物油の記載がある場合 (例 shu uemura アルティム8) → メイク落ちは弱いです。 その代わり、肌の潤いを守りながらクレンジングできます😍 界面活性剤とのバランスもありますが、 植物油の潤いを補給できる😍💕 デメリットは、メイク落ちが悪い可能性が高い。 メイク用品は前述の通り、 ミネラルオイル(鉱物油)が入っているものが多いのですが、 鉱物油と植物油はあんまり馴染みが良くないんだなぁ🙄 あと、高価なものが多いです(これは仕方ない) …てな感じで、 クレンジングのテクスチャーとは別に 使われている成分で何となくメイク落ちを把握できますよ😎 油分が一切無く、界面活性剤のみのクレンジングもありますし、 一概にこれだけでは判断出来ませんが、 何となく察する為に覚えておくと楽しいですよ😍💕 クレンジングオイルだから肌に悪いだの、 ミルクだから肌に優しいだの、 水クレンジングだから肌に良いだの(←これは先日の自分笑) テクスチャーだけでクレンジングを判断するのは ちょっと早計かも?です🙄 ―――――――――――――――― 🌸ハーバルクレンジングミルク 特徴🌸 ということでね、このクレンジングはどうなのかって話です。 成分表は、ハイこちら… 水、ハイブリッドサフラワー油、イソステアリン酸イソプロピル、プロパンジオール、グリセリン、ステアリン酸グリセリル、オリーブ果実油、スクワラン、PEG-20ソルビタンココエート、水添レシチン、ラベンダー油、ニオイテンジクアオイ油、ラウリン酸スクロース、ミリスチン酸K、トコフェロール、アルギニン、カルボマー、エチルヘキシルグリセリン 上位にハイブリッドサフラワー油、 イソステアリン酸イソプロピルと続いているので、 植物油とエステルのハイブリッドタイプということになりますね👍 これだけでメイク落ちは弱めというのが分かります。 ちなみに最上位には「水」が来ているので オイルが苦手な方も比較的使いやすい仕上がりかと思います😁 テクスチャーは「ミルククレンジング」です🐮 ということで、メイク落ちの悪さと引き換えに、 お肌にはかなり優しい仕上がりとなっておりますね🙋✨ 🌸実際使ったメイク落ちの感じ🌸 ・マスカラ(キャンメイク 下地) → 落ちない。もちろん落ちるはずがない。当然。 最強のマスカラ下地ですから… キャンメイクのマスカラ下地に合わせて クレンジング選んでたら肌ガビガビになりそう(ほめてる) ・他のマスカラ(マジョマジョ ロングロング) → 綺麗には落ちない。パンダコース🐼。これも想定内。 ・ファンデーション(Dior アンダーカバー) → ちょっと残ってる感じがしなくもない。 むしろDiorがすごい👍 ・ファンデーション(アクセーヌ リキッドファンデ) → 落ちたぁ😍😍弱めのファンデなら落ちます👍 ・ラメ系アイテム → これが、まぁ…落ちない…。 ラメだけ居残り授業してる…🤣 ラメさん、もう下校時刻、過ぎてますよ?☺️ アディクション、ボビイブラウン、エクセル、セザンヌなど、 もうメーカー関係なく、 ラメが入ってると、とりあえずアカン…チークもアカン… あとちょっと困ったのが、オンリーミネラルのBBクリーム… これもちょっとラメ(なんかの鉱物ですかね)が入ってて… うーん…ラメが落ちない… くそぉ…時代はプレミアムフライデーやぞ… ラメさんだけ残業しちゃって…サービス残業なんてアカンぞぉ!! ・リップ → SHISEIDO ヴィジョナリーリップスティックだけ落ちない。 ティントではないんですけどね😳 これはSHISEIDOを褒め称えたいですね👍 こんな感じなので、 ポイントメイクリムーバーは必須です🙋🙋 🌸使用感🌸 水分多めのミルクです👍 2プッシュを30~40秒くらいくるくる馴染ませます😉 特に重くなるとかそんな感覚も無いタイプですね。 メイクを流すと、とにかく肌がジューシー👍✨ お肌、乾かないヨ?👍 ほっぺ、プリプリになるヨ?👍 洗い上がりの肌のフワッと感がすごく良いです😍 かといって、嫌なヌルツキなんかは一切ナシ👍 ただ、毛穴汚れへのアプローチはほぼ皆無ですね🙄 このテクスチャーなので当然ですが👍 「ダブル洗顔不要」とのことですが、 毛穴汚れが気になるので普通に洗顔もしてました🙋 (トラブルは無かったです) 🌸香り🌸 ラベンダー&やや強めにゼラニウム🙄 私は好きですが、けっこうしっかり香るのでご注意を🙋 無香料もありますよ👍 トライアルパウチで試すのが良さそう😊 😫ちょいとグチ😫 他の方も書いてますが… 使い終わりの方、ミルクが出にくい… ボトルの形状が良くないのか?😭 最後は必死にボトルをフリフリする羽目に💦 🌸こんな方にオススメ🌸 ☑️ポイントメイクリムーバーは持っている ☑️ファンデはラメ無しの、キープ力弱めの物を使っている ☑️精油の香りに抵抗がない ☑️肌の乾燥に悩んでいる ☑️いつもは毛穴アプローチの強いクレンジング使用中だが、 サブポジション的に癒しキャラを投入したい 🌸リピートについて🌸 最近、強めのメイクはジェルクレンジングで落とし、 弱めのメイクの時は完全石鹸オフ可能になっているので ミルククレンジングを使うタイミングが無く… ちょっと一旦オサラバかなぁ。 ただ、 ミルククレンジングで何か一つオススメしてと言われたら、 間違いなくオススメ候補の一つに入るでしょう🙏 #ぽむぽむマークスアンドウェブ #やはりマークスは癒し #そしてこの成分でこのコスパはやばい #企業努力が素晴らしい

• クロミミ

クロミミ詳しく解説ありがとう!!! 成分とかむずかちぃ…わからぬ〜ってなってたから、めちゃくちゃ助かった✨ クリップ📎一番乗り〜! クレンジングのことわからなくなったらとりまこの投稿見るわ!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@kuro_kuro_loverクロちゃん、こんばんは☺️ わざわざクリップまでありがとう🙇✨好きな成分、嫌いな成分が分かってると無駄な買い物しなくて済むから、お財布的に良いと思うよ😁良かったらお買い物の時に成分表見てみてね☺️

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡スキンケアレビュー大好きだから、2回読んだ🤤💕 ミルククレンジングしっとり感が好きなんだけど、確かに落ちないのよね… 私はアイラインに苦戦する😅 目の際だから、場所的な問題もあるんだろうけど… 最近はオイルかバームばかりだから、落ちない悩みはないけど、乾燥シーズンで油取りすぎ問題が気になってきてる😅 ブースターや美容液でオイル使うから何とかバランスは取れてるけど、やっぱ自然な脂(必要な皮脂)は残したいよね💦 軽めメイク用で、ミルクも買おうかなぁ😊

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@fabulous_cosme_jhwかぜちゃん😍2回も読んでくれてありがとう🤤✨成分を色々見るのが好きだから、情報共有出来て嬉しいよ~😍💕 ミルククレンジングは総じて落ちないよね😂カバーマークとかけっこう落ちは良いみたいだけど、あれはあれでミネラルオイル入ってるから乾燥しそうだし…クレンジングはほんと悩むね😅 アイライン、苦戦するの分かるなぁ😂クレンジングが目に入ったらイヤだけどしっかり落としたいしね😥前に使ってたアイライナーがロングラスティングすぎてよくパンダになってた🐼 冬場の乾燥、今から心配だよね💦DUOとかアルティム8をメインにしつつ、箸休め的にミルククレンジング使うのも良いかもね😍✨

• hydrangea✨

hydrangea✨久々にぽむぽむさんのマークス投稿だ😁💕 これマークスの癒し系店員さんがテスターくれて使ったことあるんだけど、なかなかいいよね❤️私普段からメイク薄めだからあんまり落ちにくさも感じなかった😊️🌸普段用はこれくらいで全然いいなと思う🙌✨ただ香りのパンチが結構強かったよね😅笑

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@fukuro_loveレンちゃん、コメントありがとう😍 ふふふ、マークスはちょくちょく通っちゃってるよ🤣レンちゃんの使ってるお店も店員さんが癒し系なんだね😁ほっこりした癒し系の方が多いよね😍 そうそう!ミルククレンジングの中ではすごく好き😍肌プリプリになるのに嫌なヌルツキがないのがすごい😁 香り、ちょっと強いよね?分かる🤣ゼラニウムが苦手な人はちょっと辛そう…正直次買うなら無香料にしたいなぁ😅

• hydrangea✨

hydrangea✨@pink_rouge_eenマークス、冬の季節限定とかクリスマス系のが出てて早くぶらつきに行きたいと思ってる☺️️🌸 普段クリームでがっつりメイクの時はバームだけど、ミルクで落ちるくらいのメイクが本来はふさわしいんだろうな…とか考えてる🤣でも色んなメイク楽しみたいから使い分け大事かなぁ🥰薄めメイク用に無香料のやつ検討しよ♫

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@fukuro_loveレンちゃんはクリームクレンジングも使ってるんだね😍乾燥肌に優しくて良いよね😆 うんうん、メイクの強さによってクレンジング使い分けるのが肌に良さそうだよね☺️💕 マークス、クリスマスっぽいお品出てるよね😍レンちゃんがどれ選ぶか気になるなぁ😁

• のん

のんわーい🙌🙌🙌 久しぶりにぽむちゃんのレビューだ♡ わたしこのミルク使ったことないんだよね😭😭 今はクレンジングバームとクリームを 使い分けてるんだけど、久しぶりに ミルク使ってみたいなぁって思ったよー!🙋‍♀️ 乾燥はこれからの時期怖いもんね😭💓

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@lavender_nonのんちゃん😍こっちにもコメントありがとう😍 おや!美女のクレンジング事情が分かって、ぽむオジサン嬉しいです😎👍 サブポジション的に、たまに使う控え選手として、コイツがいると安心感があるかも😊肌が元気な時は必要性を感じないけど、弱ってる時は安心して使えるよ😍(無香料の方がより安心かも👍)

• おれんじしょこら

おれんじしょこらファンケルのマイクレ、懐かしい✨そんな成分だとは知らなかった💡勉強になる🙏✨ あとパラドゥもリピしてた😂何故かファンケルの方が洗浄力強く感じたな🤔 残業にめっちゃわろうた🤣確かに顔面で残業は不要よね笑 ポイントメイクはリムーバーでサッと落とすのが無難よね👌ミルクはなんか優しくて乾燥はしないし、肌のゴワツキとかにも良いみたいだしね✨ ディオール でBAさんに、なんでオイルクレンジング使うの?って言われたことある🤣 通常メイクならミルクとかで良いよって😅

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@orange_cしょこらちゃん、こっちもコメントありがとう😍 マイクレ、私も前に使ってたよ!懐かしいなぁ☺️ 油の種類と別に、界面活性剤の量とかでも洗浄力が変わってくるから、その辺で差が出たのかもね😳👍 マークスのクレンジングミルクはお肌プルンになるから、そこは良かったよ😍ラメは残業しちゃうけど🤣 DiorのBAさんの言葉は重みがあるね💦今はジェルでクレンジングしてるけど、サブアイテムでミルクが居た方が安心だよなぁ…また近々マークスで買っちゃいそうな予感🐮

• なのかのん

なのかのんサブポジション的に癒しキャラを投入したいに1票🤣!! ラメちゃん居残りしすぎちゃうんだね(笑) お肌には絶対いいよね☺️✨ ポイントリムーバーとセットで購入しなきゃだ!

• ぽむぽむ

ぽむぽむ@nanocanon54なのかちゃん😍 そうなの、たまに癒しキャラとしてミルクを投入するとお肌がプルンってなる🐮✨ マークスのミルク、保湿感はあるのにベタベタ残らないところがすごいなぁと思った😳 ぜひぜひ、癒しキャラの候補にしてみて☺️👍

ミルククレンジングランキング

ACSEINE

ミルキィクレンズアップ

エクサージュ コンディショニング クレンジングミルク

BOTANIST

BOTANISTボタニカルクレンジングミルク(ネクタリン&ゼラニウムの香り)

ミルククレンジング

1958円(税込)

マイクラランス ミセラークレンジングミルク

GIVENCHY

レディ トゥ クレンズ ミルク

なめらか本舗

クレンジングミルク

ミルククレンジングのランキングをもっと見る

ぽむぽむさんの人気クチコミ

2019年12月11日(Wed)