Product thumb

GUERLAINドゥーブルヴァニーユ

• ドゥーブルヴァニーユ/GUERLAIN/香水(その他)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定香水】GUERLAIN ドゥーブルヴァニーユ(香水)の口コミ「ラールエラマティエールのシリーズは知らなく..」

真昼
  • 真昼

ラールエラマティエールのシリーズは知らなくとも、バニラの香りの香水が好きな方は名前ぐらいは聞いたことがあるんじゃないでしょうか? 「ドゥーブルヴァニーユ」はゲランの一部店舗限定フレグランス「ラールエラマティエール」の中でもとても人気の香り。 調香師はジャン=ポール・ゲラン(四代目専属調香師)。 “いくつもの意外性あふれる表情を見せる「ドゥーブル ヴァニーユ」。大人な甘さを感じさせる、ゴールデンバニラの香りが際立つ、透明感のあるフレグランスです。船のウッドの香りが、ラムの樽とスパイスの箱の香りに溶け合って奏でるハーモニーに包まれます。船での長旅を思わせる、見事なまでのコンポジション。 ”(公式サイトより) もともとは定番化する予定のなかった製品だったんですが、あまりにも人気だったためラールエラマティエールのシリーズに組み込まれることになりました。 名前の通りバニラが主役のフレグランスなんですが、分かりやすく食べたくなるタイプのグルマンではありません。 ラム酒に漬け込んだバニラビーンズ。 もちろん容器は上質な木の樽。 バニラと一緒にさまざまな花やスパイスも。 「馥郁たる香り」ってのはまさにこの香り。 周りに漂わせるくらいなら自分で全部吸い込みたい(笑) ボトルから直接嗅ぐとラム酒っぽさが強いですが肌に付けるとけっこうインセンス系の香りやシダーウッド(公式のクレジットからは消えていますが)、ベンゾインが香り立ちます。 ここらへんが、グルマンでなくウッディオリエンタルに分類されている理由でしょうね。 多分、最初に限定販売された当時の処方とは微妙に違うと思います(それでもいい香りです)。 バニラと言うとブリブリガーリーな女子のモテ香水とか敬遠されそうですが、こちらは男女関係なく使える上質なバニラ。 グルマンコキャンとのレイヤードもオススメだそうです。 両方揃えたら七万円くらいですけどね!! そんなものを気軽にすすめるのがおゲラン様だからしかたないか。 ================================== ウッディ オリエンタル 活気と意外性にあふれた、深みのある香り。 トップ:ピンクペッパー、ベルガモット、フランキンセンス  ハート:ブルガリアンローズ、ジャスミン、コモロ諸島のイランイラン ベース:バニラ、ベンゾイン、ラム (公式サイトより) ================================== #ゲラン #香水 #ラールエラマティエール