F1cd50bb1ef69e5d787e17f0 1562342605 thumb

MISSHA M クッション ファンデーション(モイスチャー)(ファンデーション)の口コミ「⚠️画像がなくてごめんなさい!(><)MI..」

はな
  • はな

⚠️画像がなくてごめんなさい!(><) MISSHAのクッションファンデを1ヶ月前くらいに買って使ってみました✊🏻 今までリキッドの上にパウダーを乗せて厚塗りしすぎ?ってくらい重ねてたのですが、最近色んなアプリでクッションファンデが出てきて気になってはいたのです^^; でもニキビやニキビ跡、クマ、乾燥、赤ら顔など肌が大大大コンプレックスな私はそれくらい厚塗りしないと怖くて(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)。 いっぱい塗らないと顔が真っ赤で恥ずかしい… でもこのMISSHAのクッションファンデはカバー力もあって、雑誌とかにも取り扱いされてて、人気もあったみたいだし、1000円ちょっとくらいとお値段もファンデにしては全然高すぎないと思ったのでお試しで買ってみました! 使ってみたところ、、、 カバー ★★★★★ 保湿 ★★★★ 持続性 ★★★★ かな、と!思います! 私なりの意見です! 肌は個人差などありますし、人によって違ってくると思いますが少しでも参考になれば嬉しいです(><) ちなみに良いところだけではレビューにならないので、少し辛口レビューも…‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬ 😞テカリがすごい 😞塗り直しが必要 😞服とかマスクに付きやすい という感じです‪‪; ; やっぱりこれだけではテカテカ!過ぎてしまうので私は軽く薄づきのパウダーを乗せています。 体育のあとやバイトの後は塗り直しが必要かな?とも思います^^; でも下地とかも必要ないし、これから乾燥する季節になるのでほんとに持ってこいの商品だと思います!!!✨ 保湿してからこれを塗ればもっと保湿力アップな気がします! マットタイプ?とかもあった気がするけれど、モイスチャーの方が評判が良かったのでこちらを買ってみました!でもマットも試してみたいな〜と思っていますᐡ。• ·̫ •。ᐡ‪‪❤︎‬ 今ちょうどファンデ終わったんだよなあ〜、とか クッションファンデ気になってたんだよな〜とか 乾燥するなあ〜とか カバー力のあるファンデないかな〜とか、 色んな方におすすめします! ですがここでひとつだけ注意があります! ⚠️たしか色が2種類しかありませんでした(・ ・̥) 地黒の方だったり、あんまり肌が白くないよって方はちゃんとテスターをしてから確認して買った方がいいと思います! 私は焼けてしまって白くはないので、テスターを塗って少し不安でした(><) でも暗めの方を買ってみて、最初は白いかな?とも思いましたがギリギリいけてる(と思ってます)!🧸 色のバリエーションが少ないのが少し難点かもしれないので、色にこだわりがある方はお気をつけ下さいませ(*¨*) 長くなりましたが、こんな感じで終わりにしたいと思います! 読んでいただいてありがとうございました(∩∩)♡ 質問などあればバンバン答えますのでぜひ‪( ᐡ。› ·̫ ‹。ᐡ )♡‬ #クッションファンデ #MISSHA