F0f25c8210561da29f551e18 1555064857 thumb

ちふれウォッシャブル コールド クリーム

• ウォッシャブル コールド クリーム/ちふれ/クレンジングクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム(クレンジングクリーム)の使い方を徹底解説「⭐ちふれウォッシャブルコールドクリームをと..」

アラフィフ☆11
  • アラフィフ☆11

⭐ちふれ ウォッシャブル コールド クリームをとうとう使いきりました❗ 大容量の上、夏の間はクールタイプのDuoを使ったり なじませるのが大変なので週1ケアとかにしていたので なかなか使いきる事が出来ませんでしたが 開封してから半年くらい絶つのでここしばらくラストスパートを かけておりました😅 ご存知の方も多いと思いますが一応説明を入れておきますね😉 こちらはマッサージクリームとしてもクレンジングとしても使える安価でたっぷり容量のとても人気のあるコールドクリームです。 顔全体に伸ばしてしばらくマッサージしていると スルッと滑らかになってきます。それがオイル化。 このオイル化するまでに結構な時間がかかります。 さらに1度手を洗って水がついたままの手のひらでマッサージするとさらに柔らかく馴染んできて、これが乳化した証拠です。 クレンジングとして使用するなら、この2段階を踏むのが 正しい使い方だと思っていますが、この手順だとわりと時間が かかります。 オイル化の一歩手前で一旦肌滑りが悪くなるのでマッサージを続けるのはアラフィフの皮膚には悪行です💦💦 そこで最近は肌に伸ばしてクリームが柔らかいうちは優しく マッサージをして、滑りが悪くなってきたなと思ったら 一旦手を洗います。 顔はクリームで真っ白ですよ😅 この呪怨状態でしばらく置きます。 私はよく食器を洗っていますね。 大体5~10分呪怨顔で過ごします。 その位時間をおくとマッサージをしなくても体温でクリームが 柔らかくなっているので乾いた手で少しだけマッサージをしてから、手を濡らし乳化させてゆく。 その後お風呂に入ってしまうか、洗顔をします。 刺激もないし洗い上がりはもちもちだし❤️ 毛穴がキレイになった気がするので好きなんだけど😫 やっぱりクレンジングはミルクタイプが1番肌に優しいと思っちゃう私は多分リピはしないと思います💦💦

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれ

ウォッシャブル コールド クリーム

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリーム

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クレンジングクリーム

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• みよ

みよ同じくこれ今使ってるけど時間かかるよね〰️😅 あたしもリピするかどうか迷ってる😚

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@miyo_215みよちゃん💕 無くならないよね~😂 節約にはなるんだけど。 みよちゃんはどうしてる?オイル化するまで根気よくマッサージしてる?

• みよ

みよ@orange_lips_me2根気よくしてる😅たまにマッサージしないで待つけど🤣 でもこの投稿見てあたしも顔面真っ白のまま放置しようと思った🤣🤣💓

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@miyo_215それが良いのかどうか分からないけど、なんかしっとりしてる様な気がするんだよね~😆 とにかくこすりたくないし、手がツル!

• みよ

みよ@orange_lips_me2確かにマッサージしてると摩擦大丈夫かなって思ってた💦 そうそう、手もつりそうになるよね🤣

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@miyo_215だろう?σ( ̄∇ ̄;)

• コス迷

コス迷コールドクリーム🤔 昔ポンズ😅 使ってました😅😅😅😂😂

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@shiny_lips_elqdポンズ…今、あるのかな?あるよね?

• コス迷

コス迷@orange_lips_me2白い重い瓶😂😂😂😂😂 見かける😂😂😂

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@shiny_lips_elqd需要があるってことですよ☝️💕

• コス迷

コス迷@orange_lips_me2たしかに🤔 これじゃなくては、🤩 と言う方がいらっしゃる🥰🥰🥰🥰🥰

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@shiny_lips_elqd大体町内マダム😊

• みい

みいアラさん💓 私もこれ使ってたけど オイル化するまでの時間がもどかしくて 途中で捨てちゃったよ〜😂😂 今考えれば勿体なかったね😅

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@fresh_cosme_flowみいちゃん 捨てたか😅 私も途中で捨てようか?と思ったけど、放置法が苦にならなかったから使いきれたね😫💦

• みい

みい@orange_lips_me2随分長い事放置しててもしかして 中で腐ってるんじゃないか!?と思って 捨てたよ〜😂😂 蓋開けた時は匂いも悪くなってなかったけどね💕

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@fresh_cosme_flowみいちゃん( ;∀;)そーゆーの多いよね🤣

• みい

みい@orange_lips_me2放置する事多いよ〜😭😭 無駄を無くせ〜👍👍

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@fresh_cosme_flowポチる前に使ってまえ〰️😂😂😂

• みい

みい@orange_lips_me2ヒェー(((((´°ω°`*))))))

• coyupan

coyupan11さーんこんばんは☺️ 私もこのクレンジング使ったことあるんですが、オイル化まで結構時間かかりますよね、、💦💦夏場に使うのは少しキツかったです😂

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@coyuこゆさん こんばんは🎵 夏は私も嫌でスルッと溶けるDuoを使ってた😅💦💦 でもDuoはコスパ悪いんだよね😅

• coyupan

coyupan@orange_lips_me2Duoのバームですよね?私も1度使ったことがあったのですが、たしかに減りが早かったです😂💦 そこそこお値段もするし😭

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@coyuそうそう😫💦好きなんだけどね〰️✨

• 🐸かえるちゃん🐸

🐸かえるちゃん🐸ちふれのアイテム これもつかってたんだね?あーちゃん! クレンジングに時間掛る、そして肌に負担は とても恐ろしやー🥶🥶🥶だね😅💔

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@xxx3z9xxxそうだよ~かえるちゃん😊 一時このコールドクリームもYouTubeで広まって売り切れ状態が続いたでしょ? そのブームに乗っかって買って使ってみてたの😆 成分は良いのだけどね…性質が良くない😅

• てまり

てまりこんばんは🎵 ワタシも使ってますよ~💃 オイル化の時間はあまり気にならないかも💦 あともう少しのこってますので 久し振りに使います🙋

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@temarixあら隊長も使われてました😊? 久しぶりという事は、たまにのケアに? 毎日お顔をブニブニ撫でてはいけませんよ? ニキビが出ている時は特にね😅

• ☆グル☆

☆グル☆あたしこないだこれつけてアイロンかけてたよ😂自分との勝負(笑)安いし顔面マッサージ出来るから好き❤️

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@guruguru_perfume_rpgグルさんも呪怨顔方式ね😉 マッサージは柔らかいクリームですべし!だよね😅

• gaho《両耳が〜チックショー😭》

gaho《両耳が〜チックショー😭》みんな使ってる😆‼️ gahoも使ってたことあるけど、乳化までの時間に耐えられなくて、妹に、、、( っ'-')╮ =͟͟͞͞ ()ブォンしました。

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@gahoxxxだよね😅皆買うけど我慢出来なくなる💦 放置法でいいなら使いきれたでしょ?きっと。

• gaho《両耳が〜チックショー😭》

gaho《両耳が〜チックショー😭》@orange_lips_me2 放置法を知らなかったな〜💦(⃔ *`꒳´ * )⃕↝もったいないことした。笑 安かったからタダであげちゃった💦 そしたら妹がハマって、今もリピしてうまいこと使ってるよ😂😂😂

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@gahoxxx放置が顔に良いかどうかは分からないよ?😅 でもそれでどうこうは私にはなかった😊 妹さん、得したね❤️

• gaho《両耳が〜チックショー😭》

gaho《両耳が〜チックショー😭》@orange_lips_me2 でも基本クリームクレンジングとか乳化系って好きなんだ〜gaho❤もう一回試してみてもいいな。なんのクリームクレンジングでもいいんやけど、お肌に合えば❤

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@gahoxxxクリームクレンジングって他の使ったことないや。 これはマッサージクリームにもなるからカバーマークのミルクと併用で使っていたの😊 お風呂辛いのに長く時間がかかるクレンジング大丈夫なの?

• gaho《両耳が〜チックショー😭》

gaho《両耳が〜チックショー😭》@orange_lips_me2 基本クレンジングはお風呂の前に洗面所で😚終わったらお風呂に入るのー

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@gahoxxxあ、私もそう😊 乾いた手でしたいもんね😉

• gaho《両耳が〜チックショー😭》

gaho《両耳が〜チックショー😭》@orange_lips_me2 そそ、濡れたところで使うのが抵抗あるから💨あと、なんか、乾いたところじゃないとちゃんと効果発揮しない気もして😄

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@gahoxxxそれはもうその通りだと思う! 濡れた手でも大丈夫💕なんて私は信じてないからね❗

• gaho《両耳が〜チックショー😭》

gaho《両耳が〜チックショー😭》@orange_lips_me2 gahoもさらさら信じてない😄🤟どんなクレンジングも、水分あったら、だって先に乳化しちゃって落ちないじゃん💦ね。

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@gahoxxxそーだそーだ!手の汚れではなく、顔の汚れを取りたいのだ!

• gaho《両耳が〜チックショー😭》

gaho《両耳が〜チックショー😭》@orange_lips_me2 なんなら顔ごと取りたいのだ‼️‼️😂 洗濯機入れて回してやる!!

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@gahoxxxネットに入れて、干すときは裏返して干しなさいね~😂

• gaho《両耳が〜チックショー😭》

gaho《両耳が〜チックショー😭》@orange_lips_me2 裏返しの術‼️恐怖‼️笑笑

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@gahoxxx外せるんなら取り替えてくれ!!🤣

• gaho《両耳が〜チックショー😭》

gaho《両耳が〜チックショー😭》@orange_lips_me2 わ、わしのとか?? ええんか?? ぬちゃんとかじゃなくてええんか??

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@gahoxxxぬ………ぬちゃんが、ええ‼️🤣🤣🤣

• gaho《両耳が〜チックショー😭》

gaho《両耳が〜チックショー😭》@orange_lips_me2 わ、わしも、、、ぬちゃんがええ‼️🤣🤣🤣 なんなら顔だけでなくスタイルごと💦

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@gahoxxxいや、gahoちゃんので充分過ぎるんだけど、若いから😂😂😂

• gaho《両耳が〜チックショー😭》

gaho《両耳が〜チックショー😭》@orange_lips_me2 ぬはさらに10ほど若いぞ。ぴちぴちだぞ。

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@gahoxxxむ…せっかく50年熟成させたのだから、これで…良いか😂😂😂

• gaho《両耳が〜チックショー😭》

gaho《両耳が〜チックショー😭》@orange_lips_me2 熟成🤣🤣🤣❤gahoも41年熟成させてきたところ。 20年前の写真が友達からラインで送られてきて、見たら、つやっつやでシワひとつないの‼️目尻も上がってるの‼️ほうれい線って何よ⁉️って感じのお肌してた‼️

アラフィフ☆11@gahoxxx私のプロフ、みてよ🎵

• gaho《両耳が〜チックショー😭》

gaho《両耳が〜チックショー😭》@orange_lips_me2 ンがっっっ‼️‼️‼️ その通り‼️‼️‼️‼️‼️

• 紫月

紫月まさか、アラさんが持ってるとは 思わなかった…😅 しっとり、もっちり感は良いんだけどね。 私も乳化直前の重い時間がダメで。 冬は特に遅いし😞 セルフカラーする時の顔や耳染まり防止に 使ってるわ😂😂😂

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@yuusizuki紫月ちゃん、なんでよ~😆 持ってたし使いきってやったさあ🎵 ちょっとこの放置法試してみてよ❤️ 目の周り注意だけどさ💦

• 紫月

紫月@orange_lips_me2 私、メガネ外すと何も見えないもん😭😭 のび太みたいに目が…(3_3)になる。 放置時間は何もできん上にせっかちだから、 もう苦痛で…。゚(゚´Д`゚)゚。 クレンジングは、拭き取りかオイルが いちばん早くて好き😂😂😂

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@yuusizukiあ~💧目が悪い人は家事出来ないか😓 いっそさあ、瞑想の時間とかにしてみれば😆 紫月ちゃんも働きながら家事や子育て…いつもバタバタしてしまうのは仕方ない。 でも偉いよ✨

• 紫月

紫月@orange_lips_me2 瞑想……✨( ˘ω˘ )✨ 良いかも。たまにはゆっくり深呼吸する 時間も必要だよね😊 アラさんも忙しいのは同じでしょ。 私ももう少し、心にゆとりを持ちたい😂😂

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@yuusizukiそうだよ🎵ちょっとゆっくりする時間を作らなきゃ出来るの待ってたってこの性分じゃこないわ😂 このちふれも意外だったかもしれないけど、ハトムギ化粧水だって毎日補助化粧水として愛用しているよ🎵 髪の毛にスプレーも気にいってお代わり(スプレーに追加)したし❤️教えてくれてありがとうヽ(*´▽)ノ♪ 安くて良いものが良い❗そりゃ一緒😊

• 紫月

紫月@orange_lips_me2 だよね(*´꒳`*)日用品は、良品安価で💖 その方が、欲しいもの買えるもん🎶

• issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》

issaこと、いっちゃん《低浮上🐢レス 》お風呂場で使うんじゃないんだ😲 呪怨顔で食器洗い、🤣🤣🤣笑

アラフィフ☆11@issaにゃあお💀❤️

• lilyhappy

lilyhappyこの商品、お肌に負担かかるからあまりよくないってなんかで見たけど、アラフィフさんの最近の使い方なら負担少なそうですね😆 呪怨顔に笑っちゃいました🤣🤣

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@nadialilylilyちゃん こんばんは😊 肌の上に乗せたままにしておいて悪い成分ではなさそうだけど😅 やっぱり毎日の事となると簡単なのがいいね💦

• lilyhappy

lilyhappy@orange_lips_me2こんばんは😊 成分のことじゃなかったけど気がします💦 長い時間お肌くるくるしてるからですかね? 私もちゃんと見てないから負担かかる理由はわかりません😅 簡単なのが好きです😊 週一のスペシャルケアならやるかも😄

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@nadialily私も週1の使用にしてたら全然減らなかったのよ💦 古くなるから毎日使ったけど通常の使い方で毎日はなかなか厳しい😅 後半は楽しちゃった😂

• lilyhappy

lilyhappy@orange_lips_me2通常の使い方は本当に時間あるときだけにしか出来ないですよね💦 楽するのもたまにはいいも思う😆

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐アラ☆さん✨ 私もこれ買ったのですが… うまく使いこなせないのか、使えば使うほど 肌が固くなっていったので使うの止めちゃった‼️😅 マッサージしすぎの圧かけすぎですかね⁉️ アラ☆さんのいう、固くなるときにもマッサージしてるからなんかな⁉️😅

• アラフィフ☆11

アラフィフ☆11@twinkle_sounds_eicrディオちゃん❤️ 皮膚をウネウネさせたらイカン! 私この間クラランスでお肌みてもらった時 「お肌こすってませんか?血管が浮いてますよ」 言われたあ😂 こいつを使いきるのに頑張ってた時〰️(°Д°)‼️ バレた‼️

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@orange_lips_me2げげっ!😨バレるの⁉️ 気を付けなきゃ😭 マッサージするときも摩擦が気になるから、 たっぷり使うことにしてるけど💦💦 皮膚が薄いから怖いや💦💦

クレンジングクリームランキング

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

アラフィフ☆11さんの人気クチコミ

商品詳細情報ちふれ ウォッシャブル コールド クリーム

• 300g: 650円
ちふれ(Chifure)