Product thumb

その他かさ肌かゆ肌クリーム

• かさ肌かゆ肌クリーム/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • かさ肌かゆ肌クリーム/その他/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

かさ肌かゆ肌クリームの口コミ「わたしの旦那さんはアトピー性皮膚炎です。わ..」

❁謎の微女❁
  • ❁謎の微女❁

わたしの旦那さんはアトピー性皮膚炎です。 わたしは、アトピーではありません。 が、敏感肌寄りではあります。 わたしも肌に直接付けるものはなるべく優しく刺激の少ないものを使うようにはしていますが、やっぱり…イイニオイの物やワダイノモノは使ってみたくて… その度かゆかゆなるので、旦那さんにいつも怒られます😟💧 旦那さんはわたしの何倍も何十倍も敏感なアトピー肌です。 すぐにじんましんやプツプツ出来てかゆくてあかぎれて… そんな旦那さんでも使えるプチプラで手に入りやすいクリームをご紹介します☺ こちらを買ったきっかけは、花粉のひどい時期わたしも肌荒れ凄いので、ボディクリームが合わなくなってしまって… マツキヨ行って相談したらオススメされたのがこちら。 これね、ジェルも出てます。 ジェルはベタつきもあんまりなくてちゅるんっとするので使いやすいと思いますが、保湿重視ならばこのクリーム推し! あと、ラベンダー…だったかな、香り付きのタイプもあります☺ 旦那さんが香りものあまり好きじゃないのでこのノーマルタイプ(ハーブ🌿のような香りがします。)を我が家では使ってますが、ラベンダーの香りのやつもとっても爽やかでほんのりとしてるので良きです(*´꒳`*)ヨキヨキ で、帰って使ってみて…正直、ぺとぺとするのでわたしはあまり好きではないです(。>ㅅ<。)💦sorry… 痒くもならなかったし刺激も感じなかったのはわたしでもわかりました💡 でも旦那さんがとても気に入ってて驚きました。 何をすすめても市販のものは合わない旦那さんなのに…。 チクチクしないし痒くないし乾燥もあまり感じないから、とそれからずっと使ってますが、主に皮膚科のクリームを使っているので、それがなくなってしまった時や、もうどうしようもなく乾燥していて常に保湿したい時なんかにはこちらをいつも使ってるようです。 なのでわたしはいつでもこちらを切らさないようにしています。 無香料・無着色・無鉱物油・ノンアルコールなのでアトピーではなくても、敏感肌の方でも使えると思います😊 わたしはアトピーではないので… アトピーの方、旦那さんの気持ちはわかりません。 どれだけ辛いかわかりません。 でも少しでも力になれたらな、と思っていろいろ調べすすめても、やっぱり…お肌に合わないものが多く、そんな中こちらは気に入って使っているようなので投稿しました☺ わたし自身はペトつきが好きではないので使ってません💦 アトピーや敏感肌に悩む方、ボディクリーム代わりに1度お試ししてみても良いのでは…と思い投稿させていただきました☺ 何か的外れなことを言っていたり不快にさせてしまっていたらごめんなさい🙏 こんな商品もあるんだよーとご紹介でした☺

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌はじめまして!これ気になってました✨ 私も旦那様と同様にアトピーで大体の市販のものは痒くなったりしみたりするので試さないと買えないのですが、テスターが無くて買う勇気が出なかったんです😭💦 なので実際に敏感肌の方やアトピーの方の使った感想を知れるのはすごくありがたいです‼️ 参考になる投稿ありがとうございました❤️

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sensitive_bear🧸くまさんこんばんわ☺ 💬ありがとうございます☺ わたし自身がアトピー肌ではないため、断言は出来ないのが歯がゆいですが💦、わたしの旦那さんは、重度とまではいかないまでも、中度以上のアトピーではあると思います…😢 どこの病院に言っても言われることは一緒、と、通院すら拒否するくらいの症状でして… そんな彼が使えるものなので、決して刺激の強いものではないと思います☺ 一応薬剤師さん等にご相談されてから購入検討された方が良いとは思います… 少しでもお役にたてましたら幸いです☺

• くま🧸アトピー敏感肌

くま🧸アトピー敏感肌@mojomojo41ご返信ありがとうございます🌟 そうなんですね🥺💦旦那様ご本人も相当辛いと思いますが周りの方も苦労されてますよね😣 私は一時期と比べるととても良くなっていますが、それでもやはり完全には治るものではなくて常に全身のかゆみとの闘いです😱 そんなストレスの中で、自分でも使えるコスメに出会える喜びは相当大きいものなので、有用な情報を得られただけで感謝です😘 またアトピーでも使えるコスメがありましたらよろしければ是非教えてくださいね💕 ありがとうございました❤️🧸

• まる

まるもうねー、凄すぎてやばい あたしも敏感肌でアトピーではないんだけど、 彼アトピー性皮膚炎よ笑笑 あたしらの共通一卵性双子以上ぢゃない? やばいよね?もう怖いわ

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9あーやっぱり? てゆかもーなにがあっても驚かなくなった!🤣 彼がもし保湿クリーム探してるようならコレも候補に入れてあげてね♬︎♡

• まる

まる@mojomojo41いるか聞いてみる💕 もうねー、共通点あればあるほど、微女ちゃんに なついてしまう❤️

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9可愛いなーもう♡♡

• まる

まる@mojomojo41微女ちゃんグッツ販売しよ!

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9足の臭いの香水とか?

• まる

まる@mojomojo41やめとき、、、悪いことはいわないから、、

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9ファンが増えちゃうもんね♡

• まる

まる@mojomojo41そうだよ!まるが寂しい!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9じゃあやめておくね☺ まるちゃんにだけにしておく!

❁謎の微女❁さんの人気クチコミ

2019年12月13日(Fri)