• マジョロマンティカ/MAJOLICA MAJORCA/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マジョロマンティカ/MAJOLICA MAJORCA/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • マジョロマンティカ/MAJOLICA MAJORCA/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?MAJOLICA MAJORCA VS YVES SAINT LAURENT BEAUTE 香水(レディース)を徹底比較!「冬に大活躍の上品で色気..」

はむず。
  • はむず。

冬に大活躍の上品で色気のある香り 香りオタクの私が愛用している香水の中から、特に女性らしさや色気の感じる香りを紹介します! 冬は、寒くて自然と人との距離が縮まりますよね♡そうすると、フワッと自分の香りを相手に届けることができます また、汗をかきにくい季節なので、香水の香りが体臭と混ざらずにそのままの香りを長い時間楽しむことができますよ☺️ □イブサンローラン モンパリ オーデトワレ こちらは、私が大好きな香り。イブサンローランを代表する香りであるモンパリシリーズの中でも、比較的爽やかで万人ウケする香りだと思います。 モンパリは、恋の絶頂を表した香りです。 液体がピンクで可愛くて、ボトルもおしゃれだから持ってるだけで恋愛運上昇しそう…(安易) デパートとかのサンローランのカウンター近くを通ると、モンパリの良い香りがしてすごく気分が高まりますよね♡さすが恋の絶頂、、 香り トップノート:ジューシーなフルーツが輝きを放つ香り(ベルガモットエッセンス、ブラックベリーアコード、ラズベリーアコード、ピンクペッパーエッセンス) ミドルノート:フレッシュさと透明感を際立たせた魅惑的なフローラルの香り(ダチュラアコード、ホワイトピオニーアコード、オレンジフラワーアブソリュ、ジャスミンサンバックアブソリュ) ラストノート:輝くような透明感を感じさせる洗練された香り(パチョリエッセンス、カシュメラン、ホワイトムスク) □マジョリカマジョルカ マジョロマンティカ こちらは、恋コスメとして超有名なのでもはや説明いりませんかね…笑 珍しいスパチュラタイプで、液体は煮詰めたシロップのようにトロッとしています。 蓋を開けた瞬間から、心がときめくような可愛らしい香りが漂ってきます。マジョマジョさんには是非ともこのシリーズ商品としてルームディフューザーやハンドクリームなど出して欲しい…箱買いするのに、、🥺💕 香り トップノート:ジューシーでフルーティな香り (ジューンベリー、ストロベリー、ラズベリー、ザクロ、アップル、イチジク、マンゴスチン、ベルガモット、レモン、マンダリン) ミドルノート:フローラルスイートの香り (ローズ、スイートピー、ジャスミン、ミュゲ、ガーデニア) ラストノート:スイートでミステリアスな香り (バニラ、メープル、ブラウンシュガー、サンダルウッド、アンバー、ムスク) どちらも、私は胸元につけています。 服で隠れるのであまり強く香りすぎず、しかしかがんだり、首元の服をパタパタすると優しく香ります。 もっと強く香らせたい日や、付け直しが出来なさそうな日は耳の裏から首筋にかけて軽く付けます。 良い香りって、人に香らせて印象付ける役割もあるけれど、自分がふとした時に香ってきて気持ちが落ち着いたり、あと少し頑張ろうと思えることが香水をつける1番大きなメリットかなと思います。 なので、私は1日中家で過ごす時もその日の気分に合わせた香水をつけています。 かなり色々な香りを試してきましたが、まだまだ未知の香水はたくさんあるのでどんどん挑戦していきたいな〜と思っています✨ 皆さんの愛用している香水も是非教えてくださいませ♡(*´∀`*) ここまでご覧いただきありがとうございました。 #香水 #マジョロマンティカ #モンパリ #恋コスメ #映えコスメ