• ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visee/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visee/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visee/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ヴィセ アヴァン シングルアイカラー/Visee/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ヴィセ アヴァン シングルアイカラー|Viseeを使った口コミ 「こんにちは。今回は、TWICEのモモちゃん..」

むと
  • むと

こんにちは。 今回は、TWICEのモモちゃん風アイメイクを 自分なりにまとめてみます! ※このメイクはあくまでモモちゃんの特徴を捉えて真似した「風メイク」です! 完全なモノマネメイクではありませんので 大目にみてください😂 プロフィールにもある通り 私はTWICEのモモちゃんが大好きです🥰 初めは鍛えられた腹筋に一目惚れしたんですが、 だんだんとお顔もメイクもスタイルも 全部好きになっていました!! そこで、ちょっと恥ずかしいですが なんとか少しでもモモちゃんに近づきたいと思って、 アイメイクを真似してみました🙇‍♀️ 使用アイテム>>>> ①リンメル ショコラスイートアイズ ソフトマット 1600円(税抜) 002 マンゴーショコラ →こちらがメインで使用するアイテムです🙌 名前の通りマットタイプのアイシャドウですが、 がっつりマットという感じではないので使いやすいです。 モモちゃんは、ラメの入ったキラキラのアイシャドウよりも、少しマットめなアイシャドウをよく使っている気がするので、 こちらを選びました! ②セザンヌ トーンアップアイシャドウ 580円(税抜) 02 ローズブラウン →こちらはモモちゃんの特徴である大きな涙袋を再現するために使用します🙌 わたし的に、最も自然にぷっくりとした涙袋を作れるのは、このアイシャドウの左の色です! 明るすぎない、絶妙なベージュ色です。 粉飛びせず密着してくれて、発色もいいのでとてもお気に入りです💕 そして何より安いですよね! ③ヴィセ アヴァン シングルアイカラー 800円(税抜) 21 クラシカルレディ →こちらは目尻にのせる締め色として使用します🙌 モモちゃんは、レッドブラウン系のアイシャドウをよく目尻にのせているなと思って、この色を選びました! このアイシャドウも、発色がよく粉飛びもしないので、かなりお気に入りです☺️ 以上のアイテムを、画像の通り使用していきます! また、画像では紹介していませんが、 以前ご紹介したラブライナーリキッドも目尻にだけ使用しています。 モモちゃんはアイライナーをアイシャドウで引いていることも多いので、 リキッドのアイライナーは好みによるかな?と思います。 以上のアイテムの使い方について、 大まかなことは画像を見て頂きたいのですが、大事なポイントだけ整理していきます👍 1.(上まぶたの)目尻にのせる締め色は長めに引く >>これは目の横幅を大きく見せるためです! モモちゃんも、締め色を長めに引いたメイクを よくしています。 2.涙袋には先に色を仕込んでおく >>涙袋を作る時、いきなりセザンヌのベージュ色をのせるのではなく、 先にリンメルのオレンジイエロー(マンゴーカラー?)を下まぶた全体に仕込んでおきます! そうすることで、「涙袋作ってます!」感が軽減され笑、影ができて自然な涙袋になります。 私は涙袋が笑うと変な位置にできるので、 (笑うと下に線ができます) いつも涙袋の下の線は引かないのですが、 普段から引いている人は引くとより強調されると思います! 3.下まぶたの目尻に余白を作る >>締め色としてヴィセのアイシャドウをのせる時、 目尻の最後までしっかり囲ってしまうのではなく、少し余白を作ります! そうすることで、白目が強調され、デカ目に見えます!! 画像が目のドアップになっているので分かりづらいかと思いますが、 これは顔全体をみるとかなり効果があります🙌 ぜひ一度試して欲しいです! モモちゃんがしているアイメイクでは、 しっかり囲っている時と、そうではない時がありますが、 今回は、モモちゃんの大きな目に少しでも近づきたくて、このようにしました笑 以上が私流のモモちゃん風アイメイクのポイントになります🤗 余談になりますが、 モモちゃんってお人形さんみたいにかわいいのに本当にストイックでダンスも上手くて…… 本当に憧れです😭💕 なれるとは微塵も思っていませんが、 少しでも近づけるように、 これからも真似して努力していきたいです!! それでは、最後までお読み頂き ありがとうごさいました🙇‍♀️ #アイメイク #アイシャドウ #モモ #モモリン #TWICE #CEZANNE #RIMMEL #Visee #メイク写真 #スウォッチ