Product thumb

雑談雑談

• 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

雑談 雑談の口コミ「小川生薬AnotherStoryしょうがコ..」

fuuka
  • fuuka

小川生薬 Another Story しょうがココア 80g こちらバラエティショップでしょうがココアの本とセットで置いてあって、オススメされていました📕 350円位だったかな。 ちょうど生姜を入れるドリンクに興味があったので、思わず購入です。 「しょうがココア」って、3年前位にテレビで取り上げられて話題になったらしいのですが、全然知らなかった💦それか完全に忘れたか笑 調べてみたら、ダイエットにも効果があるそうですね。 ------------------------------------------------------ 生姜もココアも、漢方の世界では「温性」の食べ物と言われています。 生姜に含まれるジンゲロールも、ココアに含まれるカカオポリフェノールも血流を促す効果が期待できます。 このため、どちらも含む生姜ココアは、飲んだときから体がぽかぽか温まり、代謝がアップすることにより痩せやすい体にしてくれます。 ------------------------------------------------------ だそうです🤓 朝と夜の1日2回がオススメと書いてありました。 で、肝心の商品の方なのですが、甘さは控えめ、生姜のピリピリ感もそこまで強くないので、家族で飲みやすいのではと思いました☕️ 個人的には好きな味!!!😍美味しい❤️ これだったら全然毎日飲める!笑 あっという間になくなりそうですが。 これからどんどん寒くなってくるのでこういう飲み物に惹かれちゃいますね。 オススメです〜💮

• なのかのん

なのかのん生姜って体を温めるしいいですよね☺️✨ココア味なら美味しそう!! 私は最近九州アスリート食品のジンジャーシロップを紅茶に入れて飲んでます✨

• fuuka

fuuka@nanocanon54なのちゃん💕 生姜好きです〜😍 シロップだったら気軽で良いですね!!九州アスリート、ってすごいネーミングで気になる…!笑

• ふう

ふう美味しそう♡

• fuuka

fuuka@funchanふうさん💕 これ程よい甘さと辛みで美味しくて、すでにもう半分位になっちゃいました😂笑

fuukaさんの人気クチコミ

2019年12月15日(Sun)