• つくい on LIPS 「便秘に悩んでいる方へ!!今回は食べ物編に続き、運動編マッサージ..」(1枚目)
  • つくい on LIPS 「便秘に悩んでいる方へ!!今回は食べ物編に続き、運動編マッサージ..」(2枚目)
  • つくい on LIPS 「便秘に悩んでいる方へ!!今回は食べ物編に続き、運動編マッサージ..」(3枚目)

つくい on LIPS 「便秘に悩んでいる方へ!! 今回は食べ物編に続き、運動編マッ..」

便秘に悩んでいる方へ!! 今回は食べ物編に続き、運動編マッサージについて紹介したいと思います。 便秘解消に大切なことは、食べ物もそうですが、次に大事なのは運動(マッサージ)です。🎌🏃💨 やり方↓↓↓ 寝転がってできる簡単マッサージ編 1、仰向けになる 2、膝を曲げる 3、おへその周りの四つのツボを押す(上の画像を参考にしてみてください) 痛すぎない位の気持ちいい力で押してください🙏🏻💦 4、息を吐きながら腸の形に沿うように「の」の字に押す 5、お腹の下の部分の右側から左側へマッサージする 6、お尻だけを上げて下半身だけブリッジする 寝転がりながらできる、マッサージは以上です。 起床後や入浴後にやるのがオススメ👍 立ちながらやるマッサージ編 1、足を肩幅ほどに開く 2、肋骨のちょうど下あたりのくぼみに右手を添える 左手は下の方の腰骨の近くのくぼみに添える 3、両手でツボをしながら大きく腰を回す(左右10回ずつ) 立ちながらやるマッサージ編は以上です。 このマッサージに関しては時間の指定はないので、自分の好きな時にやってみてください☺️🙏💕 便秘って辛いですよね。。 ほんの数日でないだけで不安になるし、ダイエットでも体重が減らなくなるし、冷えるとさらに固まってしまうので、この時期大変な問題だと思います😭😭 でも一緒に乗り越えましょう!! コメントgo、od、質問待ってます👍 お願いしますꉂꉂ📢

つくいさんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)