5d0c5f852ad0fd76e643e49a 1570074467 thumb

RBPSURISURI

• SURISURI /RBP/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

RBP SURISURI (化粧水)の口コミ「乾燥肌におすすめの化粧水!※すみません、今回の投..」

__________2
  • __________2

※すみません、今回の投稿はレビューまでの前置きが長いです💭自分の記録用としても残させてください🙇‍♀️ ここ数日、肌荒れしていて落ち込んでいます😔💭 頬が赤くなってポツポツしています💭 原因をいろいろ考えてみたのですが、たぶん私は乾燥からくる肌荒れだと思います。 あとは花粉もあるのかなぁ😔花粉対策はしてるけど…。 あと、最近変えたことといえばREVIの洗顔とリンクルジェル🤔でもこれ使ってピリピリする感じはないし、リンクルジェルは抗炎症作用もあるから原因ではないかなと思っています🤔もしかして洗顔が私には強いのかな🤔dプログラムに戻してみようかな、、 あとは、食生活🤔 最近お肌のために気にかけて大豆製品や発酵食品、野菜をとるようにしていました。その中で原因として考えられるのは、キムチ食べてたから刺激になったのかも。あと、調べたらカフェインもあまりよくないと知って。よくカフェオレを飲むのでこれもやめてみます。 なに使ってもピリピリするくらい敏感になってしまっていて🤦🏻‍♀️ 肌荒れって本当に気分落ち込む… 本格的に寒くなってきて化粧水の保湿力が足りないなーと感じていて、保湿がしっかりできるものを探しています。 普段使っているチューンメーカーズの【原液保湿水】もピリピリするし、やっぱりあの時期に化粧水変えたのダメだったかなーって今となっては思います😔 化粧水変えたのが10月だから、これから寒くなるし大丈夫かなーと少し心配していたのが、やっぱり当たりました😂💭変えた直後は調子良かったから大丈夫と思っていましたが、今年も季節の変わり目の敏感肌に悩まされてます😭 もともと使っていた【原液保湿クリーム液】に戻そうと思ったのですが、リニューアル後、どこ探しても販売されていなくて😳 チューンメーカーズの化粧水は2種類とも気に入って使っていたけど、私は季節の変わり目やホルモンバランスの変化で敏感になりやすいので、思い返すといままでもピリピリする感じあったなーって思って。 しっかり化粧水と向き合おうと思いました🧴笑 どんなときでもピリピリしないものがいいけど、私は敏感になりやすいので、その日の肌の調子に合わせて使い分けるのも一つの方法かなと思いました。 条件はもちろん「保湿力」🥺💭 そこで、dプログラム🤔NOV🤔とか候補に考えていました。 dプログラムは敏感になった時のためにトライアル持っていて、最近も使っていました。使用感は好きだし保湿力もあるけど、なんだかアルコール臭が気になるなぁと思っていて。以前使っていたときはにおいが気になったことはなかったけど、変わったのでしょうか🤔? NOVは皮膚科でもおすすめされているくらい信用できる商品だけど、お値段が高いなぁ…と思って。 NOVは合わないことはないだろうなと思っていますが、まだ使ったことありません。 いろいろ悩んだ結果、安いことと、やっぱり私はセラミドはかかせないので、最近話題の化粧水🧴 【SURISURI ローション モイスト】 買ってみました🙋🏻‍♀️ オイルやエマルジョンもあるけど、とりあえず化粧水が欲しかったので化粧水だけ買いました。 お店で手にテスター使ってみた感じは保湿されるなと思って、安いしヒト型セラミド入ってるし、買ってみました。 買ってすぐなので数回しか使っていませんが、この敏感なお肌の状態でもピリピリしない!保湿される! チューンメーカーズの原液保湿水と比べても、しっかり保湿される😭✨ なに使ってもピリピリするから、化粧水塗るのが怖くて😂💭 かなりびびりながら使ったけど、ピリピリすることなく使えました! これが合わなかったらNOV買ってみようかなと思っていましたが、続けて使ってみようと思います🥺 実は、これまで気に入って使っていたメディヒールのNMFのマスクを先日久々に買って使ったら、すごく肌荒れしてしまって😨 さらに、普段使っていたチューンメーカーズのNMFの美容液もピリピリして😨 美容液に関しては、気のせいかと思って次の日も使ったけど←やっぱりピリピリしました😨w もしかして合わなくなった?💭 こんなの初めてでびっくりしています。 SURISURI結構よかったけど、NOVも使ってみたい🤔 結局w 欲しいタイプの化粧水がトライアルになくて、現品購入せないけんから、ちょっと迷ってます。 とりあえず皮膚科行って、美容部員さんにも相談しに行こうと思います😂 肌荒れしたときや敏感になったとき、みなさんがどんなスキンケアしているか、必死にレビューみています😂 長くなってすみません💭 肌荒れ早く治りますように😭 ケアがんばります🥺 #SURISURI #敏感肌 #乾燥肌 #スキンケア