11d2d71d39c8311f0c025e66 1586486219 small

rom&ndジューシーラスティングティント

rom&nd ジューシーラスティングティント(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「イエベ秋におすすめの口紅!⚠️2枚目唇の写真あり..」

いゆ
  • いゆ

⚠️2枚目唇の写真あり #リップオタクのリップ備忘録 #rom&nd #ジューシーラスティングティント リップオタクでたくさんもっているので記録の意味も込めて今日から投稿します😊 記念すべき第1回はロムエンのティント!好きすぎていっぱい持ってます😂ロムエンは他の種類のリップとクッションファンデとチークも持ってるのでまた後日そちらもまとめます😊  ⚠️もうちょっと見やすい写真で投稿し直しておりますのでわかりにくければそちらもご覧ください。こちらから飛べます→#いゆのrom&nd記録 ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー 〜使用感〜 付けたてはみずみずしくベタつきは感じません。少しずつつければ感じませんがつけすぎるとリップがなじまず浮いてきます。 ティント特有の乾燥をそこまで感じませんがそのかわり色持ち力は若干低めです。落ち方は特に汚くないので塗り直せる余裕があるならめちゃくちゃ使えるデイリーティントだと思います。 いちごみるくの匂いが付けるときと付けてから若干秒しますが私は好きな匂いだったので気になりませんでした。匂い苦手な人からしたらキツイかもしれません😥 唇も荒れにくく、クレンジングでも落としやすかったです😊無くなったら絶対リピしたい商品です! ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー 〜細かい色味の説明〜 ⚠️ここから長いです。興味ない方読み飛ばしていただいて構いません! 06 FIGFIG ローズっぽい色です。 07 JUJUBE くすんだオレンジベージュっぽい色です。 08 APPLE BROWN 名前の通りオレンジブラウンですが、ブラウンが若干強めです。 09 LITCHI CORAL ピンク感強めのコーラルです。かなり彩度高めなので自称イエベ秋には使いづらかった😥 10 NUDY PEANUT 薄めのオレンジベージュです。こちら私の唇とそんなに色が変わらなかったので一本で使うことはほぼありません。グラデリップのベースによく使います。 11 PINK PUMPKIN 薄いピンクベージュです。09ほど彩度が高くないため使いやすいです。 12 CHERRY BOMB 青みを感じるレッドピンクです。レッドピンクといってもピンクは若干感じる程度です。 13 EAT DOTORI 08より深めのオレンジブラウンです。すこーしだけ赤みを感じます。 普段使いしやすいのは06、07、08、10、11あたりかと思います😊ただ全部調節がきくので薄めに使えば他の色も普段使いできないことはないです!いろんな色があって迷うかと思いますが、迷ったら06か07を買っておけば間違い無いと思います😊 #はじめての投稿rom&ndrom&ndrom&nd

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティント / rom&nd

ジューシーラスティングティント

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

ゼログラムマットリップスティック / rom&nd

ゼログラムマットリップスティック

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

• いゆ

いゆコメントに気づかず返信が遅くなってしまいすみません😞 当方イエベのためブルベさんの参考になるかわからないのですが、07はすこしくすんだウォームカラーになりますので、一般的にはブルベさん(特に夏タイプの方)は苦手なお色かもしれません。微妙な色ですので工夫すれば付けられないこともないかと思います😊 同シリーズ内でしたら04、06、11、12あたりがブルベさんにはオススメです。 ここからは個人の意見なのですが、パーソナルカラーにとらわれずに好きな色をつけていただけたらいいなと思っております。好きな色が似合うとは限りませんが、だからといって好きな色を似合わないからと付けないのはもったいないと思うんです。似合う似合わないは勿論大事ですしシーンにもよるかと思いますけどね。 私はイエベですが、実は以前はイエベの代表格オレンジ色が大っ嫌いで、ブルベ色を好んで付けてたんです😂勿論今もブルベ色よく付けます。もしかしたら周りから見たら似合ってないのかもしれませんが、鏡で見た自分はものすごく輝いて見えていました😂 質問者様が07をかわいい!と思われたのなら是非07を試していただきたいんです。似合わなかったらどうしようと思うんじゃなくて自分が好きな色なんだから似合うに決まってるじゃない!って思ってほしいんです😂私はブルベ色買う時はそう思ってます。そしたら不思議と似合ってるように見えるんですよ😂錯覚なんでしょうが。 お金がかかることですので強くはいえませんが、一意見として受け取っていただければ幸いです。

• ゆーぽん【LIPS agm】

ゆーぽん【LIPS agm】@ribbon7086私もそう思います😄👍💖

• いゆ

いゆそんなこと初めて言われました!嬉しいです。ありがとうございます😊 私は元々唇が強いみたいで参考になるかわかりませんが、ケアは保湿のみです。リップスクラブ等はしてません。 ただほんとにめーっちゃくちゃ保湿大事にしてて乾いたなと思ったら塗り直しますし、夜はベッタベタになるくらい塗って朝まで乾かないようにしてます。 あとリップクリームは縦塗りします。横塗りは繊維に入り込まないそうです。 予防が大事だと思ってて荒れる原因をそもそも作らないようにしてます。もし荒れてしまったとしてもしっかり保湿していれば私の場合すぐに治ります。 結果的に縦じわケアになっていたなと思うのはリッププランパーです。ボリュームアップ目的で使用してましたがそういえば縦じわ無くなるかも。 唇が弱い方にはおすすめできませんが、そうでなければご検討してみてください。 あとは唇を舐めないことと、荒れたブランドは他のシリーズでも荒れる可能性があるので買わないことと、ケアのし過ぎもよくないので程々にすることですかね😅 ケアはこんな感じですが、このリップの質感も関係していると思います。ツルツルした見た目になるティントとかグロスとか縦じわ目立ちにくいのでメイクの時はそういうものを使うことが多いですね。 参考程度に私が使っているリップクリームを書いておきます。 ニベアディープモイスチャーリップ 蜂蜜の香り これは潤いがすごいです。重たくもないしつかいやすいです。 ニベアモイスチャーリップ ビタミンE 夜使うには軽すぎるけどリップ下地なら丁度いい。 メンソレータム リップフォンデュ 各色 めっちゃ好きで中学からずっと使ってます。重たいので嫌いな人は嫌いだと思いますが、乾きにくいので夜使うことが多いです。 LCラブコスメ ヌレヌレ マスカットキッス キス専用美容液の謳い文句に惹かれて買いましたが、保湿感も良く荒れることもなかったです。こちらも重ためですから好みは別れますがグロスとしても美容液としても使えて使い勝手いいし匂いがいいし私は好きです。 BWチャリタダ カプサリッププランパー ピリピリがかなり強いですがしっかりボリュームアップしてくれて縦じわも目立ちにくくしてくれます。 私は化粧前にこれを塗ってリップメイク以外終わったらティッシュオフしてその上に口紅塗ります。

• はーさん

はーさん初めまして!今晩は⭐️ 私もこのシリーズ好きで 7本集めてます😊‼️ 06.07人気なので今度買ってみようと思ってます!! 色持ちは他のティントより無いですが 蛍光ぽく色落ちしなくて塗り直ししやすくて好きです(*^ω^*)

• いゆ

いゆ@colorful_make1195はーさん 初めましてこんばんは😊コメントありがとうございます😊 7本も集めてるなんて…!私もいっぱい持ってますが全部かわいくて毎日どれにしようか悩んでしまいます😂 たしかに蛍光に色落ちしなくて良いですよね! ぜひ06、07買ってみてください〜😊めちゃくちゃ可愛いです😍

• はーさん

はーさん@ribbon7086いえいえ!イユ様もめっちゃ持ってて感動です(*^ω^*)同じ意見の方いて嬉しいです🤩 01,02.08.09.10.11.13持ってます🙄 07また、買います😬‼️‼️‼️ 明日以降私も投稿しようと思ってました(*^ω^*) 確かに迷いますよね!!

• いゆ

いゆ@colorful_make1195かわいくて迷ってしまうというのも贅沢な悩みですが楽しみでもありますよね😊投稿楽しみにしております😊

• はーさん

はーさん@ribbon7086そうなんですよね🥺‼️ メイクに合わせて使うのが本当にワクワクしてます🤩 是非色味もアップするので覗いてください(*^ω^*) フォローありがとうございます🙇🏻‍♀️

• shiny_make_0cf

shiny_make_0cf07はブルベにはきびしいですか⁇🍊🍂💦

• fantastic_sounds_6b3

fantastic_sounds_6b3すみません、唇の綺麗さに驚きました。もしケアなどしていましたら教えて頂きたいです!縦じわもなくすごく綺麗😭

• いゆ

いゆ@fantastic_sounds_6b3追記 エテュセ のリップトリートメント(リップエッセンス)も良いので使ってみてください。プルップルなります。

• 𝓡𝓲𝓸𝓷👼🏻

𝓡𝓲𝓸𝓷👼🏻はじめまして!友達の誕プレに購入しようか迷ってるんですけど、暗めの赤とか使ったことなくて全然分からないんです🥺🥺もしよろしければ暗めの赤でオススメとかありますか??突然ですいません😫

• いゆ

いゆ@fabulous_make_46zコメント気づかずに返信遅くなってしまい申し訳ございません!!もうお友達の誕生日は過ぎてしまったでしょうか?

ジューシーラスティングティント

ゼロベルベットティント

いゆさんの人気クチコミ

商品詳細情報rom&nd ジューシーラスティングティント

• 5.5g: 1,200円
      2019/11/21(最新発売日: 2020/10/7)
      rom&nd(ロムアンド)