• kapo on LIPS 「自分用 右頬ニキビ日記😤1回目10/29〜11/7自分用ですが..」(1枚目)画像を拡大
  • kapo on LIPS 「自分用 右頬ニキビ日記😤1回目10/29〜11/7自分用ですが..」(2枚目)画像を拡大
  • kapo on LIPS 「自分用 右頬ニキビ日記😤1回目10/29〜11/7自分用ですが..」(3枚目)画像を拡大
  • kapo on LIPS 「自分用 右頬ニキビ日記😤1回目10/29〜11/7自分用ですが..」(4枚目)画像を拡大

「自分用 右頬ニキビ日記😤1回目10/29〜..」

kapo
  • kapo

自分用 右頬ニキビ日記😤1回目 10/29〜11/7 自分用ですがもし参考になれば見ていってください!😃 今も閲覧注意ですが、前より割とよくなった方です…汚えとか言わないでわかってるので笑🥺 1枚目が1番古くて 1番最後が最新の写真になります フラッシュとかの関係で肌の色とか違いますが、加工はしていませんノーマルカメラです🙂 1枚目何したか覚えてない 10/29 2枚目寝落ちしちゃったプラス生理前か生理中だった気がする肌汚え… 10/30 3枚目もあんま覚えてない、この日いつもより白いからハトムギ化粧水つけたかな? 11/4 4枚目メラノccかってみた!つけて3日目くらい?ちょっとニキビ跡目立たなくなってきたかも😭🌟💞 11/7 ー今使っているスキンケアー 無印 導入化粧液 ルルルン プレミアム肌メンテナンス / ハトムギ化粧水 DHC Q10ミルク DHC Q10 クリームII / メラノcc しみ集中対策美容液 ショコラbb錠剤 ー感想と気をつけてることー 思ってたより生理って肌に影響するんやなー😢 こうやって日にちとかなんのスキンケア使ったかとか照らし合わせながら写真比較するとすごい違いが分かるわ 前まで一人暮らしで自炊面倒かったから冷食ばっかりだったけど、自炊して野菜食べ始めた! まだ三食は作れてない!作り置きしてる! あとうさたにパイセン(YouTuber)の肌荒れの原因が小麦アレルギーっていうのを知ってパンとかパスタ食べないようにしてる! 自分はアレルギーか知らんけど一応!アレルギー検査するのめんどいし! あとパックってオールインワン的な感じだと思ってたからその後乳液とかしてこなかったんだけど 絶対それだめだった笑 物にもよるらしいけど化粧水の役割をするパックなら乳液しないと蒸発しちゃってパックの意味ないらしい!それ知ってすぐ買いに行ってよくなった気がする!今更すぎてごめんなさい!笑 メンタリストのDaiGoは日焼け止めと保湿液(たぶん乳液とか美容液のこと?)以外は意味ないって言ってた!(YouTubeで)だから化粧水って意味ないらしいけど… なんか人それぞれ言ってること違くてわかんないよね笑 でもそれ聞いたから一応化粧水つけるけど、化粧水は安いので乳液美容液日焼け止めはこだわろう!って決めた! バイオイル買って見たけど、現在進行形ニキビにつけちゃうとあほみたいに悪化するって聞いたから怖くてつけれない……😢 ちっちゃいニキビは頻繁にできるからまたそれがニキビ跡になると思うと悪循環すぎて… てかメラノccで間に合ったからバイオイル使わないし買わない方がよかったかな〜😢もしかしたらバイオイルのがニキビ跡効果あるかもだけど…まあいいや!   ベースメイクをノンコメドジェニック テスト済みのものを選ぶようにした!ニキビができにくいらしいです! テスト済みじゃないものは何も書いていませんが、テスト済みであればパッケージのどこかしらには必ず書いてあるらしいです!これ知ってからは絶対見ることにしてるし、これ書いてないと買わないことにした!セザンヌの下地よかったけど書いてなかったから残念や😢 kissの下地ノンコメドジェニック テスト済みだったけど使い心地が微妙…ファンデーション塗るとあんまよくわかんないけど、ANNA SUIのプライマーと相性が悪いんだよなー完璧なベースメイクはまだや〜😢 あと最後にもうひとつ! 寝る前のヘアオイル、ヘアクリーム!! あれ絶対肌には良くなかった(;_;) 1右耳に髪の毛かける 2右の髪の毛がはねる 3ヘアクリーム塗って寝る 4寝返り打つたびに右頬にヘアクリームつく 5にきびできる この悪循環が起きてた気がする〜😢🥺😭 朝塗ることにしました…髪質的には夜がいいんだけどなあ!でも肌第一優先! これからがんばってニキビ跡、ニキビゼロにするぞ〜! ストレスは肌にも良くないから基本自分を責めないスタイルでのんびりやっていきます⛄️⛄️