• りずむ@マイペース更新 on LIPS 「【百均アイシャドウを使ったメイク👀✨】#100円ショップで見つ..」(1枚目)
  • りずむ@マイペース更新 on LIPS 「【百均アイシャドウを使ったメイク👀✨】#100円ショップで見つ..」(2枚目)
  • りずむ@マイペース更新 on LIPS 「【百均アイシャドウを使ったメイク👀✨】#100円ショップで見つ..」(3枚目)
  • りずむ@マイペース更新 on LIPS 「【百均アイシャドウを使ったメイク👀✨】#100円ショップで見つ..」(4枚目)

りずむ@マイペース更新 on LIPS 「【百均アイシャドウを使ったメイク👀✨】 ..」

【百均アイシャドウを使ったメイク👀✨】 #100円ショップ で見つけてかわいいなー!と思って購入したアイシャドウと、 購入したものの1度も使っていなかった#Kiss#マットシフォンホワイトニングベースN、 そして購入したばかりの#ロムアンド#ジューシーラスティングティント の秋冬の新色#10 NUDY PEANUTを使ってメイクしてみましたー! (その他に使用したメイク用品も写真に載せてます📸) 100円ショップのアイシャドウは、買ったはいいもののいつ使おうかなーと思っていて、お出かけの日に試すのもこわいので暇な時間を使って先程試してみたんですが、全然いける( ゚Д゚)b これにペリペラのシュガートゥインクルリキッドシャドウをちょっと散りばめたら最高にかわいかった( ゚Д゚)b(主にシュガートゥインクルの輝きが←) そして、このメイクをしながら、なんかこのオレンジブラウンの目元、見覚えあるなー…と思ったら、似た色のアイシャドウでKATEさんのやつを持ってました😂(よく見ると締め色の色とかは違うんですけどね) ほんでよく考えたらLIPSさんにも過去投稿しとる😂⚡️笑 しかしメイクは気の持ちようというか、本当に本人の満足がいくかどうかが鍵だと思うので、 『100円ショップのでも全然いいやー!何よりコスパ優先!』とか、 『今はコスメにお金使ってる場合じゃない><』って人や、 『試してみたいカラーがあるけど、自分に似合うかどうかわからない…😣』と不安な方は、100円ショップの商品を試してみるのもありかな、と思います(*´v`)🌿✨ ただ、たくさんの方が言っておられると思うのですが、お化粧品はお肌に使用するものなので、自分に合う・合わないはカラーのみならず質感もやはり大事にして、万が一痒みなどが出たりする場合は使用は即座に控えた方がいいと思います>< 最近は100均コスメもすごく話題になっているので、作られている方ももちろん意識してらっしゃるかとは思いますし、 日本国内で販売しているものは基本安全かとは思いますが…(おっと真面目なBBAが出てきてしまった😫笑) 大きく話が脱線してしまいましたが😅、 今回のメイクに話を戻しますと、はじめて使用したKissのマットシフォンベースの方は、30代の乾燥しやすいお肌にはちょっと厳しい模様でした😂 これは夏場に使うか、めっちゃくちゃに保湿ができた状態orすぐに保湿可能な環境(どんな?笑)or温暖湿潤気候の下であれば使用可能かな、と思いました(※あくまで個人の意見です) というかその名の通りマット肌が好きな方にはめちゃめちゃにおすすめできます!😊 ちゃんとカラーの入った下地なので、お肌があまり荒れていなければ、これだけでもいけそうです(*´v`)♡ これを塗ったあとのお肌は、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーをはたいたあとと似たような感じに思えました!✨ えーそしてそして、わたしが最近溺愛しているロムアンドのリップ! これはパケのちゅるん感もかわいいし、塗り心地もピタッと唇にフィットしてくれて、尚且つ色もかわいい!ということで、言うことなしです!優勝!この子が今回のメイクでは優勝です!!✨🥇🏆✨ヾ(●´∇`●)ノ👏🏻👏🏼👏🏽👏🏼👏🏻(???) ちなみにヌーディピーナッツということで、色合いは柔らかめかなと思ったんですが、ピーナッツの中身…というよりは、内側の薄皮の色に近い(というと大袈裟だなぁ🤔…)んー、 でもやっぱ、思ってたよりはオレンジみが強いな、といった印象でした! この色の他に、チェリーボム🍒とイートドトリも購入していて、そして新色の残りのピンクパンプキンも注文中であります😂(見送るつもりが可愛すぎて結局全色揃える羽目に…) ロムアンドの商品は他にも手元にあるので、またおいおい投稿できたら、と思います。 ではー!ここまで長々読んで下さった方がいらしたらありがとうございましたー!!!!! あ、ちなみに今回はチークレスで仕上げました!(笑) あんまりにも顔面に色を置きすぎると全部がぼやけてしまいそうに思ったので…🙄 綺麗に仕立てつつも抜け感までも上手く作れる上級者になりたい今日この頃です(嘘です、大口たたきましたごめんなさい)(誰) どなたかのご参考に少しでもなれば幸いです…🥰 #メイク写真