• ふー🌷☀️ on LIPS 「こんにちは!今日友達が3人も誕生日で驚いているふーです👏今日は..」(1枚目)画像を拡大

「こんにちは!今日友達が3人も誕生日で驚いて..」

ふー🌷☀️
  • ふー🌷☀️

こんにちは! 今日友達が3人も誕生日で驚いているふーです👏 今日は私が実際に1ヶ月で4キロ痩せた話をしたいと思います❗️ ※これを試して1ヶ月で絶対4キロ痩せるわけではないのでそこをご了承ください。 まずは私が太った理由です。 私は、沢山体重計で体重を測ることはなかったので自分が太ったことに全く気づきませんでした。 気づいたのは彼氏に教えてもらったからです。 そこから私はダイエットすることを決意しました🙌 ⭐私がダイエットする際に見直そうと思ったところ 1.やる気 2.偏った食事 3.運動量の少なさ ⭐改善した方法 1.やる気 →私は彼氏に自分が太ったことを教えてもらっても全然やる気が出ませんでした。 それを改善した方法は⋯ ・ちっちゃい目標(何キロまで痩せたら)それを達成したら願い事を聞いてもらうとかをしてました! →願い事のためにとにかく頑張れました❗️ ・友達に何キロ太ったとか何キロ痩せたとか報告するといいと思います! →痩せたと報告する時は嬉しくて報告するのでいっぱい報告したくなるものです。でも、太ったことを報告するのは恥ずかしいのです。それで痩せることにやる気が出ると思います👍 2.偏った食事 ⚠️最初にゆっておきますが、1日3食は必ず食べましょう。(痩せたあとのリバウンドになります。) 私は痩せる前、お肉が好きでした。 ご飯食べるのも1人で食べることが多く自分の好きな物を毎日おなかいっぱい食べていました。 あと、ジュースもめっちゃ好きでした笑笑(特に三ツ矢サイダー、コーラ、メロンソーダ) それを改善した方法は… ・野菜(サラダ)を食事に入れる →食事の一番最初に食べると効果的❗️ ・食事中水分を多く摂る →お茶か味噌汁をいっぱい飲む ⚠️味噌汁は塩分がいっぱいあるのであまりにも摂りすぎるとむくみの原因になります。 ・ご飯と納豆を一緒に食べる →何故かご飯と納豆を一緒に食べると満腹感が凄いです笑 ・ジュースをウィルキンソンやお茶や水に変える →お茶や水はカロリーはそこまでないと思うので変えました!どうしても炭酸が飲みたい時はウィルキンソンを飲んでいました!(0カロリーなので笑) 一部の人はそのうちジュースよりも水やお茶が好きになると思います笑笑 3.運動量の少なさ 私はダンス部に所属していましたが、そこまでめっちゃ動く部活ではありませんでした。それに、学校に行くのも時間に余裕があるのに親に車で送ってもらうことばっかりでぶくぶく太っていきました笑笑 それを改善した方法は⋯ ・とりあいず歩く →私の家から学校まで30分ぐらいなので音楽聞きながらノリノリで行き帰りしてました笑 ・歩くのが嫌だったら自転車 →自転車でも結構効果あると思います。 ・体育でめいいっぱい動く →痩せるし、成績あがるの一石二鳥です! ・お風呂に長くつかる →お風呂に長くつかって汗をかくといいですよ 私はこれらの事をして1ヶ月で4キロの減量に成功して彼氏にも願い事を聞いてもらえました👏 このおかげで痩せたあとの体重をキープ出来ています👍 参考になったかはわからないですが皆さんがこれを試していい結果が出たらと願います🙏 どうでしたか? この投稿がいいなと思ったり参考になったなと思う人は💓よろしくお願いします🙏 質問があればコメントしてください🙌 あと、リクエスト待ってますのでそちらもよろしくお願いします🙇 つぎの投稿は私が使っている洗い流さないトリートメントを紹介したいと思います❗️ 是非見てください🙏 #ダイエット #痩せたい #食事制限 #高校生 #ダイエット 運動 #やる気 #リクエスト募集 #みんなに質問