ミュゼコスメスムーススキンコントロール ミルクローション

• スムーススキンコントロール ミルクローション/ミュゼコスメ/ボディミルクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スムーススキンコントロール ミルクローション/ミュゼコスメ/ボディミルクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ミュゼコスメ スムーススキンコントロール ミルクローション(ボディミルク)の口コミ「☆ひとこと☆最近、少し顔の肌の調子が悪くて..」

Say Less
  • Say Less

☆ひとこと☆ 最近、少し顔の肌の調子が悪くて、全然コスメ使えてなかったりしてどれがいいとか悪いとかあまり分からないため、今まで買ってみたけど手放したコスメを紹介してきました。(なんかネガティブなかんじですが…。) でも、ついに久々に使い切ったコスメが今日あったので紹介します!! 『使い切りコスメ』① ミュゼコスメ ミルクローション ホワイトジャスミンのかおり まず、この私が使い切ったことからしてかなりいいボディミルクです。 というのは、、、 私、お風呂上がりにベトベトするのなんか苦手なんです。せっかくきれいにしたのにまたベトベトするっていうのが。 でも、ミュゼに通い出して、スタッフさんに保湿しましょうって言われるのが怖いというか、乾燥しててお手入れを断られるのが嫌だったので、渋々このミルクローションを使うようにしていました。契約の時にセットでついてきたので。 なんとなんと、お風呂上がりの「ベトベト」ありません!すっと肌に馴染んでさらっと乾きます! そのくせ乾燥しません。私は今まで部分的には乾燥していて、例えばスネとか。でも乾燥してないっていうのは目で見て分かりますし、お手入れを断られたこともありません。 美白効果は、わかりません!でも理屈で言うなら、肌は明るく見えると思います。だって、水分含んでいるほうが光を反射しやすいですから。 これは4月から使っていたので、なかなかコスパいいと思います。(定価だと3000円+税。でも、結構割引とか公式でもしています。あとは、何某フリマアプリとかでも結構安く売ってました。ちょっとお高いと感じるかもしれませんが、どのくらい使えるかも考慮するとお得かなと思います。) せっかくどんどん乾燥する時期に使い切ったので、この次はモイストプラスを使おうと思います。去年の冬から脱毛始めたので、使いかけのモイストプラスがあるんですなぁ。 このミルクローション は香りがホワイトジャスミンのほかにスイートイランイランと無香料もあります。 無香料でベタつかないのは保湿系が苦手な人にも嬉しいですね。最近、モイストプラスも無香料でたそうですよ。(「待望の」って言ってました。)あ、でも、香り付きでも私はそんなに気になりませんでした。そんなに持続しないし。 個人的な意見ですが、ミュゼコスメは当たり外れあると思います。使わんっ!って思ったものもセットでした。(制汗剤とかです。)でも、これは当たりでした! では近いうちに最近のスキンケアとか出そうと思ってるので、よろしくお願いします。 なんか改まっていうのもあれなんですけど、 いいね、やフォロー凄く嬉しいです。 いつも見てくれてありがとうございます。 #ミュゼコスメ #ミルクローション #ボディケア