• はるさん on LIPS 「👗PC診断と骨格診断受けに行ったよって話①👡こんにちは🌞商品レ..」(1枚目)

はるさん on LIPS 「👗PC診断と骨格診断受けに行ったよって話①👡 ..」

👗PC診断と骨格診断受けに行ったよって話①👡 こんにちは🌞 商品レビューばっかりの私の投稿、 いつも見て頂いてありがとうございます。 今回はタイトル通り診断を受けに行った話です。 長ーい文を読みたくない人用に 結果から言うと 私はブルベ冬の骨格ストレートです。 ✴︎受けに行った経緯 私は元々色彩感覚が強めで 小さい頃から似合う服の色などでPCなんとなく分かってたのでPCに関しては答え合わせ的な感じで行きました。 骨格は分からないし、骨格とPC診断セットで12000円でお得だし行ってよかった。 さて、第1弾はPCのお話。 私の受けに行ったところは PC診断と骨格診断で所要時間2時間30分。 ✴︎流れ(人による) 最初に簡単なアンケート ①色味や4シーズンの説明30分 ②ドレープあてて診断とベストカラー決め30分 ③メイク10分 ④骨格の説明30分 ⑤骨格診断30分 最後に質問ないですか?と聞いてくれます。 私はあれこれ質問してワイワイおしゃべりしてたのでここで20分くらい喋ったかも。 ✴︎先生の考え方など ・PCと骨格は一生変わらないよ。 ・結果として4シーズンで似合う色1〜4位まで分けるけど、色の深さや明るさ、黄味青み、くすみやビビッドなどその人の強みを詳しく説明するよ ・写真をたくさん撮って後日ベストカラーの写真やドレープをかけた状態の写真をメールで送ってくれる(ベストカラーを忘れないように送ってくれるみたいです) ・参考になるYouTuber教えるよ などとても手厚く色々教えてくれる方でした。 しかも先生はとても優しくて可愛らしい方。 おしゃべりも上手で初対面なのに楽しい時間でした。 上でも書いた通り私はブルベ冬。 ブルベ冬>>>ブルベ夏>イエベ春>>>>>>>>イエベ秋 って言われました笑 完全なるブルベ冬だそうで。 青みがかなり得意で青み系であれば、ビビッドな色も深めな色も大得意。 そしてパステルよりもっと薄いほぼ白のようなアイシーカラーも得意。 色のコントラストが強ければ強いほど良いタイプ。 ドレープの診断は本当に面白かったです。 黄味がとにかく苦手でビビッドなイエベ春のものはまだマシですが、 イエベ秋のドレープをかけた途端 顔面チーク塗ってんの?ってくらい顔全体が火照って見えました。(もちろんノーメイク) ブルベ冬に切り替わった途端、透明感が出て肌は白いけど頬は血色良いピンクになりました。 どんどん色が変わって面白い! 黄味も大苦手だし ブルベ夏のようにくすみが得意ではないのが すぐ分かるタイプだったようで 早々にブルベ冬と言われました。 ベストカラーはベーシック系、ビビッド系、薄めの色などタイプ別に何個か選んでくれてました。⭐︎印がベストカラーです。見にくいかな? メイクや髪色、ファッションなどのポイントも書いてくれてあってとてもいい先生でした。 ちなみにブルベ冬は強いラメでもケバくならず大丈夫だそうです🙆‍♀️ 肌はツヤ感を出し、青み系のリップ、アイシャドウはラメだと透明感が増して見えると言われました。 長い文でも最後まで読んでくれた方 ありがとうございます!! 骨格診断編もやろうと思います😊❤︎ 何か質問があれば、コメントしてください♪ #パーソナルカラー診断 #骨格診断