• ヴィンテージガール on LIPS 「日本人って香水嫌いな人、多いですね。私は割と香水好き。歴代一番..」(1枚目)

ヴィンテージガール on LIPS 「日本人って香水嫌いな人、多いですね。 ..」

日本人って香水嫌いな人、多いですね。 私は割と香水好き。 歴代一番好きだったのはローラ・アシュレイNO1。花畑を思わせる華やかな香りでした。 廃盤になってショックでした。 ローズ、ジャスミン、プルメリア…。 花の香り大好き。 中でもイランイランが好き。これは好き嫌い分かれますね。 今ハマっているのが#パフュームオイルファクトリー の12番。 トップノートがローラ・アシュレイNO1の香りにそっくり(な気がする)。 ロールオンのオイルで好きな量を纏えます。 ただ着ける機会が少ない。 会社や教会に着けて行くとスメハラになっちゃうし…。 でも着けたい。 だから遊びや礼拝の3時間くらい前にすこーしだけ着けて、ほんのりミドルノートくらいで出かけます。 そのため1年くらい前に買ったのにまだ5ミリくらいしか減ってません。 このままオイルが酸化するんじゃなかろうか…。 もっと香りに寛容な世の中にならないかなー。 そうだ。 今日寝る時に着けて香りを纏って眠ろう♪