• どどすこソーラン節 on LIPS 「肌が綺麗な姉と肌の汚い私の話やっぱりスキンケアって逆に肌の老化..」(1枚目)

どどすこソーラン節 on LIPS 「肌が綺麗な姉と肌の汚い私の話 ..」

肌が綺麗な姉と肌の汚い私の話 やっぱりスキンケアって逆に肌の老化を早めるのかな、、、と思っています。 私は三姉妹なのですが、姉と妹はとっても肌が綺麗です。白くてもちもちでぷるぷる。まさしく赤ちゃん肌。対して私は汚い肌。常にニキビは1つはある。くすんで黒くてシミもある、、、なぜこんな差が出てしまったのか、、、生活習慣はほぼ同じなのに、、むしろ姉は看護師で夜勤もしているのに、、、 私も姉と妹で唯一違うところは 「スキンケアにこだわりがあるか」なのです。 姉はスキンケアにこだわらない。白潤の化粧水のみ。洗顔もクレンジングも30秒もしない。ゴシゴシゴシゴシーーー!と力を加えて洗う。 対して私は中学からスキンケアにこだわっている、、、化粧水を次々に変え、いろんな口コミの良いものを試し、肌にいいと言われるものは試してきました。 なのに20歳になってものすごい差が、、 何故か私の肌は汚く、姉の肌はもちもち白肌に、、、毛穴だらけの私の肌。毛穴なんてどこにもない姉の肌。 やはりスキンケアって過剰はダメなんだな、、と実感してます、、、 努力が実らないって悔しいです、、、

どどすこソーラン節さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)