• ♥まいみゃ♥ on LIPS 「寝る前によくやっているエクササイズです。その名も、\足パカ/1..」(1枚目)

♥まいみゃ♥ on LIPS 「寝る前によくやっているエクササイズです。 ..」

寝る前によくやっているエクササイズです。 その名も、\足パカ/ 1)あお向けになって、手のひらを床につけます。 2)両脚を床に対して垂直に上げて、ヒザをすこしだけ楽にします。 (真っ直ぐ伸ばすとものすごくしんどいので無理のない姿勢) 3)両脚をできるだけ広く左右に開く→閉じる を繰り返します。 開脚は股関節の無理のない角度でOK。 (できれば反動をつけないで、腹筋や脚の筋肉をつかって行なう) ※もしいきなりこの運動がつらい場合は 壁に脚をしっかりくっつけて、開閉の練習で慣らしてから 次の段階として、足パカをやるといいです。 Youtubeでも人気のエクササイズで やり方もたくさん載っていますので ぜひやってみてくださいね。 結構きついけど、内ももはすごく引き締まって 腹筋も使うので、下腹部にも効きます。 加えてお尻を引き締めることにもつながります。 昔、仕事の影響で、交感神経が優位になりすぎて 入眠できない悩みがあったりしたんですが 寝る前にこれをやってたら、疲れ果てて寝落ちます。毎回。 何で寝られないの~と悩むより、足パカしてたら 疲れきって寝てしまいます😂 そのくらいしんどいけど、その分効くので 無理のない程度でやってみてくださいね。

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙道具がいらないエクササイズは本当助かる😄

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@momo_kazu_ai確かに(笑)でもこれはちょっとやるだけでもキツいから、たくさん続けてやらなくても、ある程度効果でるかもしれない💕

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@mai_puff続けるのには気合いがいるけど(笑)

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@momo_kazu_aiももちゃん⭐️うんうん!道具がいらないエクササイズって結構たくさんあるし、うまく取り入れていけばジムには行かなくてもいいと思ってる❤

• ゆき❅*°

ゆき❅*°簡単手軽なのは嬉しい〜💕 続けないと意味ないけど💦がんばらねば😅

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@mai_puffはぁ~い(о´∀`о)

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@yukincosnowゆきさん✨お手軽なエクササイズたくさんあるけど、その中でもこれは結構キッツイかもだけど😂どうか無理しないでやってみてね😍

• なのかのん

なのかのん今日の夜からやろう!仕事辞めてから忙しい割に運動不足だしな…

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54なのちゃん✨ぜひぜひやってみて⭐️結構つらいかもだけど、足は結構がんばれば細くなる!!

• ファーファ

ファーファ筋力ないから、きっとしんどいと思う💦 でも、試してみるね🎵 ちょうど 下腹部をシェイプしたいと思ってたとこ❤️

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@fafa3ファーファさん✨試してみてください😍結構、てかかなりつらいエクササイズかもしれませんが、かなり効きます❤

♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)