• ピエナージュ/PienAge/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピエナージュ/PienAge/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピエナージュ/PienAge/カラーコンタクトレンズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ピエナージュ|PienAgeを使った口コミ 「おはようございます☀ちえです!いつもたくさ..」

星川桜🌸@投稿お休みします
  • 脂性肌
  • 星川桜🌸@投稿お休みします

おはようございます☀ ちえです! いつもたくさんのいいねやフォロー、クリップ、コメントありがとうございます😊 ご指摘をいただき着色外径を修正させて頂きました!今後このようなことがないように気をつけて行きたいと思います!ご指摘いただきありがとうございました! 先日、ついにカラコンデビューしました!  今回は、初めてのコンタクトなので、眼科を受診してコンタクトをつける練習と目を動かしてもレンズが動かないかの検査、外す練習をさせていただきました☺️ 眼科にもよりますが受診料は390円です。 わたしは、度なしなんですが度なしですと保険適用されないところもあるようなので注意してください! 前置きながくなりましたが眼科で教わった正しい装着方法とどう言ったことをするのかを紹介したいと思います! まずは、診察予約の電話をします。カラコンをしたい旨を話し、初めてであることを伝えます。 すでに持っている場合は、持っているブランド名を伝えておきます。 持ってない場合でも気になっているブランド名やカラーなどを伝えておきます。 持っている場合は実際に診察にいく際に商品を持参していくと良いです。 私の時は丁寧に対応してくださいました。 眼科に行き受付をすませます。 裸眼であることを伝えて、気になっている商品と商品は持参してない旨を伝えます。 コンタクトをする前にコンタクトをしても大丈夫か診察をします。視力検査など。 目に問題があると場合によってはそちらの治療が優先になるためコンタクトの処方箋が貰えない可能性があります。 私は斜視がありますが斜視でも問題ないと言われました! 目に問題がなければ、鏡のある席に移動して、色見本チャートを見せてくれるのでそこから気になるブランドや色を選びます。 眼科にあるものはこちらにブランドの確認をとってから持ってきてくださいます。 私はピエナージュのBabyとフランミーのメープルシフォンを選びました。 初めてなので異物を目に入れる恐怖心と私は外斜視があったので目が動いて入れづらく両眼で2時間半くらいかかりました!😅 左目の目幅が狭くて、なかなか入らず、斜めに入れてスライドさせると入るとアドバイスしてもらいました! 無事に入れられたら目を動かしてみてレンズがずれないか検査します! 外す練習をします。 気になっているコンタクトは2種類分テスト装着させてくれます!私が提示したのが2種類だったからかもしれないので眼科に事前に確認してみてください。 問題なければ支払いをして処方箋が貰えます😊 処方箋は、テスト装着したブランドの枚数、渡されます。私は2種類だったので2枚渡されました。 早速カラコンが置いてあるドラッグストアに処方箋を持って買いに行きました。値段は処方箋があってもなくても同じ値段みたいです。 カラコンを購入しました的な同意書を書きました。処方箋は返してくれます。 ☆コンタクトの入れ方 手を洗います。 爪は短く切ります。 伸びた爪でコンタクトや目を傷つける可能性があるためです。 利き手とは逆の手の人差し指で右目のまぶたをグッと真上に押し上げます。 利き手の人差し指の腹にコンタクトをお椀型になる向きでのせて、中指で下まぶたを押し下げ ます。 目線は真っ直ぐ鏡を見ます。 目線を動かさずまばたきをせずコンタクトを瞳に付けます。 すぐに離さずしばらくそのまま抑えたらゆっくり指を離します。 下まぶたを優しく揉み空気を抜きます。 目を動かしてみてずれないか確認します。 反対の目も同じようにします。 ☆コンタクトの外し方 利き手とは逆の人差し指で上まぶたをグッと押し上げます。 利き手の中指で下まぶたを押し下げます。人差し指と親指でコンタクトをつまみあげ、外します。 外したコンタクトはゴミ箱に捨てます。 注意点 ワンデータイプの物は一度外すと脆く破れ安く、トラブルになるため使わないようにしましょう。 初めての場合は、4時間までにして、徐々に目を慣らしていきだんだんと8時間にして行ってください。 目に異物を入れてることに変わりはないので10時間は、つけないようにしてください。 寝る時は必ず外してください。 新しいコンタクトを買うときは、なるべく眼科に相談に来てください。 処方箋は1ヶ月間使えます。 眼科にあるものは安全性が高めです。 眼科の先生に言われたのはこんな感じです。 フランミーは、着色直径は13.4ミリで、レンズサイズが14.5ミリです。 すごく自然で良く馴染みました! ピエナージュは、つけてます!ってかんじがしましたが、こちらはナチュラルに透明感が出て自然だなと思いました! 皆さんも用法容量を守って正しく使いましょう! 長くなりましたがここまで読んでいただきありがとうございました😊 #ちえのカラコン眼科レポ #ピエナージュ #フランミー #メープルシフォン #Baby

おすすめアイテムPienAge×カラーコンタクトレンズ

ピエナージュ / PienAge

ピエナージュ

”ナチュラルに瞳に馴染んで瞳に綺麗すぎる透明感を与えてくれる。うるっとした瞳に♡”

バービー by ピエナージュ / PienAge

バービー by ピエナージュ

”大人可愛い世界観でふんわりとした女のコらしい瞳を演出♪”

ピエナージュ ミミジェム / PienAge

ピエナージュ ミミジェム

”瞳の色だけ変えたい方におすすめ!♪”

PienAge×カラーコンタクトレンズの商品をもっと見る

• 星川桜🌸@投稿お休みします

星川桜🌸@投稿お休みします参考になったならよかったです!☺️

• meu🍭

meu🍭コメント失礼します。桜さんがフランミーを処方して貰った眼科とはどこの眼科でしょうか……?私が探している限りではアイコフレ等の限られたものしか眼科での取り扱いがなかったのでぜひ知りたいです!

• 星川桜🌸@投稿お休みします

星川桜🌸@投稿お休みします@abcbabcbabcbdこんにちは、コメントありがとうございます! 私は群馬県内のけやきウォークというショッピングモール内にある前橋眼科クリニックという眼科で処方箋を出していただきました!目の前にハートアップというメガネとコンタクト専門店があるのでそこで処方してもらうかドラッグストアで処方してもらうか選択できます!フランミーを購入したのは、カワチです!

• meu🍭

meu🍭ありがとうございます🙇‍♀️

• 星川桜🌸@投稿お休みします

星川桜🌸@投稿お休みします@abcbabcbabcbd大丈夫ですよ!参考になったならうれしいです!

• 𝓚𝓐𝓗𝓞♡

𝓚𝓐𝓗𝓞♡フランミーは着色直径が14.5㍉じゃなくてレンズの大きさが14.5㍉ですよ!!

• 星川桜🌸@投稿お休みします

星川桜🌸@投稿お休みします@kaho_cosme_love__こんばんは!コメントありがとうございます! 申し訳ありません!ご指摘ありがとうございました。サイズの情報を修正させていただきました。 今後このようなことがないように気をつけていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

• 𝓚𝓐𝓗𝓞♡

𝓚𝓐𝓗𝓞♡@yrsmskr83いえいえ!! 誰しも間違いはあるのでお気になさらず!!

• 星川桜🌸@投稿お休みします

星川桜🌸@投稿お休みします@kaho_cosme_love__ありがとうございます😊

• ☃️

☃️コメント失礼します🙇🙇🙇 親に反対されていて、私は普段ソフトレンズの普通のコンタクトでBCと度数は分かってるのですが、それでも購入前には眼科を受診しなければ病気にかかったりしてしまいますかね...??🤔

• 星川桜🌸@投稿お休みします

星川桜🌸@投稿お休みします@sparkle_perfume_fvc何がなんでもということでは、ないです。眼科を受診しているほうが安心という面もあると思います。コンタクトを使用していて不安な点など相談できますし、カラーコンタクトはクリアコンタクトより負担があるとも聞きますのでそういう疑問点など相談すると答えてくださったりします。カラーコンタクトも高度医療商品の枠に入るのでなるべくでしたら眼科で受診して処方箋で購入できるものの方が安全性は高いみたいです。

• ☃️

☃️@yrsmskr83分かりやすい返信ありがとうございます😆 参考にさせていただきます!!🙇

カラーコンタクトレンズランキング

TOPARDS

TOPARDS

ReVIA

ReVIA 1day

N’s COLLECTION

N’s Collection

カラーコンタクトレンズ

i-DOL (アイドルレンズ)

CANNA ROZE (カンナロゼ)

Chu's me

Chu's me 1day

JILL STUART 1day UV

EYE CLOSET

eye closet 1MONTH

モテコン

モテコン ガールズワンデー

LA FILLE

LA FILLE (ラ・フィーユ)

FLANMY

FLANMY 1day

カラーコンタクトレンズ

カラコンのランキングをもっと見る

星川桜🌸@投稿お休みしますさんの人気クチコミ

2020年10月23日(Fri)