今日は「また?」と思われるかもしれませんが…shuuemuraのリップです!笑仕事柄マスク着用必須なので、マスク移りしにくいshuuemuraのコスメは自ずと増えてしまいます😅以前アンリミテッドをご紹介しましたが、今回はアンプリファイドです🥰ルージュアンリミテッドアンプリファイドABG976ピグメント配合で発色よく、ツバキ種子油配合なのでしっとりとした塗り心地です💄写真2枚目の右側がアンリミテッドAですが、発色具合はアンリミテッドとあまり変わらないかな?と😄ですが、ティッシュオフしてみるとアンリミテッドAの方が色持ちもが良かったです😳❣色味が違ったせいかな🧐?と思ったんですが、アンリミテッドAの方がやっぱり色持ちがいいようです☺️オレンジ系が1番人気らしく、全10色展開されています。マットタイプと合わせると18色だったかな?カラバリが多いのは圧倒的にアンリミテッドですが、shuuemuraのアンリミテッドシリーズは質感の違いで色々出てるので、気になる物を試してみてもいいかと思います✨✨#シュウウエムラ#アンリミテッド#アンリミテッドアンプリファイド#ツバキ種子油
もっと見るルージュ アンリミテッド|shu uemuraを使った口コミ 「shuuemuraルージュアンリミテッドB..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムshu uemura×口紅
shu uemura | ルージュ アンリミテッド | ”マットめに仕上がりぴたーっと唇に密着して色持ち抜群!見た目もスタイリッシュ” | 口紅 |
| 3,300円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | ルージュ アンリミテッド マット | ”セミマットっぽいクリーミーな仕上がり。一切乾燥しなくて色持ちもかなり素晴らしい♪” | 口紅 |
| 3,300円(税抜) | 詳細を見る | |
shu uemura | ルージュ アンリミテッド ラッカーシャイン | ”グロスを塗ったみたいにツヤツヤ!発色もよくて、しばらくすると馴染みいい色味に♡” | 口紅 |
| 3,300円(税抜) | 詳細を見る |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る |
優花さんの人気クチコミ
BOBBIBROWNクラッシュドリップカラー02ベア03ブラックベリー16テルライド硬めのテクスチャーでいて塗り心地はなめらかなセミマットな仕上がりのリップ。一度塗りだと透け感のあるシアーな発色で、重ねるほどに色味を感じます。乾燥は感じずに使えますが持ちはよくありませんので塗り直しは必須。またクレヨンのような香りがするので香りが気になる方はTUをおすすめします。◾️02コーラルベージュ系◾️03赤みブラウン系◾️16モーヴブラウン系16は重ねるほど青みが強くなるため特にブルベさんにおすすめしたいブラウンリップかなと思います。
- 2019.01.10
shuuemuraルージュアンリミテッドBR763RD180ルージュアンリミテッドアンプリファイドBR762ルージュアンリミテッドアンプリファイドマットBR7969月18日に発売された新商品です。ルージュアンリミテッドシリーズのパッケージリニューアルに加え、新たに2種類のテクスチャーからなるルージュアンリミテッドアンプリファイドシリーズが加わりカラー展開は全155色と更にバリエーション豊富に。今回新テクスチャー含めた数色を追加購入しました。新しく加わった新テクスチャーのルージュアンリミテッドアンプリファイドはルージュアンリミテッドシリーズよりも更に鮮やかに発色する高発色シリーズ。ルージュアンリミテッドシリーズも十分な高発色なので発色の違いは個人的に大差は感じませんが、より濃厚な唇当たりかなと感じます。リニューアル以前のクリアなパッケージに比べるとカラーの判別はしにくくはなりましたが、スタイリッシュなパッケージにリニューアルされ今回の方が好きです。絶妙なカラーバリエーションの155色、必ず気に入るカラーが見つかると思うのでぜひ。
- 2019.10.26
NARSオーデイシャスリップスティック9461JANE9497MONAリップスティック1003MOROCCONARSのリップ既存カラー3色を購入。ワンストロークで決まる発色となめらかな塗り心地の今やNARSリップのアイコン的な存在のオーデイシャスリップから2色。◾️9461ブラウンピンク系◾️9497ブラウンレッド系シアー、サテン、セミマットと異なる質感の豊富なカラー展開で必ず好みに出会えるリップスティックからセミマットタイプの1色。◾️1003ベージュテラコッタ系
- 2019.07.10
BOBBIBROWNリュクスアイシャドウリッチスパークル01ムーンストーン02サンフレア※限定リュクスアイシャドウリッチメタル01ヒートレイ02メルティングポイント1月18日にサンフレアが復刻し再販されたので追加購入をして4色に増色。言わずもがな人気のアイテムですが自分も溺愛のアイシャドウです。◾️ムーンストーン(ほぼクリアベースの多色ラメ)◾️サンフレア(オレンジ系ゴールドラメ)◾️ヒートレイ(オレンジ系多色ラメ)◾️メルティングポイント(ピンク系多色ラメ)人を選ばず使えるカラーはムーンストーンとメルティングポイント、そして逆に好みや人を選んでしまうカラーはサンフレアかなと感じました。単色アイシャドウで4200円(税抜)は決して手頃な価格ではありませんが、コスパもよく見惚れるほど綺麗なので購入して損のないものだと思います。
- 2019.01.19
Diorディオールアディクトステラーシャイン623ヒプノティックディオールアディクトラッカースティック620ポイズナス4月19日に発売された新商品です。星のような輝きを謳う新作のアディクトステラーシャイン。まずはとバックステージ、オンライン限定カラーの623を購入しました。まだレビューをしていなかった昨年から愛用中のアディクトラッカースティック620もついでにスウォッチ。スウォッチ上が623、下が620になります。◾️623ピンクブラウン系◾️620レッドブラウン系塗り心地の良さは正直両成敗。ただ、今回のステラーシャインはラッカースティックよりもテクスチャーが柔らかく更に軽い塗り心地。シアーながらにきちんと発色はしてくれるため物足りなさを感じる事はなく程よく抜け感のある仕上がりです。色持ちに関しては弱いので色持ち重視の方には不向きかもしれませんが、保湿力もあり皮むけなど荒れる事もありません。昔はDiorのリップを使えば酷く皮むけし敬遠してたのに何故か克服。進化してるのかなと思えば嬉しいです。
- 2019.05.20
LAURAMERCIERブラッシュカラーインフュージョン04ジンジャー05フレスコ06チャイ09ピーチピーチを追加購入。以前の投稿ではスウォッチしていなかったので、改めて手持ちのカラーをレビューします。◾️ジンジャー(オレンジベージュ系)◾️フレスコ(ベージュ系)◾️チャイ(ピンクベージュ系)◾️ピーチ(コーラルピンク系)フレスコはシルバーパール入り、ピーチはゴールドパール入りでその他はマットタイプ。ジンジャーとフレスコは似ているようで、フレスコの方がよりオレンジみが控えられたベージュトーンのカラーです。ピーチは10グレープフルーツと迷いましたが、あちらはよりビビットなカラーで苦手な赤みだったのでこちらを購入しました。より血色感が欲しい方にはグレープフルーツの方が好みかなと思います。個人的にピーチ、フレスコ>ジンジャー>チャイの順で発色がシアーかなと感じます。テクスチャーがよく、すっと馴染むように肌に広がる仕上がりがとても好きです。
- 2019.07.15
mコメント失礼致します。ブルベ向きのカラーはどちらでしょうか(?)