Product thumb

マテ茶

• マテ茶/ドリンクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • マテ茶/ドリンクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

マテ茶(ドリンク)の口コミ「こんばんわ🌙*゚4リットル焼酎のお湯割り+..」

❁謎の微女❁
  • ❁謎の微女❁

こんばんわ🌙*゚ 4リットル焼酎のお湯割り+梅干し入りを毎晩アホほど呑んでる微女です♡︎(°´ ˘ `°)/ 身体の内側から綺麗を目指すのも大事ですよねっ てことで今回はお茶のご紹介です✩.*˚ 長文注意⚠️ 【マテ茶】ご存知ですか? なんか、斎藤工さんが推してるお茶としても話題になったそうですが、わたしは斎藤工さんよりもリップスの可愛い女性たちを眺めてる方が癒されるのでそこら辺の事は知らなかったのですがまぁあれですよ、話題になりつつあるらしいです。 わたしはこのマテ茶、数年前から毎日飲んでます☺ もともと何がキッカケで飲むようになったのかはもー覚えとりませんわ。 で、これまでに色んなマテ茶を飲んできた中で、1番飲みやすく手に入りやすいこちらをご紹介します👇🏻 *マテ茶 ロースト(KALDI)* KALDIで売ってます♡行くたびまとめ買い〜🤑 ๑イェルバ・マテの葉や小枝を乾燥させた茶葉。 ๑ビタミンミネラルたっぷりの南米生まれの飲むサラダ。 ๑医薬品ではありません⚠️ あくまで健康食品、含有成分などから見込めるとされている 効能などについてご紹介します☺ マテ茶について熱く語らせてください! ๑食物繊維、亜鉛、カルシウム、マグネシウム、鉄分、葉緑素、ビタミンA,Bが豊富 ๑不溶性食物繊維が豊富なので、便秘改善に期待大(*´꒳`ノノ゙☆パチパチ わたしは便秘解消に1番効果がありました♡ ๑マテ茶飲むとガンになるとゆー話もありますが、飲みすぎなければ大丈夫! 熱いお茶を飲むことによって、食道や咽喉に負担がかかりガンに…とゆーことらしいけど、何を飲んでも同じですよね。 適温を適量飲むのならむしろ健康食品です! マテ茶自体に発ガン性物質は確認されていません⚠️ ๑ワインよりもたっぷりのポリフェノールが入ってるので、抗酸化作用にも期待大☆ ポリフェノールには認知症の予防・改善効果もあるそうです⸜❤︎⸝‍ 認知症を患われた親御さんに勧めるお医者様もいらっしゃるそうです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ๑高血圧の予防にも効果的☺ 悪玉コレステロールを減らす効果があるそうで、これを下げることで動脈硬化の予防も出来る(((o(* ˙-˙ *)o))) ๑マテ茶に含まれる、"マテイン"が、血液の巡りを良くしてくれるので、冷え性改善にも✩.*˚ ๑脂肪の吸収を抑え食欲も抑えてくれるらしいですが、食欲に関してはわたしには効果なし🆖🙅 ๑美肌効果。 ミネラル、ビタミン、ポリフェノール、便秘解消による美肌効果が期待出来ます☺ ✖副作用。 飲みすぎた場合、 下痢、不眠、動揺、吐き気、嘔吐、発汗、頭痛、不安症、恐怖感、落ち着かない…などの副作用も。 ちなみにわたしは1度も副作用らしきものが出たことはないです。 ▲カフェインの含有量 緑茶の約50% コーヒーの約25% 紅茶の約30% 数値にするとあれですが、そんなに気にする程ではないらしいです☺ 🚼妊婦さんでも飲めるの? 問題はないそうです☺ ですが、授乳中のお母さんや授乳中のベビちゃんは控えた方が良いそうです⚠️ そこら辺は、わたしの調べた限りなので、あかちゃんいらっしゃる方はちゃんとお医者様にご相談された方が確実に良いかと思います! わたしは100均で買った500㎖のボトルにお水とこいつを1つ入れて水出しで毎日飲んでます☺ 仕事の日は職場で、おやすみの日はお家で。 でも、1日1パック分だけ!と決めてます。 たくさん摂るのがいいわけではないのわかってますし、適量☺ ちなみにですが、こいつを飲み始めて&他にもまぁ気をつけたことはありますが、4㌔落ちました。 わたしの個人的な見解としましては、むくみと便秘にすんごく効果🐜ました。悩んでいる方はモー、ホントに試して見て欲しい! 飲みやすいし食事とも合うしそのままでも飲みやすい♡ 南米ではお肉料理が多いので、食事の時に一緒に飲むそうですよ。 確かにさっぱりします!とにかくマテ茶が大好きなんです😻💗 KALDIのこいつが1番飲みやすいとわたしは思うので、興味のある方いらっしゃいましたら、是非1度購入されることをオススメしますฅ(>ω<ฅ)ニャー わたしは行くたびにあるもの全部買い占めてます(←実話。) 毎日飲むものを変えるだけで少しでも効果があるなら試してみたいと思いませんか?︎💕︎ 何かマテ茶について質問ありましたら💬受け付けます♡ 以上、マテ茶協会からの回し者*微女でした⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• まる

まるKなんちゃら←記憶障害 記憶障害も治りますか?🥺💔 内容みた!すっごくいいね! だが、あたしの近くにKなんちゃらないんだけど スーパーとかにあるのかな?薬局? すごく興味もっちゃった💓 マテ茶自体飲み始めるとこからしてみようかな! で、見かけたらこれ買うね💓

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9Kなんちゃら KALDIですかね🤔🙄😑 わたしも車で1時間弱のところにようやくあるよ🚗💭 一緒に行く?

• まる

まる@mojomojo41ってことはあたしが行ったら軽く4時間ですね! (^^)💓うん、注文した方がはやいよね!← それ以外の目的で会いに行くわ笑笑 会っていきなりマテ茶 ちょっと、待て茶←

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9問題ない茶 キッカケなんてそんなもん茶 ドライブがてら来るのも良いっ茶(●´ω`●)

• まる

まる@mojomojo41あ、さすが先輩っ茶 あ、ラムちゃんが最後にちゃっちゃようるのか 茶が飲みたいんか! マテ茶飲めゆーとくわ(^^)ダーリンが振り向くからもよーって

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9ダーリンうちの茶が飲めんっちゃ!?て言えば1発よ(´´ิ💋´ิ`)ゥフン!!

• まる

まる@mojomojo41今思ったんだけど、マテ茶の健康を 4リットルの酒に無効化されてない?笑笑

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9それは言っちゃ駄目♡

• まる

まる@mojomojo41あ、一番最初に書くから 内緒にはできないよ? あたしには何でもお見通しだかんね!💓

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9今日もお仕事帰りに焼酎買ってくるから一緒に呑も🍻🍺

• まる

まる@mojomojo41のんべーだ笑笑 あたし飲んだら悪酔いするんよ(T . T) 酒癖悪いからやめた方がいいよ笑笑

• まる

まるのんべーだ笑笑 あたし飲んだら悪酔いするんよ(T . T) 酒癖悪いからやめた方がいいよ笑笑

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9どんなまるちゃんでも(*-ω(ω-`o )))大スキッ♡

まる@mojomojo41あたし泣上戸だけど、、、

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9えっ笑お!!笑

• まる

まる@mojomojo41微女ちゃんとなら爆笑しすぎて、防音対策必要かもね! 防音ネットかぶって喋るね!笑笑

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9笑い泣きならOKよ😀 とりあえず防音対策のリフォームしよっ❤︎.*

• まる

まる@mojomojo41二人の家?💓←え、なんか存在しました

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb92人だけの夢の国⸜❤︎⸝‍ 毎晩寝かせないぜっ

• まる

まる@mojomojo41きゃー(^^)💓ほんまずっと家で飲めそうよ笑 全然飽きる気がしない笑笑 スロット一緒にいきたいし、いろんなことしたいね!

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9スロットは引き弱なんで期待しないで♡ まるちゃん独占したら彼氏に殺されちゃう(*/∀\*)イヤン

• まる

まる@mojomojo41いいよ(^^)独占もうされてるから💓笑 微女ちゃんにすぐ返信がくるのもそのせいよ笑笑

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9お仕事終わって今夜の酒もGETしました〜

• まる

まる@mojomojo41順調ですな😊❤️ お酒大好きなんだね!旦那さんと飲むの?

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9旦那さんはビール🍺、わたしはチューハイと日本酒☺

• まる

まる@mojomojo41一緒に飲むのか(^^)いいね💓 あたしらは二人ともお酒苦手で、彼はジュース飲むけど、あたしジュースも苦手でだいたいお茶、、、 とゆうか今日マテ茶仕事場の人に話したら健康オタクになったの?って聞かれた笑笑

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9マテ茶協会一緒に入ろ‪((((꜆ ˙-˙ )꜆🍵‬

• まる

まる@mojomojo41はいるはいる(^^)来月申し込むね! 今月はきっつい(T . T)

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9あ、入会費は無料🆓☺ 活動内容としては、毎日マテ茶を飲むこと♡ 良さを人に伝えること♡♡

• まる

まる@mojomojo41え、無料とか超魅力的💓 マテ茶たちまち探しに行かなきゃ 日曜日見に行ってみる! 良さは母さんとかにも明日伝えるんだ💓 なんか、ネズミ講?これ笑 気づいたらツボセットにされたりしない?←

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9ツボはオススメしないけど、お母さんに、 娘さんをわたしにください!てゆープロポーズ事案が発生するよ( ´꒳` )ニッコリ

• まる

まる@mojomojo41あげちゃうからあの人すぐに 超簡単だから 微女ちゃんみたいな子大好きだから😍❤️

• ❁謎の微女❁

❁謎の微女❁@sparkle_rouge_drb9なんならお母さんも一緒にもらうね( *´꒳`* )

• まる

まるえー、、、、( *`ω´) 早く寝なさいって怒られちゃうよ?(^^)

• まる

まる@sparkle_rouge_drb9ここもあるよ(^^)4箇所

❁謎の微女❁さんの人気クチコミ

2020年01月21日(Tue)