• せいちゃん ☺️ Use up党♡ on LIPS 「リアル色々だったのでモヤモヤたまらないから大学芋作りました😊モ..」(1枚目)

せいちゃん ☺️ Use up党♡ on LIPS 「リアル色々だったのでモヤモヤたまらないから大学芋作りました😊 ..」

リアル色々だったのでモヤモヤたまらないから大学芋作りました😊 モヤモヤした時はなんかに没頭するタイプの人です 💟美容にさつまいものコンセプト❣️ 💖芋類の中で食物繊維の含有量が1番高い、水溶性と不溶性の両方の食物繊維が含まれている 💖でんぷんなどの糖質が多く含まれている。エネルギー源になる。 さつまいもの糖質は血糖値が上がりにくいのでダイエット向きの食材とも言える。 💖ビタミンC含有量は芋類の中でトップ❣️ビタミンCは水溶性で熱に弱く加熱すると溶け出してしまうという性質があるが、さつまいもに含まれるビタミンCは、でんぷんに包まれている為、比較的熱に強い💪 💖ヤラピン さつまいもを切った時に出る白い乳液状のようなものがヤラピンという。緩下作用があり、豊富な食物繊維とともに便通をスムーズにし、腸内環境を活発にして、大腸の健康を保ってくれる。 さつまいもの効果、効能 😄高血圧、むくみ防止 さつまいもにはカリウムも多く含まれており、カリウムは余分なナトリウムを排泄して、塩分のバランスを保つ働きがある為、高血圧の予防や、むくみ防止に効果がある。血圧の高い人にオススメの食材。 😄がん予防 人間の脳や体に存在する糖脂質の一種であるガンクリオシドという成分が含まれており、がん細胞の増殖を抑える働きがあり、がん予防の効果が期待されている。 😄免疫力強化 免疫力をアップさせるビタミンC、ビタミンB群、ビタミンEが豊富に含まれている。特にビタミンCは、免疫に重要な白血球の働きを強化してくれる。 😄美肌効果 美肌を保つ為に必要なコラーゲンの合成に必要なビタミンCが豊富に含まれている為美肌効果が期待できる。ビタミンCとビタミンEのダブル効果で肌に潤いや張りを与えてくれる。 😄ダイエット効果 食物繊維が豊富な為、水分を含むと膨張するので食欲を抑制してくれる。食物繊維とヤラピンの効果が便秘解消にもなる為老廃物を排出することが出来ダイエットにつながる。 😄血糖値が上がりにくい さつまいものGI値は、55で他の食材の値より低い✌ 大学芋作りましたから芋について書いてみた ダイエット美肌作りに芋どうですか?☺️

• しゆ❄

しゆ❄せいちゃんさんこんにちは😊 今帰ってきてお腹ペコペコでコレ見て もうたまりませんー😍美味しそう💕

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@shiyu_jeしゆちゃん夜ご飯まで長いねヨシヨシ( ´。•ω•)ノ"(っ <。)

• しゆ❄

しゆ❄@takelovers揚げたてとかめっちゃわけてもらいたい!!!😣💕💕💕 晩御飯まであと3時間😭ウェーン💦

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@shiyu_jeしゆちゃん(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)っ🍵こんにちは 近くだったら分けてあげたい😆 さっき揚げたんだ☆(ゝω・)v

• みよ

みよ美味しそう〜🤤🤤🤤💕

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@miyo_215みよさん(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)っ🍵お疲れ様❤ 大学芋が食べたいのとさつまいもが丁度いい塩梅に手に入れたので作ってみたよ😁

• ゆき❅*°

ゆき❅*°大学芋だいすき~食べたい😍💓

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@yukincosnowゆきさん(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)っ🍵 大学芋好きなんだね😆さつまいもが美容にいいの勉強してわかった笑

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨せいちゃん 美味しそうに出来たね✨ さっそくオヤツで食べたのかなぁ。 お芋には 沢山の効果があるんだねー。 私は日曜日から口内炎で食べたいのに痛みがあるよ😢ゆっくりご飯🍚🍴食べてます。

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@neko_daisuki_22初めて聞いた薬名だった( ゚A ゚)ホウホウ

• 抹茶🍵😌✨

抹茶🍵😌✨@takeloversいつもはチョコラBB飲んでたけど、今回はトラフルという口内炎治療薬(市販薬)を昨日から飲んでます。1300円したよ。

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@neko_daisuki_22抹茶ちゃん(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)っ🍵 さつまいも美容にいいから食べられるようになったら食べてみてね💓口内炎チョコラBBとか飲むと気持ち早くよくなるかも😳

• みい

みいモヤモヤしてる時は何かに集中するに 限るよね! 大学いもホクホクして美味しそうだね🥰 私も昔、1度だけ作った事あるけど甘くしすぎちゃった😅

• みい

みい@takeloversその誘惑に負けそうスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@fresh_cosme_flow美肌効果💟あるゾスリスリ(*´>ω<))ω`●)スリスリ

• みい

みい@takeloversモヤモヤの渦に巻き込まれたら大変だからね😨 芋あるから作ろうかな。。とか言いつつ作らないんだろうな〜😂😂

• せいちゃん ☺️ Use up党♡

せいちゃん ☺️ Use up党♡@fresh_cosme_flowモヤモヤたまらない時は集中するに限る✌ 大学芋久しぶりに作ってみたけど美味しかった😋

せいちゃん ☺️ Use up党♡さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)