• アスピシア on LIPS 「こんにちは。久々の投稿です。最近韓国コスメのスキンケアにハマっ..」(1枚目)

アスピシア on LIPS 「 久々の投稿です。 最近韓国コスメのスキンケアにハマってます。 ..」

こんにちは。 久々の投稿です。 最近韓国コスメのスキンケアにハマってます。 (q10のいいカモになってます…) SKⅡ 韓国コスメ とかで検索するとたくさん出てくるのですが、SKⅡと成分が似ているとネット上で評判のこちら。 (注 SKⅡは使ったことありません。高くて買えない、笑) いくつかブランドはあるのですが、私が買ったのはフロムネイチャーというブランドです。 化粧水(エッセンス) 乳液 美容液 クリーム アイクリーム の展開で、私は乾燥肌のため、乳液はやめて、化粧水とクリームを購入。 口コミによると、美容液にはパールが入っているらしく、夜つけるには抵抗があったので… 2つで2400円くらいでした。 使ってみての感想は、 ふつうに良い! 化粧水もクリームもしっとり。 化粧水はしっとりはするけどベタベタはしません。 クリームはかなりしっとり❤️ 効果は… 今のところわかりません(笑) q10のレビューによると、ニキビがなくなった、肌荒れが改善したなどの効果を実感されている方も多いようです。 ただ、もともとニキビもなく、肌荒れもあまりしない自分には、とくに劇的な変化は見られず。 でも、普通に良いし、朝使って、メイクしても、夜までカサつかないので、とりあえず一本使い切ろうと思います。 秋になり乾燥してきたけど肌がカサつかないのは、このスキンケアのおかげかも?? 物価の違いでしょうか。 韓国コスメって、同じ価格の日本のコスメと比べると保湿力が高い気がします。 これ以外にも、ほかのメーカーの美容液やシートマスクを使い始めたので、また投稿したいと思います。 #韓国コスメ #フロムネイチャー #SK-II