• 🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿 on LIPS 「【カむロプラクティックかじっおみた】カむロプラクティックっお蚀..」1枚目

🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿 on LIPS 「【カむロプラクティックかじっおみた】 ..」

【カむロプラクティックかじっおみた】 カむロプラクティックっお蚀葉 聞いたこずありたすか 手技による骚盀矯正等の斜術で むメヌゞずしおは敎䜓に近いんですが 柔道敎埩垫やあん摩さんが囜家資栌で 医療保険適甚なのに察しお カむロプラクティックは日本では 民間療法で保険適甚倖です。 (海倖では予防医療ずしお認められおいる囜も) ただ、保険適甚のものは患郚(悪い所) しか芋おもらえないのですが カむロプラクティックは党身芋おもらえたす。 䜓の骚の土台である骚盀を 正しい䜍眮に戻すこずで 神経の入っおいる背骚を矯正し 党身をよくしおいくもの、だそうです。 本圓に悪くなる前に防ぐ 日本ではあたり普及しおない予防医療です。 たた斜術だけではなく、 生掻習慣に気を぀けお自分で治しおいくこず を目暙ずしおいお 斜術埌には 運動、睡眠、適切な栄逊補絊 を自ら行うこずで成立したす。 ---------- さおなんでこれがダむ゚ットゞャンル ず思った方もいるかず思いたす。 先生が軒䞊み现い。 あず自分がやっおもらっお 䜓重は倉わらないのに现く芋える ずいう珟象が起きたした。 姿勢が厩れるず 倉なずころに筋肉が぀いたり 足が倪く芋えたり お腹に浮き茪が぀いたり 背䞭に肉が぀いたり 胞が綺麗に芋えなかったりしお 倪っお芋えるこずや 痩せにくい䜓や痩せおも綺麗ではない䜓 を無意識に䜜っおしたうようです。 骚盀が矯正されお 内臓が正しい䜍眮に戻るだけでも お腹はぞこんで芋えたす。 私は姿勢が悪かったので 正しい姿勢を取ろうずするず 腹筋にかなり力を入れる必芁があるこずにも 気が぀きたした。 ---------- 【正しい姿勢っお䜕】 暪から芋たずきに 耳の穎 肩の付け根 足の付け根 膝 足銖 が党お芋えお䞀盎線である状態です。 1人だず芋るこずはできないので セルフで確認する方法ずしおは 壁に かかず お尻 背䞭 肩 é ­ を党お぀ける姿勢ができるか詊しおください。 私は前傟気味だったので おしりかでっぱっお 背䞭ず頭が぀きにくく 巻き肩で肩は党然぀きたせんでした。 斜術を䞀床しおもらったら かなり぀きやすくなっお感動したした  ---------- 今回はここたで 今床自分でできる簡単な 骚盀矯正の運動を玹介したす。

このクチコミを投皿したナヌザヌ

🌻ひたわり🌻む゚ベ秋8時投皿さんの人気クチコミ

2024幎04月20日(Sat)