• 夏輝@改名 on LIPS 「もう冷える季節ですね🥶空気が冷たい!特に朝。お布団から出られな..」(1枚目)
  • 夏輝@改名 on LIPS 「もう冷える季節ですね🥶空気が冷たい!特に朝。お布団から出られな..」(2枚目)
  • 夏輝@改名 on LIPS 「もう冷える季節ですね🥶空気が冷たい!特に朝。お布団から出られな..」(3枚目)
  • 夏輝@改名 on LIPS 「もう冷える季節ですね🥶空気が冷たい!特に朝。お布団から出られな..」(4枚目)

夏輝@改名 on LIPS 「もう冷える季節ですね🥶 空気が冷たい! ..」

もう冷える季節ですね🥶 空気が冷たい! 特に朝。 お布団から出られない季節の到来(白目) さて、今回ご紹介するのは ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 無臭のヴァセリンに、エッセンスで香りづけ! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   ということなんです! 無臭なので油っぽい臭いが気になる(T-T) 万年鼻炎の私も若干気になる・・・ 塗ったあと、おふってなる・・・ そこで、スーパーのお菓子づくりコーナーで 買ってきました💙バニラエッセンス💙 着香の目的になら使用可能なんですね ←写真4枚目 ならヴァセリンへの着香も可能ですよね!? ①容器にヴァセリンをとる。 ②エッセンスを開ける。 (商品に書いてある通りに開けます) ③少しずつ混ぜ合わせる。 ④試す。           以上! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ⚠️ただ、バニラエッセンスだと甘い⚠️ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 当分は食べ物を胃が受け付けないかも… →ある種のダイエット効果あり!? 指に着くと香りが取れにくい💦ので →綿棒などで塗ると◎ ーーー【結論】ーーーーーーーーーーーーーー もとから香りがついてるものって有り難い!! 例えば、同じヴァセリンのピンクとかですね ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 食用エッセンスだと…キツめです😇😇 そこで!調べてみました ↓ ↓ ↓ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ★手作りコスメ用の合成香料が最有力★ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 調べれば多分ヒットすると思います! コスメ作成用なら、食用ほどキツくなく 食用よりもバリエーションが豊富💙 購入したバニラエッセンスは、 お菓子に使って美味しく頂こうと思います✨ 当分バニラは御免だー😱うぅ…… 大事なのはチャレンジ精神です(笑) 最後まで読んでくださって ありがとうございます✨ ではまた、いつかのどこかで。

夏輝@改名さんの人気クチコミ