• ♥まいみゃ♥ on LIPS 「現在、最低でも週2でスポーツをやっているのでこちらのエクササイ..」(1枚目)

♥まいみゃ♥ on LIPS 「現在、最低でも週2でスポーツをやっているので ..」

現在、最低でも週2でスポーツをやっているので こちらのエクササイズからは卒業していますが スポーツをやめていた時期から、スポーツを再開するにあたり 取り入れていたエクササイズです。 運動を全くしない人で これから身体を動かしたいと思っている方には ぴったりです。 いきなり激しい運動をすると、身体を痛めたり 全身筋肉痛になって動けなくなりますので まずは軽いエクササイズで身体を慣らしましょう。 踏み台昇降運動 1)踏み台を用意 (市販で踏み台が売っています。雑誌を重ねてテープで止め 踏み台を作ってもOK、初心者の人は高さ10cmくらいが目安) 2)背筋を伸ばして、片足ずつ踏み台に足を乗せる→降ろすを繰り返す 姿勢を伸ばして、というのがポイントです。 1つ1つ、動作をゆっくり踏みしめて行なうことが大切です。 これによってふくらはぎとヒップが鍛えられます。 場所を選ばず、どこでも継続してできますし スポーツに大切な足の筋肉を目覚めさせることができるので オススメです。 ふくらはぎ&太ももの筋肉を鍛えると代謝が効率よくあがるので、ダイエット効果が期待できます。 他にも取り入れている運動がいろいろあるので ご紹介できればと思います。

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙家の階段を利用してもいいんかなあ?✨

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@momo_kazu_aiうん!家事の合間とか、気が向いたらやってみてね😋

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@mai_puff時間あるときやる(笑)

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@momo_kazu_aiうん!階段でもいいよ!階段の高さが20cm近い場合は、膝の負担に注意して無理しないようにすればオッケーだよ😘✨

• Flora

Floraふむふむ〜スポーツウーマンのまいみゃちゃんのエクササイズなら間違いなし‼️ぜひ私もやってみるー📎させてもらったよ💕

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@floraフローラさん✨そんな全幅の信頼を寄せてもらえて恐縮です😊場所を選ばずに、誰でも無理なくできるのでぜひぜひ!✌️✨✨

• fuuka

fuukaまいみゃちゃんは、昔からスポーツ少女だったのかしら?? 今もスポーツやってるって凄いよ〜😌👏 日々の心がけが大事だよね💕

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@fuuka41はい!スポーツ大好きで、小学生の頃から休み時間は全部外で男子と遊んでました😆今もバドとかバレーをやってますが、楽しいし太らないし、ストレスもなくなって最高です😊✨

• aaa

aaaおおー!!これやりたい!!😆全然運動する機会がないから体が鈍る一方…少しでも鍛えたい😳✨ まいみゃちゃんは部活が運動系だったりしたのかな?今もスポーツ続けてるって素敵な習慣だよね😍💕

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@pink_rouge_eenぽむぽむちゃん!うん!スポーツでできる絆ってすごく強いし、思い出がたくさんある💕 さっそくやってみたんだね!効いたってことはしっかり太ももにもアプローチできてて、グッドだよー!!無理しない程度で続けてみてね✌️✨

• aaa

aaa@mai_puffまいみゃちゃんはバドとバレー部だったんだね😳チームプレーできるスポーツって学生時代の良い思い出になるよね😍👍 昨日この動き、うちの階段でやってみたよ✨姿勢良くしてるとけっこう効いてくるね😳😳続けてみるよ🙋

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@pink_rouge_eenぽむぽむちゃん✨これはすごくらくちんだし、テレビとかつけながらできるからおすすめできる😋✌️ うん!運動系ばかりで、主にバド部とバレー部員だった😊✌️今のメインはバドだけど、初心者さんでもやるうちに上達して、痩せてく人をたくさん見てきてるから、ほんとはみんなに進めたいくらいバド好き✨

• なのかのん

なのかのん踏み台昇降運動、なんか後ろに倒れそうで苦手だったんだけどやってみたい!!階段でやってみる☺️✨

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54なのちゃん!おぉ!!後ろに倒れたら危ないから、無理しない程度でやってみてね😘階段だったら、高すぎる場合は回数とか気をつけてね😆✨

♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)