• 🌸しぐなる🌸 on LIPS 「秋の健康特集🧡知ってる?ポリフェノールの力🍫アンニョン🍁しぐな..」(1枚目)
  • 🌸しぐなる🌸 on LIPS 「秋の健康特集🧡知ってる?ポリフェノールの力🍫アンニョン🍁しぐな..」(2枚目)

🌸しぐなる🌸 on LIPS 「秋の健康特集🧡 知ってる?ポリフェノールの力🍫 ..」

秋の健康特集🧡 知ってる?ポリフェノールの力🍫 アンニョン🍁しぐなるです🎃 今回は、健康特集と題して、身体の内側からキレイになろう特集です😍 今日は大好きなココアについて語っちゃいます🥳 ちなみに参考にしたサイトは下にペーストしておきますね👌 久しぶりに見つけた!バンホーテンのココア! 前はよくコンビニで買っていたのですが、最近はめっきり見なくなりました… 甘すぎず、ココアの濃厚な味がしっかり味わえるので、おススメです😊 ここに大きく書いてあるように、カカオにはポリフェノールが豊富ですよね! 今日はポリフェノールの力を勉強していきたいと思います😍 ❶血圧低下 血管を広げる、血管の炎症を抑える ❷動脈硬化予防 LDLコレステロールの酸化を抑える、 HDLコレステロールが増加する ❸美肌効果 抗酸化作用 ❹アレルギー改善 ヒスタミンの放出を防ぐ この辺りはサイトを参考にしたので、ここからは看護学生の知識も生かしながらちょっと解説させてください笑 ❶❷ これは脂質異常症などの指標にもなってきますが、とくにHDLコレステロールは血管の余分なコレステロールを肝臓に運んで代謝してくれるので、低値になると困ってしまいます😅 このHDLコレステロールを増やしてくれて、結果健康な血管を守ってくれる働きもあるので、血圧の上昇も抑えてくれますね👍 ❸ 抗酸化作用はシミ予防、老化予防など、色々な作用があり、ビタミンA、C、Eやコエンザイムにも、含まれているようです😊 ビタミンに関してはまた記事投稿しようと思います🌙 健康にいいってことは肌にももちろんいい! ということですが、もちろん糖分の多いココアだと逆効果になりかねないので、ハイカカオのココアにこれから挑戦していきたいしぐなるです笑 それでは、最後までお付き合いありがとうございます😊 また〜🎃 https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/shokuhin-seibun/polyphenol.html #健康 #美肌 #内側からケア #ココア #ポリフェノール

🌸しぐなる🌸さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)