• pinkumiria on LIPS 「朝晩の気温差がとても大きくなってきました。お肌の乾燥が気になる..」(1枚目)
  • pinkumiria on LIPS 「朝晩の気温差がとても大きくなってきました。お肌の乾燥が気になる..」(2枚目)

pinkumiria on LIPS 「朝晩の気温差がとても大きくなってきました。 ..」

朝晩の気温差がとても大きくなってきました。 お肌の乾燥が気になる季節です。 資生堂 エリクシールのキャンペーンに参加してお化粧水を使ってみました。 エリクシール ホワイト クリアローション TⅡを使ってみました。 あのつや玉のローションです。 薬用の化粧水ですよ。 ふんわりといい香りがします。 優しい香りがするのでエリクシールは大好き。 容器の後ろ側に1回に使う量の目安が記載されています。 コットンに500円玉ぐらいをだして使います。 わたしは最近コットンは使っていないので手に出して使いました。 手にローションをとりだして、何回かに分けてお肌につけます。 わたしは混合肌なので、はじめに全体的に付けます。 2回か3回全体につけたら、乾燥小じわが気になる目の周りにもう一度付けます。 コットンをとうとより丁寧にお肌に馴染ませられると思います。 美白成分も入っています。 夏に紫外線のダメージを受けたので、秋のスキンケアは大事だなと思います。 しっかり保湿して、乾燥しないように心がけたいと思います。