• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑談#ママからの教えママは本当に自由な人。パリに現在も滞在中..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#雑談#ママからの教え ママは本当に自由な人。 ..」

#雑談#ママからの教え ママは本当に自由な人。 パリに現在も滞在中で、その後実家のあるロンドンへ行くマイペース。 毎日、PCで話してはいるけれど。 私がLAに留学する時の事。 母親としては心配だったろう。 私はといえば、自由の国(フランスも自由ですけどね。)へ行けるとウキウキ気分でした。 心配をしているけれど、表には出さないママ。 ただ、「自由って気楽に過ごす事しゃないの。自分で自分を管理出来るようになって、初めて自由になれるのよ。」と言った。 「ついでにに言うと精神的にも、経済的にも自立する事も大事な事よ。経済的に自立するのは貴女は学生だから無理だけど、精神的な自立は出来るでしょ?」 私は暫く考えました。 「自分で自分を管理出来るようになって、本当の自由になる」🤔🤔 深いなぁ。 急に不安になってきたのを鮮明に記憶している。 14歳だったので深く意味は理解出来てませんが、それなりに自己管理をするようになりましたというか、今も心掛けています。 年齢が上がれば、上がる程に重い意味のある事が分かってきました。 そんな事知ってる方は多いと思いますが、14歳での自己管理は実に難しく模索しながらでした。 今でも模索中です。 このママが教えてくれた事は一生掛けて模索してくのではないのかな?と思ってしまいます。 でも、教えてくれなかったら、そんな事考えずにやりたい放題だったような気がします。 両親に自由は与えてもらっていますが、ルールはあります。 理解をしようとしてくれますが、自分の考えを論理的にキッチリと説明をして話し合ってます。 自由を選択するのはたやすい事ですが、その真意を理解した上での自由は難しく、これからもずっと続く課題だと思ってます。 メイクに全く関係ない話で、ごめんなさい😭🙏

• くつした。

くつした。はじめまして^_^とっても感銘を受けたのでコメいたしました(o^^o) どこかで聞いたのですが、自由時間を管理できるのが大人。管理できないのが子供。だそうです。不快にしたらごめんなさい💦 でもお母様のおっしゃること、わかるしすごく素敵なお母様だと思いました✨ そしてそれをきちんと受け止めるアンジェリカさんも素敵だなと思いました✨ なんだか、とっても素敵な投稿を見れて嬉しいです!

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@pink_glow_eptくつした。さん、こんばんは。 はじめまして。 コメントをありがとうございます。 自由でいる事は難しいですね。 管理出来ていると思っていても、実は管理出来ていなかったり…。 ママはのんびり屋さんですが、的確な事を言ってくれます。 私の言う事、する事に反対はしませんが、その分よく話合いをします。 尊敬する人です。 コメントを頂き、とても嬉しかったです。 よろしくお願い申し上げます。🌹

• ひろろん

ひろろん とても素敵なお話し✨ 素敵な お母様ですね💓

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@hiroron113ひろろんさん、ありがとうございます。 ママはピューと行動を起こしてしまう人です😁 何度も心停止をした病気に掛かっているんですけど…。 ママが元気に出掛けるという事は元気な事ですね。 自由でいるママを理解しているパパも凄いですよね。

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)