• colorful_sounds_eblq on LIPS 「台風19号のせいでお買い物出来なかった翌日となる3連休2日目だ..」(1枚目)
  • colorful_sounds_eblq on LIPS 「台風19号のせいでお買い物出来なかった翌日となる3連休2日目だ..」(2枚目)
  • colorful_sounds_eblq on LIPS 「台風19号のせいでお買い物出来なかった翌日となる3連休2日目だ..」(3枚目)
  • colorful_sounds_eblq on LIPS 「台風19号のせいでお買い物出来なかった翌日となる3連休2日目だ..」(4枚目)

colorful_sounds_eblq on LIPS 「台風19号のせいでお買い物出来なかった翌日となる3連休2日目だった本日…。 ..」

台風19号のせいでお買い物出来なかった翌日となる3連休2日目だった本日…。 くすりの福太郎でGETしたコスメ系はこの2つぅーっ( ´ ▽ ` )ノ🎵 写真1.ウテナ シンプルバランス うるおいローション。 以前…とは言っても15年以上前に(😂)似たようなタイプでpdc(確かポーラデイリーコスメの略だと思います)白いボトルパッケージの美白ローションを買って使った事があったけど、しっかりと潤ってあまり乾燥しなかったので良かったと言う印象がありました。 これはpdcではなくてウテナから発売されてるローションだけど、何となくそれと似てるかなー❓…と思って買ってみました。 化粧水、乳液、美容液の役割を果たす乳液状の保湿液…ようはオールインワン化粧水ねっ😂 超忙しい朝やお疲れな夜は勿論、超ズボラ女子にはピッタリな保湿液のような気がして、使うのが楽しみになってきました😆🎵 2.ザ パブリック オーガニック オーガニック認証 精油カラーリップスティック ノーブルオレンジ。 BIGLOBEなどに掲載されてる美容関連の記事によると100%精油の華やかで女性らしい香り(ネロリ×イランイランの香りだそうです)と天然石由来の自然な色が楽しめるカラーリップだそうです。 袋詰めされて売られていました。 3.袋から出してみました。 緑色のパッケージのメンソレータムの薬用リップより細くて塗りやすそうです😊✨ 4.手にスウォッチしてみました。 上➡️1度塗り、下➡️グリグリっと塗ってみました。 今流行ってるオレンジブラウンのアイメイクと合いそうなオレンジで、気分に合わせて薄く塗ったり、しっかりと重ね塗て塗ったり出来そうな気がしました😊✨ 10〜15年ぐらい前からいろんなブランドでオーガニック系のカラーリップは発売されてたけど、見た目より発色が薄いタイプが多かった印象がありました。 正直イランイランの香りは好みが分かれますが、手にスウォッチした4枚目の写真のように発色が良いタイプが発売されて嬉しく思いました。 使うのが楽しみです😆🎵 昨日は台風19号が日本に上陸されましたが、皆さんは大丈夫でしたか❓ 久慈川、利根川など各地で河川氾濫(かせんはんらん)が発生してるみたいなので気を付けて下さい。 皆さんに台風19号による水害などがないように祈っています(>人<;)💦